Когда уходят легенды - Mike Modano

TxBY 2010 M04 12
600
2
0
0

Нападающий «Далласа» Майк Модано признался, что ему было тяжело уходить с площадки после матча регулярного чемпионата НХЛ с «Анахаймом» (3:2 Б). Существует вероятность того, что он больше не сыграет...

Нападающий «Далласа» Майк Модано признался, что ему было тяжело уходить с площадки после матча регулярного чемпионата НХЛ с «Анахаймом» (3:2 Б).

Существует вероятность того, что он больше не сыграет на домашней арене «Старс».
«Мне было тяжело покидать лед, так я не знаю, каким будет мое будущее в клубе. Я не знаю, что ждем меня впереди, но мне приятно, что «Даллас» выиграл эту встречу. Болельщики вели себя просто фантастически», – цитирует Модано CP.

В матче с «Анахаймом» Модано забил гол на последней минуте встречи, переведя ее в овертайм, а в серии буллитов реализовал решающий бросок.

 

 

Майка по праву считают лучшим американским хоккеистом всех времен и народов. В 1988 году он был выбран Миннесотой под первым номером драфта и с тех пор остается верен только одной команде. Для НХЛ редкий случай, особенно если учесть, что в 1993 году Миннесота переехала в другой город и стала называть Даллас Старз. Ну а Модано остался легендой для болельщиков Блумингтона и стал таковым в Техасе.

Вчера Даллас играл в ...Миннесоте и местная публика устроила невероятную овацию своему бывшему любимцу. И это при том, что Майк не выступал за миннесотский клуб уже 17 лет! Символично, что Модано выехал на площадку после матча в свитере Норс Старз образца начала 90-х. Это было не просто совпадение - судя по всему, в новом сезоне мы не увидим "девятку" Звезд в роли профессионального хоккеиста.

Дабы не расписывать роль Майка в истории НХЛ просто перечислю его основные достижения:
- Наибольшее количество голов (557) и очков (1329) набранных американцем в регулярных чемпионатах;
- Аналогично и по плей-офф - 145 очков;
- Восемь раз играл в матчах Всех звезд;
- Обладатель Кубка Стэнли;
- чемпион мира;
- 1400 матчей, 1329 очков в регулярных чемпионатах

Скучать на почетной пенсии Майку не придется. Гольф, благотворительность, семья - легендарному игроку будет чем заняться.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Да, пожалуй самый великий американский хоккеист...
0
Яркий пример преданности хоккею и своей команде.
Показать комментарии