место в рейтинге
  • 73588
  • 478
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Yvi-роман, эпизоды 24-25

Продолжаю свой роман, выходящий на yvi каждую субботу. Название романа "Нити жизни". Действие разворачивается в вымышленном мире, люди которого соединены между собой особыми нитями. Нити позволяют им общаться между собой, обмениваться энергией и просто существовать. Но никто не осознает из них об угрозе, нависшей над каждым.

24

Оплошность, которую допустил Седовласый, была непростительной. Мужчина осознавал это. Он сразу понял, что министр обороны, узнав это, примет жестокие меры. Поэтому сейчас, ожидая его около кабинета, он походил на испуганного мальчишку, нашкодившего в школьном коридоре.

Наконец-то, господин решил принять его. Филипп не походил на самого себя. Он был слегка возбужден, попеременно пытался докурить сигару, но делал это как-то нелепо, наигранно. Седовласый не смог прочувствовать его настроение. Казалось, что в его начальнике смешались самые разные чувства: он был испуган, но в тоже время рад, он был зол, но и счастлив. Будто он натворил нечто, и сам не определился, хорошо поступил или нет.

– Господин, – решил начать Седовласый без промедления. – Мы достали дневники. Он сокрыл их в старом, городском доме. – Мужчина аккуратно положил на стол тетради в кожаных переплетах.

– Вы нашли формулу Эриэла, прекрасно, прекрасно. А что известно по поводу нашего врага? Кто заставил ходить нас на острие ножа?

– Кхм, – Седовласый перебил своего господина, нарочито кашлянув. – Господин, важным ингредиентом формулы являлся определенный ген…

Филипп прочитал на лице своего слуги, что что-то пошло не так. Ярость вспыхнула внутри него.

– И? – вскрикнул он.

– Ген был получен из ДНК самого Эриэла, из ядра клеток серебряной нити…

– Серебряная нить? – казалось, что Филипп удивился. – Разве нить может быть окрашена в такой цвет? И кого с кем она соединяет?

– Господин, я не ученый. Я не могу расшифровать записи этого сумасшедшего ученого, – решительно отрезал мужчина.

– О, нет. Он явно не сумасшедший. Всего лишь немного гениальный. Найдите мне человека, у которого этот ген, или что там, ДНК, серебряная нить…и восстановите, наконец-то, процесс производства вещества и оружия.

– Господин, Эриэл проводил исследования серебряной нити около десяти лет. Господин, единственные носители, обнаруженные им, оказались он и его сын.

Филипп усмехнулся. На его взгляд, это не могло оказаться просто стечением обстоятельств, что единственный человек в мире, искавший способ разорвать нить, носил его в себе.

– Используй его сына! – коротко приказал он, и снова принялся затягивать сигару.

Для Седовласого наступило время рассказать о своем проколе.

– Господин, когда мы приехали за женой ученого, его сын оказал сопротивление, и мы нанесли ему ущерб. Мы подожгли дом, оставив тело сына там.

Филипп засмеялся. Он понимал, что никакой огонь не уничтожил бы Артура. Люди в его мире не умирают. Огонь бы мог только разложить его тело до бесформенного сгустка энергии, который будет одиноко блуждать по миру, пока, наконец-то, не потерявший связь с обществом через нити, он не начнет восстанавливаться. Пройдет первый год, и возможно, он приобретет очертания, второй год, и сгусток начнет увеличиваться в размерах, третий год – отдаленно он будет походить на человека или призрака. Пятый год – тело начнет обрастать плотью. Шестой год – кожей. И может быть, через семь лет Артур в новом или предыдущем обличии начнет ходить по земле.

Филипп достал свой нож, а потом достал небольшую колбу, в которой на самом дне плескалась жидкость.

– Ярость кипит во мне, – прошептал он. – Но у меня осталось всего лишь несколько капель этого вещества. И глупо будет потратить его на тебя, с целью удовлетворить мой гнев. Найди Артура, в любом виде.

Филипп положил на стол колбу и полюбовно взглянул на нее. Черная, неприятная жидкость, походящая на масло, оказалась единственным ядом, который мог разорвать структурную целостность нитей. Всего несколько капель попавших внутрь человеческого организма – убивали его. Смазанные им ножи, пули или другие орудия оказывались смертельными для любого.

Капля, попавшая на нить, разъедала ее, как серная кислота бумажную поверхность. А сколько возможностей заработать на ней было в руках у Филиппа. Он мог выпускать ее в ампулах, смазывать ею пули, делать в таблетках. Нашлись бы люди, которые хотели бы отдохнуть от жизни, и прекратить свое существование, нашлись бы люди, которые хотели бы забыть других людей, нашлись бы люди, отдавшее целое состояние за одну колбу с такой жидкостью. И только он знал об этом эксперименте.

