место в рейтинге
  • 85508
  • 5
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Марсель — жемчужина Франции!

Марсель – самый крупный порт и самый старый город Франции. Марсель считается родиной знаменитого гимна революции – марсельезы, гимна свободы и бунтарства. Марсель – город с характером и особой атмосферой, которую Вы обязательно почувствуете, гуляя по городу и осматривая его достопримечательности…

Город Марсель расположен на юго-востоке средиземноморского побережья. Марсель – это огромный коммерческий порт страны. Городу присвоено звание административной столицы региона Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Климат города средиземноморский с достаточно сухим и жарким летом и довольно влажной, но мягкой зимой. Самыми жаркими месяцами считаются август и июль, а самые холодные – февраль и январь.

Город был торговым портом и имел название Массалия. В римскую эпоху власть в городе принадлежала коллегии, которая состояла из 15 представителей от 600 сенаторов. У троих из пятнадцати представителей была в руках исполнительная власть. Марсель был обращен в христианство в период римского господства. После периода правления Римской империи Марсель оказался во власти вестготов. Однако, в середине VI века франкский король отвоевал власть в Марселе. Династия Каролингов и император Карл Великий установили в городе гражданскую власть. До средневекового периода Марсель был главным французским торговым портом. В 1348 году город был подвергнут эпидемии бубонной чумы, в связи, с чем Марсель потерял статус торгового города. В начале XX столетия Марсель обрел статус – «порт империи». Однако во времена Второй мировой войны город был оккупирован немцами и подвергся бомбардировкам. В 1950 году почти весь город был восстановлен.

Во времена Второй мировой войны название Старого Порта Марселя было заменено на Новый Порт. На сегодняшний день экономика города непосредственно зависит от Нового Порта - именно он считается одним из крупнейших транспортных портов Средиземного моря. Через него ежедневно проходят более 100 млн. тонн грузов.

Одной из главных достопримечательностей Марселя является Старый Порт, который местные жители называют еще естественной гаванью. Интересные места, окружающие Старый Порт - это так называемое Аббатство Сен-Виктор, исторический паром, маяк, посвященный святой Марии, Музей римских доков, Ратуша. В районе Старого Порта находится большое количество магазинов, баров, ресторанов, вдоль побережья по утрам открываются рыбные рынки.

Символом города Марсель является Нотр-Дам-де-ла-Гард – базилика, исполненная в невизантийском стиле по замыслу архитектора Анри Жака Эсперандье. Зачастую церковь называют «Ля Бон Мером», что означает мать-заступница, и считают покровительницей Марселя. Базилика Нотр-Дам-де-ля-Гард состоит из двух частей - нижней (сводчатый склеп) в романском стиле и верхней, декорированной мозаикой в невизантийском стиле. Квадратная башня имеет колокольню, которая поддерживает монументальную статую из меди с покрытием из сусального золота – статуя Богоматери и младенца.

Достопримечательностью Марселя также является богадельня Вьей-Шарите - некий выставочный центр с капеллой работы Пьера Пюже и известнейший музей. Он включает в себя крытую таинственную галерею, по которой жители богадельни ходили в молельни. Если подняться на второй этаж галереи, то можно увидеть эффектный вид купола капеллы.

Культурной достопримечательностью города является Театр оперы. Находится он в самом центре города и построен в стиле классицизма. Однако, в 1919 году в результате пожара театр был почти полностью уничтожен. В процессе восстановления первозданный вид удалось сохранить только фасаду, вся остальная часть здания реконструирована в стиле ар-деко. С 1972 года в Театре оперы выступал Национальный балет Марселя, руководителем которого до 1998 года был Ролан Пети.

Среди достопримечательностей Марселя впечатляет своей красотой Дворец Фарот, построенный он был в XIX веке и на протяжении нескольких десятилетий был резиденцией Наполеона. На сегодняшний момент залы дворца открыты для посетителей. Довольно часто в залах устраивают разные конференции и приемы.

Также в городе стоит посмотреть на замок Иф. Этот легендарный замок был возведен в 1531 году по приказу Франциска I на одноименном острове. В скором времени после возведения здание стало тюрьмой - в ней умирали и томились сотни протестантов. Именно замок Иф был описан в известном романе "Граф Монте-Кристо" Александра Дюма.


Превосходным местом для тех, кто решил отдохнуть за бокалом белого вина или чашечкой ароматного кофе, является площадь Кур Жюльен, где расположено множество баров и кафе. Площадь украшена невероятно красивым фонтаном, куда туристы бросают монетки для того, чтобы вернутся в этот замечательный город.

Несколько полезных советов туристам города

1. В ресторанах и кафе города принято оставлять чаевые, которые составляют примерно от 5 до 10% от общей стоимости оплачиваемой вами услуги. В некоторых заведениях плата за обслуживание уже включена в счет. Правилом хорошего тона будет оставить небольшую сумму горничным в отеле, водителям и парикмахерам.

