место в рейтинге
  • 508638
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

WEXLER.TAB 10iQ российский бюджетный планшет на рынке мобильных устройств

Меняем старые привычки на новые, и присматриваемся к российской портативной технике! В модельном ряду торговой марки WEXLER появился бюджетный планшет с экраном 10.1”. Первые тесты оставили только положительное впечатление.

Экстерьер

По внешнему виду планшет ничем не отличается от своих зарубежных аналогов. Корпус выполнен из аналогичного черного пластика и присутствует средней ширины рамка. Экран является широкоформатным и покрыт закаленным стеклом. Из элементов управления на фронтальной поверхности ничего нет. Все физические кнопки вынесены на верхнюю кромку, в частности, это кнопки питания и перезагрузки. Три базовые кнопки управления отображаются в интерфейсе и смещены влево, чтобы было удобно ими манипулировать, держась рукой за рамку. Одна из особенностей WEXLER.TAB 10iQ  - поддержка сенсорного управления жестами, поэтому даже при несколько неточных движениях пальцами команды будут выполнены точно. Интерфейсные разъемы расположены по торцам, это mini USB, HDMI и Audio выход. Сбоку расположены также слот для SD и SIM – карт (наличие последнего имеет место только в конфигурации с 3G модулем). В размерах выделяется малая толщина, всего 10 мм, да и вес устройства с таким габаритом небольшой - 600 г.

Дисплей и камеры

Основой экрана служит IPS-матрица размером 10.1” и разрешением 1366*768 точек. Ее настройки позволяют установить  как очень малые, так и большие значения яркости, что необходимо при работе с различным уровнем освещения. Цветопередача заслуживает оценки отлично и максимально реалистично передает изображение любой сложности, в том числе со сложной передачей тонов.

Камер в планшете две, также как во всех стандартных моделях. Тыловая имеет разрешение 5 Mp и оснащена автофокусом. Фронтальная, которая служит в основном для общения, имеет разрешение 0.3 Mp. Обе камеры хорошо справляются со своими задачами.

Процессор, память и оперативная система

Собрано устройство WEXLER.TAB 10iQ на базе микросхемы RockChip RK3188, которая включает в себя 4-х ядерный процессор. В помощь - графический ускоритель Mali-400MP4 и 2 Гб оперативной памяти. Использование при изготовлении процессора 28 нм техпроцесса обеспечило высокую производительность системы за счет перераспределения нагрузки между компонентами, компактности сборки и низкого уровня энергопотребления. При тестировании как в приложениях с пролистыванием статичного текста, трансляции видео, так и играх притормаживания системы не обнаруживается. Пользователю предоставляется возможность в выборе конфигурации по объему встроенной памяти. Это может быть модель с 8, 16 или 32 Гб.

Мультимедийные возможности и беспроводный доступ

Планшет, как и любой гаджет, предназначен для общения и развлечений. Эта модель – не исключение. В ней есть и микрофон, и стереодинамики, и возможность подключения гарнитуры, поэтому вы можете слушать музыку, смотреть фильмы, фото и создавать их самостоятельно, общаться в чатах и бродить по пространству интернет сети.

Возможность беспроводного доступа реализована за счет встроенного модуля Wi-Fi и поддержки 3G технологии. Однако, если поддержка стандарта  IEEE 802.11n есть во всех модификациях устройства, то для 3G сервисов следует приобретать соответствующую конфигурацию со встроенным 3G модулем.

За счет возможностей версии ОС Android 4.2.2 пользователям становятся доступны сервисы:

- передачи изображения на большой экран (Miracast),

- голосовой поддержки при работе в интернет сети (Google Now),

- панорамная съемка,

- управление из центра уведомления (Daydream) и другие.

Время автономной работы

И еще раз обратимся к сравнению зарубежных аналогов. Планшету WEXLER.TAB 10iQ нет равных по времени автономной работы. При тестировании он показал результат более 8 часов в режиме видеопросмотра, при этом  с максимальной яркостью и 80 % звуком и 11 часов 20 мин при чтении книг. Видимо, это общая заслуга и аккумулятора емкостью 8000 мА-ч, и новым возможностям энергосберегающих технологий.

Подведем итог

WEXLER.TAB 10iQ - это гаджет, в котором собрано все самое новое: и современный емкостной дисплей, и 4-х ядерный процессор, и обновленная версия ОС Android 4.2.2. Поэтому, кого интересует производительность и функциональность – присмотритесь к новинке. К тому же здесь лучшее соотношение цена – качество, т.к. аналогов в бюджетной категории устройству нет! Для школьников и студентов – отличный выбор!

10 января 2014, 20:21
244

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8320
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5706
  • 22
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3183
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3129
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3107
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2380
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1789
  • 6