Твори добро!

Анастасия Понаётова January 9, 2014
1009
0
3
0

  Вот знаете, для того что бы делать добро совсем не нужны супер-способности. Не нужны миллиарды и не надо быть Матерью Терезой. И для того что бы помогать детям из Детских Домов не обязательно...

 

Вот знаете, для того что бы делать добро совсем не нужны супер-способности. Не нужны миллиарды и не надо быть Матерью Терезой. И для того что бы помогать детям из Детских Домов не обязательно самому расти в Детском Доме. Нужно просто не терять человечность и веру в людей.

Идея поздравить деток из малоимущих семей, детей с ограниченными возможностями и сироток, пришла ко мне еще осенью, и мне не терпелось осуществить задуманное. Я обзвонила справочные и кинула клич в Интернете о том, что ищу номера и адреса детских домов. Контакты потихоньку находились и таким образом мне удалось связаться: с ГУ «Центр временной адаптации несовершеннолетних Актюбинской области», ОО «Центр поддержки парализованных граждан города Актобе», Дом малютки «Умит» и Коминтернской средней школой. Я поговорила с воспитателями и мы собрали у деток письма для Деда Мороза. И 23 ноября 2013г. в одной из социальной сети я запустила проект под названием «Новый год для деток!», в которой разместила пожелания детей из писем и написала, что для тех кто не просил ничего конкретного собираю сладкие подарки. Пункты из писем разобрали за считанные секунды, мне бесконечно звонили и писали, в группе собралось 500 человек, и совершенно незнакомые мне люди размещали на своих страничках информацию и проекте и раздавали мой номер всем знакомым. Мне хотели помочь все, вне зависимости от профессии, возраста и рода деятельности. Даже наши соотечественники которые находятся за рубежом писали о том, что могут помочь.

Мне несли все: игрушки, одежду, обувь, сладости, фрукты, музыкальные инструменты, подарочные упаковки, ленты, пакеты. Единственное, что я не принимала это деньги.

Каждый помогал в меру своих возможностей. Например ребята из Drive2 одним телефонным звонком заверили меня, что я точно доеду до Коминтерна. Аниматоры из Universal Group взяли на себя организацию всех утренников. Директор ТОО «Компьютерный сервис» предложил временно открыть в его офисе пункт приема подарков. И девочки из Оздоровительного Центра «Маулен», так же предложили складировать подарки и у них. Фотографы нашего города Инна Ничипорук и Полина Калашникова предложили свои услуги. И всё совершенно бесплатно! Буквально за неделю моя телефонная книга пополнилась новыми номерами и я поняла, что я не одна!

Сбор подарков происходил весь день. Несли ко мне домой, на работу, в «Маулен» и «Жетысу». Несли семьями и коллективами. Несли все: студенты, домохозяйки, банкиры!

25 декабря мы объявили сбор подарков закрытым. Я забрала все пакеты из «Маулена» и «Жетысу», и что бы вы примерно представили сколько подарков мы собрали, представьте себе зал 22 кв.м. не заставленный мебелью, а полностью заставленный подарками. Много-много-много подарков!!! Разбирала все подарки три дня до 4 часов утра :)

 

26 декабря 2013года. Ресторан «Чито Гврито».

Хозяйка ресторана «Чито Гврито» Бибигуль предложила один из утренников провести у нее. Опять же, до акции я с Бибигуль не была знакома. Сарафанное радио принесло ей мой номер мобильного и она связалась со мной.

За день до этого я передала в ОО «Центр поддержки парализованных граждан города Актобе» 71 сладкий подарок, который мне предоставила ТОО «Актюбинская медная компания».

В ресторан я пригласила 30 деток из ОО «Центр поддержки парализованных граждан города Актобе», и 14 деток из ГУ «Центр временной адаптации несовершеннолетних Актюбинской области».

Детей из ЦВИАРА в ресторан доставила газель, которую оплатили ребята из Drive2.

Ресторан накрыл стол с угощениями и каждому ребенку подарили по сладкому подарку.

 

 

Ребята из Universal Group провели замечательный утренник! В роли Деда Мороза выступал Рамис Халлиулин, Снегурочкой была Маргарита Сайфутдинова, роль разбойницы исполнила Ольга Новоженина, а лошадкой был Султан Мурзабаев.

 

Так же танцоры от ресторана показали свой номер.

После ресторана мы поехали в ГУ «Центр временной адаптации несовершеннолетних Актюбинской области».

 

Ребята из ЦВИАРА тоже писали письма к Деду Морозу. И так как подарки для деток с ограниченными возможностями были переданы днем ранее, я посчитала правильным ЦВИАРовским деткам передать подарки не в ресторане.

Самой трогательно на мой взгляд была история 8-ми летнего Володи Коваленко. Мальчик три года подряд писал письмо Деду Морозу и просил велосипед. Когда он отдавал свое последнее письмо воспитателю, он сказал «Да, я все равно знаю, что ничего не исполнится!».

…Звонит мне как то девушка по имени Анна. И спрашивает «Насть, а что еще надо то?», ну я и говорю, что все пункты разобрали, а велосипед остался. «Понятно» Сказала Анна и положила трубку. И что вы думает? Вечером этого же дня, Анна спрашивает у меня мой адрес и приезжает ко мне домой со своим братом Артуром. Выхожу я во двор знакомлюсь с этими чудесными людьми, они открывают свой багажник, а там… ВЕЛИК! НОВЫЙ! КРАСИВЫЙ! И еще целый багажник новых игрушек и сладостей! И тут зима! Снег! Новый год! Вот как не верить в чудо и в добрых людей? :)

И вот начинаем мы дарить подарки в ЦВИАРЕ (велосипед спрятали), и мне самой уже жутко не терпится, первым я подзываю Вовку спрашиваю, что он просил у Деда Мороза, и дарю ему велосипед! Вот это были эмоции! Мы тут же посадили его на велосипед и дали круг почета по залу! :)

И всем остальным деткам мы тоже подарили то что они просили у Деда Мороза.

Правда 4 ребят находили в это время в «Чайке» на карантине, но воспитатели обещали, что обязательно передадут и им их пакеты с подарками.

В пакеты с подарками я вкладывала не только то, что просили детки, но и новую одежду, кац.товары и сладости. Каждому ребенку обязательно дарился сладкий подарок!

 

(Вовка дает интервью газете "Диапазон" :) )

27 декабря 2013 года. Коминтернская средняя школа.

 

Честное слово, я никогда не забуду эту поездку.

Поселок Коминтерн находится за 100 км. от Актобе. Сбор был назначен на 10:00 утра. Выехали мы от моего дома, страт дали в 10:30. В Коминтерне были к часу. Ребята из Drive2 как и обещали не подвели с машинами! Машин было 4, одну полностью забили пакетами (везли всю б/у одежду, что мне привезли ранее Актюбинцы, сладости, игрушки новые и б/у, мыльные принадлежности, новую одежду и обувь, канц товары, фрукты, коробки с печенями и мандаринами, спорт инвентарь) в других машинах все багажники забили, расселись по машинам и в путь!

Дорога была долгой. Вокруг снег-снег, туман-туман и ничего не видно! Как в кино белым-бело. Но ехали весело, я была в машине с Асхатом, Артуром, Мейрамбеком и Инной. Мальчишки всю дорогу смешили нас веселыми историями. Два с половиной часа прошли незаметно. Уже ближе к Коминтерну нас встретила газель от школы, что бы мы не заблудились.

Школа встретила нас очень теплым приемом! Перед школой стояли преподаватели в красивых платьях и туфлях, угостили нас баурсаками и конфетами. Приехал Аким Карачаевского сельского округа, и даже директор школы который в тот день был на больничном, вышел что бы встретить нас!

Когда мы зашли в школу, сразу было видно, что нас ждали с нетерпением! Учителя, родители и дети были довольные и приветливые!

(Ребята Drive2)

Нам тут же выделили гримерку (кабинет директора :) ) и отдельный кабинет, что бы разобраться с пакетами.

Коминтернская средняя школа, это не интернат, там детки не живут. Это обычная школа. Ребята приходят на занятия и уходят домой. И вроде бы вопрос и что мы туда поехали, да? Но, поверьте мне, наш приезд туда был очень важен для всего села в целом! Как поделились со мной учителя ,туда никто и никогда не приезжал с такими акциями! Дети там действительно нуждается и в чудесах, и в подарках и в одежде. Из 27 писем к Деду Морозу 12 детей просили обувь и одежду, 4 домбру. И очень тронули пункты про «коробку шоколад» и «яблоки».

Мы привезли все! Мальчик Дима который просил сапоги 43 размера, получил две пары сапог! Потому что мне принесли двое совершенно разных людей по паре сапог, и я посчитала правильным отдать обе пары ему!

По заявкам у меня было 103 ребенка, но на деле детей оказалось больше!

Но мы все равно разобрались с подарками и не один ребенок не остался без внимания!

Universal Group так же провели замечательный веселый утренник! Эти дети действительно были в восторге от деда мороза! Была масса эмоций и довольные улыбки!

И для того, что бы вы действительно смогли понять, как наш приезд был важен для этого села, хочу сказать, что для нас даже накрыли стол!) В маленькой столовой было два стола с бешбармаком и другими вкусностями. Собрались учителя, директор и Аким, и было сказано море приятных слов в наш адрес! Самое важное, что мы услышали, это были слова Акима округа, про то что раз у нас есть такая молодежь, как мы, значит у Казахстана точно будет светлое будущее!

И еще от себя хочу добавить, что проснувшись на утро я поняла, что теперь уже ни за что не смогу оставить этот поселок. Я обязательно буду ездить к этим детям! И конечно же возьму всех желающих с собой!)

(Фотограф Инна Ничипорук)

 

28 декабря 2013г. Дом Ребенка «Умит»

 

В доме ребенка Умит находятся детки с рождения до 5 лет. Мне дали заявку на 63 ребенка, но на утренник пришли малышей 15, остальные еще малы)

Этим деткам не нужен ни Дед Мороз, ни елка, ни игрушки))

Маленькие медвежата, снегурочки и зайчата показали пару танцев, получили свои игрушки и ничего не поняли))

По окончанию утренника воспитатели хотели сами забрать и раздать деткам подарки, но я оставила все подарки директору и попросила ее саму все распределить по группам.

(Фотограф Полина Калашникова)

P.S Люди продолжают ко мне обращаться, когда нужна какая-то помощь. Поэтому, хочу сказать, что встречу я удалять не буду. Хочу попробовать продолжить заниматься благотворительность для Коминтерна. Если у вас будут какие-то предложения по проведению благотворительных акций- пишите мне и мы вместе обязательно что-нибудь придумаем! Так же хочу попросить никого не удаляться из встречи, потому что я так же буду публиковать посты с просьбой о помощи и может когда-нибудь вы увидите пост в котором сможете помочь именно вы! Так что пишите или звоните мне, я всегда рада подобного рода предложениям! Во всяком случае давайте попробуем делать добро вместе, авось что-нибудь толковое да и выйдет из нас!)

Оцените пост

3