KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

В Павлодаре появилась женская хоккейная команда

В хоккей играют настоящие девчонки! Да-да, это не опечатка. Популярность хоккея в Павлодаре добралась до девчачьих сердец, для которых теперь открывается женская команда в ледовом дворце "Астана".

Женский хоккей стремительно набирает популярность в мире. Если раньше его в основном культивировали в Северной Америке, то теперь европейские и азиатские страны вплотную занялись развитием этого вида спорта. Молодые девушки по всему миру начинают заниматься хоккеем, получая огромное удовольствие от игры.

Пока павлодарских девчат набирается на две пятёрки, но набор продолжается. Тренировки проходят три раза в неделю. Павлодарки осваивают азы хоккея: оттачивают катание и владение шайбой.

Существуют ли какие-то принципиальные отличия женского хоккея от хоккея, в который играют мужчины? В целом правила игры неизменны для обоих полов. Одинаковые требования предъявляются и к экипировке спортсменов, разве что с поправкой на особенности женского телосложения. Обязательным условием для хоккеисток является защитная маска. Следует отметить, что хоккейная амуниция в среднем весит порядка 15-20 килограмм, а вес снаряжения вратаря в два раза больше.

Если вы заинтересовались или уже точно хотите заниматься женским хоккеем, достаточно прийти на одну из тренировок, предварительно уточнив время по телефону 55 14 14, затем обговорить все интересующие вас вопросы с тренерами.

Пока павлодарская команда без названия, поэтому директор ледового дворца объявляет конкурс на лучшее название. Ваши варианты вы можете отправлять на электронную почту ледового дворца "Астана" - ld_astana@mail.ru.

10 января 2014, 15:09
2
0
1828

Загрузка...
Loading...

Комментарии

smart
0
0
При всё любви к хоккею и к девушкам, хоккей всё таки наверное не женский вид спорта. И да, насколько я помню, женский хоккей отличается от мужского запретом на силовые приёмы.
В первом ряду крайняя с лева,вроде ниче такая ))))
Vitek2
0
0
Люду в команду)))
LG1993
0
0
Я не люблю женский хоккей, также как и женщин-дикторов =)
Uka500
0
0
Дочки словаков есть в команде? Будут чемпионами!
PVL-P
0
0
В Ука все повёрнутые на словаках?
Uka500
1
0
В Караганде тоже)))не бери в голову, эт так шуток-чуток...
и на чешках тоже)
Да, уж. 8 человек уже команда, насмешили мои тапочки.
из покон веков в ХОККЕЙ играли настоящие мужчины, вот чего этим девушкам спокойно не живется???
Радует одно.... Писегов, хоть теперь поиграет!!! Оденет маску с париком, и попробуй разбери....мужик или баба!!! СЛАВА... КАК РАЗ ТВОЙ УРОВЕНЬ!!!!
А что вы все здесь возмущаетесь у меня дочка играет в хоккей и мне это нравиться и подруги дочки то же хотят заниматься хоккеем только у нас в нашем городе большом г Караганде нет такого хоккея для девушек при таких именитых клубов как Сарыарка и Темиртау в лице председателя клуба Нигматуллина Аргына и председателя спорт комитета Сухоруковой .Это конечно очень плохо и позор а так желающих девочек очень много













У нас есть в г Темиртау хокей для девушек, ну там команда маленькая, да и зато играет хорошо пацанам ни в чём не уступает, а вот если в Караганде открыть то желающих будет очень много, очень, так что я думаю надо развивать женский хокей, я ещё раз повторюсь что девочки ни в чём не уступают пацанам.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter