место в рейтинге
  • 208631
  • 1048
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Встреча с Министром иностранных дел РК

Подводя итоги прошлого года, хотелось бы также осветить немаловажные моменты в своей сфере деятельности и не только. Одной из самых значимых событий была встреча с Министром иностранных дел Республики Казахстан - Идрисовым Ерланом Абильфаизовичем. Об этом сегодня я расскажу вам подробнее.

Как вы уже знаете (а кто не знает - будем знакомы) я дизайнер, который рисует инфографику, сайты и прочие другие вещи. Если честно, инфографика в последнее время меня стала интересовать всё больше и больше. Вообще, инфографика - это визуальное представление данных. А визуальное восприятие в свою очередь даёт усвоение информации человеком на 90 - 95%. Это отличный повод создавать изображения подобного типа.

Как блогер я стараюсь всегда быть в курсе всех новостей и событий. На более волнующие события я чаще всего реагирую творческими подходами: рисую шаржи, инфографические рисунки или просто иллюстрации на какую-либо тему. Бывает, что совместно с другими блогерами мы делаем масштабные посты. Собирая интересные данные с различных источников я создаю инфографику к посту, а автор пишет саму статью. Например, для поста Александры Чернявской @alexafan я нарисовал ряд инфографик по теме Международного Банка ядерного топлива (ссылка на пост), для Баглана Айдашова @Aidashov по той же теме помог с иллюстрациями, для Асета Нурпеисова @Ashina также нарисовал инфографические рисунки по притоку иностранных инвестиций и визовой политики Казахстана (ссылка на пост). Позже, как выяснилось, сотрудники Министерства иностранных дел РК заметили наши посты и отозвались о них положительно.

Спустя некоторое время мне предоставляется счастливая возможность отправиться в Астану на встречу с Министром иностранных дел РК. Моему восторгу не было предела. Учитывая то, что в Астане я не был ни разу и с Министрами не пересекался, стал готовиться основательно. На всякий случай я даже подготовил презентацию о том, что такое "инфографика".

Успешно добравшись до Астаны в компании друзей-блогеров мы поехали на "левый" берег р. Ишим, где проезжая мимо красивых и необычных зданий вскоре добрались до самого Министерства.

У входа в Министерство я познакомился с такими блогерами, как Ринат Балгабаев, Искандер Салиходжаев и Жомарт Амирханов. Они также были приглашены на встречу с Министром.

Пройдя множество коридоров и дверей мы наконец попали в приёмный зал. Министр нас радушно встретил, поздоровавшись с каждым за руку.

Ерлан Абильфаизович - очень мудрый и приветливый человек, который внёс огромный вклад в развитие международных отношений Республики Казахстан. Он с интересом выслушал все наши вопросы и дал на них обширные и интересные ответы. Среди затронутых тем были: Отношение Казахстана с Китаем и Россией, перспективы развития банка МАГАТЭ, вопросы внешней и внутренней политики в сфере иностранных отношений, реакция дипломатов на различные ситуации с казахстанскими гражданами за рубежом.

 

 

Александра Чернявская рассказывает о том, как писался один из её постов

 

Асет Нурпеисов задаёт вопрос по визовой политике Казахстана.

 

Министр рассказал нам очень много интересного. Мы все были рады его послушать.

 

В завершении, на приятной ноте все блогеры решили сфотографироваться с Министром.

 

Поездка в Астану в итоге оставила огромные и приятные впечатления. Одно счастье - увидеть столицу Казахстана, и другое, - пообщаться с одним из тех людей, которые делают нашу страну великой и процветающей.

 

На встрече присутствовали такие блогеры, как:

Айдашов Баглан: @Aidashov

Нурпеисов Асет: @Ashina

Асанова Бахыт (Бакуня): @Bakunya_

Чернявская Александра: @alexafan

Ринат Балгабаев: @Rinat-Balgabaev

Бухарбаев Бахытжан: @Barkorn

Искандер Салиходжаев: @Iskander_kz

Жомарт Амирханов: @zhomart

Ну и я, Владимир Лукашов: @lykashov

Владимир Лукашов lukashov
Рисую инфографику. Слежу за проектом igraphic.kz
18 января 2014, 11:11
2351

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Он с интересом выслушал все наши вопросы и дал на них обширные и интересные ответы." - можно лицезреть эти ответы?
А я так и написал: "Среди затронутых тем были: Отношение Казахстана с Китаем и Россией, перспективы развития банка МАГАТЭ, вопросы внешней и внутренней политики в сфере иностранных отношений, реакция дипломатов на различные ситуации с казахстанскими гражданами за рубежом." :)
Ты меня не понял) Ты можешь выложить интервью его в виде "вопрос-ответ" ?
alch
6
0
Запомните эти лица. А еще позавчера, такие же одухотворенные молодые рожи пели о завтрашней победе коммунизма и торжестве социализма в стране вечной юности и дармовой рабочей силы.

Эти рожи как и тогда, так и сейчас называются - инструменты формирования общественного мнения.
Что им скажут и покажут, то и поют, в интересах тех, кто продолжает узурпировал власть и пьет последние соки из этой банановой республики. Подрастающее поколение новых коньюктурщиков.
Пост ни о чем. Было бы хорошо если б хоть запомнили о чем шел разговор.

Ну встретились вы с министром... Красавчики, чо? Но какая от вашего поста польза, кроме того, что вы похвастались, как с вами за руку поздоровался минситр.
Да, это очень хороший повод похвастаться, правда :)
Пост на самом деле о том, как мне запомнился один из значимых дней прошлого года. Не мне одному было приятно послушать Министра, тем более, шёл разговор по темам, с которыми я сталкивался при разработке инфографики, узнал много нового. Остальные блогеры почерпнули также то, чего раньше не знали.
Мы все всё запомнили о чём говорил нам Министр. По вышеуказанным темам нашего разговора с Министром можете задавать вопросы. Пожалуйста, ответим :)
Судя по выражениям в посте типа "вопросы внешней и внутренней политики в сфере иностранных отношений", смысла задавать вопросы ради поиска компетентного ответа нет.

Кстати, за чей счёт банкет был?
За счет народа, чей же еще.
«министру рк» можно только посоветовать: - щетильней выбирать друзей.

Из этой своры один «barkorn» чего стоит !! Это что-то ! - смесь чванства, ханжества, тупости и лести, и все это приправлено чудовищным национализмом.

Посеешь ветер - пожнешь бурю, господа ! Результат он не заставит себя ждать
У меня к вам как к автору поста, встретившемуся с министром иностранных дел 2 вопроса:
1. Какой вопрос интересовал лично вас и был ли он задан?
2. Все ли ответы, которые были даны министром вами были поняты?

Нельзя ли осветить хотя бы часть ответов министра?
dan_a
0
0
А вопрос про знание языка народ и страну которую он представляет задан не был? Министр иностранных дел вроде не мог отвечать на вопросы депутатов на государственном языке.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9033
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3492
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3388
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3257
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3000
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2626
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2284
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1720
  • 4