место в рейтинге
  • 84543
  • 5
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рим — город, куда ведут все дороги мира!

Рим.. Великий и величественный.. Вечный город, одно из самых потрясающих мест в мире. Этот город Италии, как ни один другой в мире органично сочетает в себе различные эпохи вплоть до современности, оставаясь культурной столицей мира. Где бы Вы ни были в Риме, Вас не будет покидать ощущение, что вот именно сейчас и именно здесь Вы прикасаетесь к Великой истории нашей цивилизации. В то же время, Рим - шумный, хаотичный, модный и всегда молод душой.

Чем заняться. Достопримечательности.

Рим – город пешеходных прогулок. Его необходимо осматривать пешком, с головой окунувшись в особую атмосферу города. Гулять по Риму можно бесконечно, ведь Рим – один из самых богатых на достопримечательности городов мира.


Планируя путешествие, отведите на осмотр Рима как минимум три дня. Если же Вы приехали в Рим всего на один день, вспомните маршрут героини Одри Хепберн из вечно юной комедии «Римские каникулы».

Из достопримечательностей не пропустите Колизей, Форум, Пантеон, Фонтан де Треви и Площадь Испании, Ватикан (на осмотр Ватикана лучше выделить целый день).

И, естественно, Рим не был бы Римом, если бы не сотни маленьких уличных кафе, пиццерий и ресторанов, которые предлагают лучшую в мире пасту вместе с позитичной шумной атмосферой и радушием хозяев.

Где жить в Риме

Проживание в Риме может стать дополнительным ярким впечатлением от посещения города, если Вам удастся найти гостиницу или апартаменты с колоритной атмосферой Старого Рима. Более всего подходят маленькие бутик-отели Рима и пансионы, расположенные в центральных районах города и в квартале Трастевере.

Следует отметить, что гостиницы Рима относятся к самым дорогим гостиницам Европы, к тому же гостиницу в Риме лучше бронировать заранее, особенно если Вы планируете посещение Рима в период праздников или фестивалей.

Storico Centre (Исторический центр Рима) и Колизей. В районе исторического центра и Колизея можно найти гостиницы разных ценовых категорий, главные достопримечательности находятся в зоне пешеходных прогулок.

Отели районов исторического центра, Рим:
Навона (Navona)
Пантеон (Pantheon)
Колизей (Colosseo)



Среднеценовые отели сосредоточены в кварталах:

Кампо-дей-Фьори (Campo de' Fiori)
Кавур (Cavour)


Кварталы Виа Венето, Барберини и Термини также пользуются популярностью у путешественников, так как здесь сосредоточено огромное количество гостиниц, а удобная транспортная развязка позволяет легко добраться до центра.

Трастевере – один из самых колоритных и романтичных районов Рима, с узкими улочками и старинными домами. Здесь можно найти хорошее, относительно бюджетное жилье и дестяки маленьких уютных ресторанчиков. Трастевере находится на западном берегу реки Тибр, в некоторой отдаленности от центра города Рим. Квартал пользуется популярностью у любителей «аутентичного» отдыха.

Апартаменты в городе Рим. Хорошая альтернатива гостиницам – это аренда апартаментов. Апартаменты целесообразно арендовать, если Вы планируете остановиться в Риме на долгий период, путешествуете компанией или просто хотите примерить на себя образ жизни жителей Рима.

Хостелы в городе Рим. Хостелы и пансионы – хорошая бюджетная альтернатива гостиницам и апартаментам.

Как добраться в Рим

Авиа. Рим обслуживается практически всеми крупными авиалиниями мира. Главный аэропорт Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci Airport, Fiumicino) находится в 26 километрах от города и связан с Римом железнодорожным сообщением (поезда приходят на главный вокзал Рима Термини).

Поезд. Рим связан прямым железнодорожным сообщением с большинством крупных городов Европы и Италии. Главный вокзал г. Рим – Термини (Stazione Termini) - расположен практически в центре города. Билеты на поезд можно купить непосредственно на железнодорожной станции.

Прокат авто. Если Вы хотите продолжить свое путешествие по Италии на автомобиле, то в городе Рим легко можно взять авто на прокат.

Городской транспорт. Метро, трамвай и автобусы - главные виды городского транспорта в Риме. Путешественники могут без проблем перемечаться на городском транспорте, билеты нужно покупать зарнее в киосках продаж и компосировать в транспорте.

Погода. Когда ехать в Рим

Рим может похвастаться приятным средиземноморским климатом. Летние месяцы в Риме жаркие, осенние и зимние – дождливые, температура ниже нуля и снег для Рима - большая редкость. Лучшее время для посещения Рима - май и июнь.

Путешествуйте вместе с NUKA TRAVEL!

Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра

Режим работы

Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00

Суббота - с 12:00 до 15:00

Воскресенье - выходной

Телефоны

+7(727) 267 66 50

+7(727) 267 66 51

+7(727) 267 66 52

Факс:

+7(727) 267 66 53

E-mail:

info2@nuka.kz

info3@nuka.kz

info5@nuka.kz

avia@nuka.kz

Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3

Nuka Travel NUKAtravel
Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра Режим работы Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00 Суббота - с 12:00 до 15:00 Воскресенье - выходной Телефоны +7(727) 267 66 50 +7(727) 267 66 51 +7(727) 267 66 52 Факс: +7(727) 267 66 53 E-mail: baga@nuka.kz info2@nuka.kz info3@nuka.kz info5@nuka.kz avia@nuka.kz Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3, baga2707
10 января 2014, 18:43
729

Загрузка...
Loading...

Комментарии

теперь на сайте Близзард можно приобрести ЖД билеты,удобно и выгодно, .у них не надо распечатывать билет и они 5 возвращают на бонусный счет от купленного билета!переходите http://railway.blizzard.kz/

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13225
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10750
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10229
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9861
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8336
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5116
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3956
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3234
  • 62