2. Для того, чтобы арендовать автомобиль в Марселе, вам понадобится водительское удостоверение международного образца, паспорт и кредитная карта.

3. На территории музеев или при посещении любых популярных достопримечательностей делать снимки фотоаппаратом или снимать видеокамерой возможно только за дополнительную оплату. Поэтому перед началом экскурсии стоит уточнять все правила, которые существуют в заведении.

4. Любителям экскурсий на собственном авто следует помнить то, что в городе предусмотрены довольно-таки крупные штрафы за нарушение правил дорожного движения. Самым серьезным нарушением является парковка в неположенном месте и превышение скорости.

5. Среди общественного транспорта самым актуальным считаются автобусы, также удобно путешествовать на трамваях.

6. Стоит учитывать тот факт, что в Марселе мало русскоговорящих людей среди обслуживающего персонала, однако во многих ресторанах туристам предлагают меню на русском языке.

7. В Марселе на улице Ля Канабьер разместился замечательный туристический офис - именно здесь можно бесплатно записаться на экскурсию, а также узнать о предстоящих культурных мероприятиях, возможно, также бесплатно приобрести карту города. В этом офисе вы сможете купить проездные билеты на все виды общественного транспорта.

Отдыхайте с удовольствием вместе с NUKA TRAVEL!

Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра

Режим работы

Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00

Суббота - с 12:00 до 15:00

Воскресенье - выходной

Телефоны

+7(727) 267 66 50

+7(727) 267 66 51

+7(727) 267 66 52

Факс:

+7(727) 267 66 53

E-mail:

info2@nuka.kz

info3@nuka.kz

info5@nuka.kz

avia@nuka.kz

Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3

Nuka Travel NUKAtravel
Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра Режим работы Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00 Суббота - с 12:00 до 15:00 Воскресенье - выходной Телефоны +7(727) 267 66 50 +7(727) 267 66 51 +7(727) 267 66 52 Факс: +7(727) 267 66 53 E-mail: baga@nuka.kz info2@nuka.kz info3@nuka.kz info5@nuka.kz avia@nuka.kz Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3, baga2707
9 января 2014, 19:50
2015

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 5048
  • 11
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 4465
  • 24
Иногда так хочется «халявы»: видеоинструкция о том, как бесплатно отдохнуть в Турции

Иногда так хочется «халявы»: видеоинструкция о том, как бесплатно отдохнуть в Турции

Самое главное – это делать умный вид. Я считаю, что мне это удалось. Всем желаю отличных путешествий, отличных выходных. Будьте осторожны, и не повторяйте то, что сделал я.
fima
22 июня 2017 / 11:31
  • 2377
  • 1
Из Барселоны в Прагу: «Знал, что там много туристов, но чтобы столько…»

Из Барселоны в Прагу: «Знал, что там много туристов, но чтобы столько…»

Очень давно хотел побывать здесь. Прага – это город трамваев, самых разных. Молодцы и уважаю! Мы только на них катались и я вспоминал как мы таких в Алматы ездили.
Ispanec
24 июня 2017 / 16:42
  • 1788
  • 2
Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Сегодня я откопала немного уличных фото, сделанных в Токио. Иногда мы не можем позволить себе оказаться в той или иной точке нашей Планеты, но всегда можно ощутить немного волшебства...
tatianaksii
15 июля 2017 / 20:21
  • 968
  • 8
Однодневная прогулка по Зальцбургу: после арабского мира это как другая планета

Однодневная прогулка по Зальцбургу: после арабского мира это как другая планета

Приехали мы из Праги в Мюнхен днём и на следующий день решили съездить в Зальцбург. Это было наше лучшее решение, нам там очень понравилось.
Ispanec
25 июня 2017 / 19:19
  • 1616
  • 5
Наше путешествие в столицу Каталонии: «Очень понравился кафедральный собор»

Наше путешествие в столицу Каталонии: «Очень понравился кафедральный собор»

После длинного перелёта, сразу едем в отель, потом покупаем продукты чтоб приготовить дочке суп и вечером гулять. Жили мы рядом с площадью Испании, то первым делом пошли на фонтаны
Ispanec
22 июня 2017 / 23:01
  • 1991
  • 16
О поездке в музей Терракотовой армии: «В Интернете очень много недостоверных фактов»

О поездке в музей Терракотовой армии: «В Интернете очень много недостоверных фактов»

Территория музея огромная. Туда можно пойти на весь день, так как там можно не только посмотреть музей, но и не спеша погулять по окрестностям: вокруг все зеленое, ухоженное и чистое.
gaukhar_bulatova
23 июня 2017 / 1:02
  • 1747
  • 3
Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

За что аборигены съели Кука? И съели ли они его на самом деле капитана, это большой вопрос. По крайней мере австралийские аборигены к убийству отважного мореплавателя не имеют отношения.
Almazoff
28 июня 2017 / 11:08
  • 1299
  • 0