Грузовик Ардавичуса стал четвертым на пятом этапе “Дакара”

Kazsport agent 2014 M01 9
127
0
0
0

Экипаж в составе Артура Ардавичуса, Алексея Никижева и Радима Капланека, выступающий на грузовике Tatra под казахстанским флагом, завершил пятый этап самого экстремального ралли-марафона “Дакар” на...

Фото пресс-службы Astana Motorsports

Экипаж в составе Артура АрдавичусаАлексея Никижева и Радима Капланека, выступающий на грузовике Tatra под казахстанским флагом, завершил пятый этап самого экстремального ралли-марафона “Дакар” на четвертом месте, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Гонщики смогли преодолеть дистанцию из Чилекито в Тукуман, которая составляла 527 километров из 911 километров общей протяженности этапа, за пять часов, восемь минут и 49 секунд. Победу на этапе праздновал гонщик российской команды “КАМАЗ-Мастер” Дмитрий Сотников, который затратил на преодоления пути четыре часа, 47 минут и 46 секунд. Вторым с отставанием в две минуты и 56 секунд финишировал его партнер по команде Андрей Каргинов, а третьим стал лидер общего зачета грузовиков голландец Жерар де Рой, выступающий на Iveco.

В зачете внедорожников лучшим на пятом этапе стал испанец Хоан Нани Рома, который опередил южноафриканца Джиниэла де Вильерса и американца Робби Гордона. Экипаж Айдына Рахимбаева и Владимира Демьяненко завершил этап на 16-м месте.

 

Оцените пост

0