Хотя нет, Филипп врал себе. Кто-то еще знал о веществе. Кто-то, кто владеет им. Кто-то, кто идет по следу и заметает следы. Он убил Эриэла, он отправил в небытие всех сотрудников, работающих над проектом, он уничтожил всех, кто хоть как-то знал обо всем. И теперь остался только он, и Филипп.

25

Диана с нежностью смотрела на Артура. Незнакомое для нее чувство полностью захватило ее разум. Она жадно наблюдала, как он сосредоточился, как были напряжены скулы его лица, как он в очередной раз пытался связаться со своими родными. А они, словно издевались над ним, не хотели отвечать ему.

Девушка понимала, что она давно отклонилась от миссии. Что сейчас ей было просто приятно находиться с этим человеком, разговаривать с ним, ощущать себя с ним снова на свидании, как в прошлый раз.

– Диана, спасибо тебе за помощь, – вдруг внезапно проговорил Артур. – Я уже окреп. Я могу двигаться сам. Мне нужно вернуться в город, там я постараюсь найти свою семью.

–  Где ты планируешь искать их? У тебя есть хоть какие-то зацепки, – сурово произнесла она.

– А что предлагаешь ты? Оглянись, – Артур развел руками. – Я сижу в кафе  и ем бургеры, в то время как моя мать находится в заложниках, а моя жена…

Артур запнулся, понимая, что обстоятельства сложились совсем не так, как он планировал изначально.

– Я женат, прости, что соврал тебе.

– Почему ты сделал это? – поинтересовалась Диана.

– Все очень сложно объяснить. Понимаешь, мой брак распадался. Но это не важно, сейчас. Я не знаю, где моя жена. Возможно, она попала в беду. Кажется, ей угрожают те же люди, что и моей матери. А я сижу здесь, с тобой, и ем бургеры…

Диана не сводила с него глаз. Она понимала, почему между ними возникла эта связь. Теперь понимала.

– Артур, мы обедаем, потому что тебе нужно восстановить свой организм после пулевого ранения. Через шестьдесят километров мы доберемся до ближайшего отдела агентов специального назначения. Ты им все расскажешь, и соответствующие органы займутся делом. И…– Диана на секунду замолчала. – Я прощаю тебя. Мне везет на женатых мужиков. Смирилась уже. Сейчас вернусь! – она встала из-за столика и направилась в сторону уборной.

В забегаловке было не много людей. Только улыбающийся мужчина с супругой у окна, и мотоциклист, поедающий обед  у стойки, да и пару работников.

Диана проскользнула в уборную. Защелкнув за собой задвижку, она замерла у зеркала. Слезы текли по ее щеке. Нет, ее расстроило не то, что Артур признался в том, что она давно знает. А в том, что она поняла, что Артур до сих пор любит Амели.

Она попыталась собраться. Пришло время завершить ее миссию, и ничто не должно остановить ее.

Ополоснув лицо холодной водой, она вышла из комнаты и направилась к Артуру, который все продолжал связываться со своей семьей.

Диана молча уселась, и принялась доедать свой бургер, как в это время один из работников забегаловки подбежал к телевизору и со словами: «Послушайте!», включил его.

«Экстренный эфир новостей! – буквально проорала диктор с экрана. – Минут десять назад в Храме Старейшин был найден премьер-министр в критическом состоянии. Лучшие ученые не могут привести его до сих пор  в чувства и не могут объяснить, что с ним произошло. Он не  реагирует ни на какие внешние раздражители и не  имеет каких-либо признаков жизни. К сожалению, на данный момент мы не смогли связаться не с одним человеком, который знал бы его лично. Додж..»..

«Спасибо, Сюзанн. Вы совершенно правы. Мы пытались позвонить в резиденцию премьер-министра и переговорить с его супругой. Однако она утверждает, что не знает его лично, а знакома с ним, как и все мы, по новостям».

«Ахаха, – Сюзанн весело засмеялась. – Разве возможно такое, чтобы супруга не знала своего мужа?».

«Наверное, она просто не хочет комментировать ситуацию, Сюзанн. Надеемся, что с ним все обойдется».

---------------------------------------------

Шакир Исламбакиев, 11 января 2014

Это эпизоды из моего романа "Нити жизни". Следуйте за мной в twitter:@islambakiyev, заходите в гости в контакте, читайте в facebook, смотрите в instagram

Шакир shakir
Журналист-путешественник
11 января 2014, 12:03
1043

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 16080
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3543
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3234
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2841
  • 16
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2757
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2512
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2490
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2237
  • 11