Уникальный радиоспектакль на «Радиоточке»: «Норд-Ост» – ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

radiotochka.kz January 10, 2014
257
0
0
0

"Радиоточка" продолжает публиковать радиоспектакль "Норд-Ост" - совместный с театром "АРТиШОК" проект. Третья часть спектакля – это хронология. Двух суток после захвата. Переговоры идут с полуночи...

"Радиоточка" продолжает публиковать радиоспектакль "Норд-Ост" - совместный с театром "АРТиШОК" проект. Третья часть спектакля – это хронология. Двух суток после захвата.

Переговоры идут с полуночи четверга, 24 октября 2002 года. Захватчики требуют серьезных представителей.

Вдруг у входа в театр появляется молодая женщина. Сотрудники ФСБ кричат, чтобы она вернулась, но она не реагирует. Она пошатывается. Проходит в зал. Взбирается на сцену к Мовсару Бараеву и заявляет ему, что он и его люди не террористы, а клоуны. Ее убивают тремя выстрелами из "калашникова".

Еще вчера все это было на экране. Казалось, что в Москве люди в безопасности. Это же столица! В этот момент всем становится окончательно ясно: это не в телевизоре.

И в ту же секунду у врача-терапевта Тамары звонит мобильный телефон. Номер мамин, но в трубке – чужие голоса и… выстрелы. Тогда Тамара понимает, где ее родные.

Всегда кажется, что ты в безопасности. В своем доме, в метро, в универмаге, в театре… Но это заблуждение.

Пуля задевает Ольгу. Над правой грудью у нее расплывается пятно крови. Ее увозит "скорая", а дочь и муж Ольги остаются у террористов.

Наступает суббота, 26 октября.

 

В среду, 23 октября 2002 года, в 21.05. 42 террориста захватывают здание театра на Дубровке в Москве. Они прерывают действие мюзикла "Норд-Ост" и берут в заложники 850 человек. Их требования столь же просты, как и невозможны – полный вывод российских войск из Чечни. Захват длится 57 часов, погибают 170 человек.

"Радиоточка" совместно с театром "Артишок" сделала об этом радиоспектакль впервые в Казахстане - остросоциальную постановку в жанре журналистского расследования.

Спектакль записана в четырех частях. Продолжение следует.

Так же следите за "Радиоточкой" в InstagramFBVK.

 

Оцените пост

0