Встреча с Министром иностранных дел РК

Владимир Лукашов 2014 M01 17
2082
19
2
0

Встреча блогеров с Министром иностранных дел РК Идрисовым Ерланом Абильфаизовичем. Министр рассказал много интересного. Мы все были рады его послушать.

Подводя итоги прошлого года, хотелось бы также осветить немаловажные моменты в своей сфере деятельности и не только. Одной из самых значимых событий была встреча с Министром иностранных дел Республики Казахстан - Идрисовым Ерланом Абильфаизовичем. Об этом сегодня я расскажу вам подробнее.

Как вы уже знаете (а кто не знает - будем знакомы) я дизайнер, который рисует инфографику, сайты и прочие другие вещи. Если честно, инфографика в последнее время меня стала интересовать всё больше и больше. Вообще, инфографика - это визуальное представление данных. А визуальное восприятие в свою очередь даёт усвоение информации человеком на 90 - 95%. Это отличный повод создавать изображения подобного типа.

Как блогер я стараюсь всегда быть в курсе всех новостей и событий. На более волнующие события я чаще всего реагирую творческими подходами: рисую шаржи, инфографические рисунки или просто иллюстрации на какую-либо тему. Бывает, что совместно с другими блогерами мы делаем масштабные посты. Собирая интересные данные с различных источников я создаю инфографику к посту, а автор пишет саму статью. Например, для поста Александры Чернявской @alexafan я нарисовал ряд инфографик по теме Международного Банка ядерного топлива (ссылка на пост), для Баглана Айдашова @Aidashov по той же теме помог с иллюстрациями, для Асета Нурпеисова @Ashina также нарисовал инфографические рисунки по притоку иностранных инвестиций и визовой политики Казахстана (ссылка на пост). Позже, как выяснилось, сотрудники Министерства иностранных дел РК заметили наши посты и отозвались о них положительно.

Спустя некоторое время мне предоставляется счастливая возможность отправиться в Астану на встречу с Министром иностранных дел РК. Моему восторгу не было предела. Учитывая то, что в Астане я не был ни разу и с Министрами не пересекался, стал готовиться основательно. На всякий случай я даже подготовил презентацию о том, что такое "инфографика".

Успешно добравшись до Астаны в компании друзей-блогеров мы поехали на "левый" берег р. Ишим, где проезжая мимо красивых и необычных зданий вскоре добрались до самого Министерства.

У входа в Министерство я познакомился с такими блогерами, как Ринат Балгабаев, Искандер Салиходжаев и Жомарт Амирханов. Они также были приглашены на встречу с Министром.

Пройдя множество коридоров и дверей мы наконец попали в приёмный зал. Министр нас радушно встретил, поздоровавшись с каждым за руку.

Ерлан Абильфаизович - очень мудрый и приветливый человек, который внёс огромный вклад в развитие международных отношений Республики Казахстан. Он с интересом выслушал все наши вопросы и дал на них обширные и интересные ответы. Среди затронутых тем были: Отношение Казахстана с Китаем и Россией, перспективы развития банка МАГАТЭ, вопросы внешней и внутренней политики в сфере иностранных отношений, реакция дипломатов на различные ситуации с казахстанскими гражданами за рубежом.

 

 

Александра Чернявская рассказывает о том, как писался один из её постов

 

Асет Нурпеисов задаёт вопрос по визовой политике Казахстана.

 

Министр рассказал нам очень много интересного. Мы все были рады его послушать.

 

В завершении, на приятной ноте все блогеры решили сфотографироваться с Министром.

 

Поездка в Астану в итоге оставила огромные и приятные впечатления. Одно счастье - увидеть столицу Казахстана, и другое, - пообщаться с одним из тех людей, которые делают нашу страну великой и процветающей.

 

На встрече присутствовали такие блогеры, как:

Айдашов Баглан: @Aidashov

Нурпеисов Асет: @Ashina

Асанова Бахыт (Бакуня): @Bakunya_

Чернявская Александра: @alexafan

Ринат Балгабаев: @Rinat-Balgabaev

Бухарбаев Бахытжан: @Barkorn

Искандер Салиходжаев: @Iskander_kz

Жомарт Амирханов: @zhomart

Ну и я, Владимир Лукашов: @lykashov

Оцените пост

2

Комментарии

2
"Он с интересом выслушал все наши вопросы и дал на них обширные и интересные ответы." - можно лицезреть эти ответы?
0
А я так и написал: "Среди затронутых тем были: Отношение Казахстана с Китаем и Россией, перспективы развития банка МАГАТЭ, вопросы внешней и внутренней политики в сфере иностранных отношений, реакция дипломатов на различные ситуации с казахстанскими гражданами за рубежом." :)
6
Запомните эти лица. А еще позавчера, такие же одухотворенные молодые рожи пели о завтрашней победе коммунизма и торжестве социализма в стране вечной юности и дармовой рабочей силы.

Эти рожи как и тогда, так и сейчас называются - инструменты формирования общественного мнения.
Что им скажут и покажут, то и поют, в интересах тех, кто продолжает узурпировал власть и пьет последние соки из этой банановой республики. Подрастающее поколение новых коньюктурщиков.
4
Пост ни о чем. Было бы хорошо если б хоть запомнили о чем шел разговор.

Ну встретились вы с министром... Красавчики, чо? Но какая от вашего поста польза, кроме того, что вы похвастались, как с вами за руку поздоровался минситр.
0
Да, это очень хороший повод похвастаться, правда :)
Пост на самом деле о том, как мне запомнился один из значимых дней прошлого года. Не мне одному было приятно послушать Министра, тем более, шёл разговор по темам, с которыми я сталкивался при разработке инфографики, узнал много нового. Остальные блогеры почерпнули также то, чего раньше не знали.
Мы все всё запомнили о чём говорил нам Министр. По вышеуказанным темам нашего разговора с Министром можете задавать вопросы. Пожалуйста, ответим :)
Показать комментарии