• 195
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Второе дыхание

"Каждый день так похож на вчера." С этой мыслью каждую ночь я встречаюсь перед сном. Так сильно хочется быть счастливым, но ...

Мне 18 лет. За свою жизнь у меня нет ни одного достижения, которым я мог бы похвастаться. Хоть и было очень много ярких моментов, но жить полноценно я еще не начал.

Я из тех мечтателей, которые много хотят, но ничего не делают.

Когда прошел переходный возраст, когда я начал взрослеть, я стал немножко понимать что к чему.

Немного о себе.

Родился в Павлодаре. Когда мне было где-то 3-4 года, родители развелись, и я жил с мамой и старшей сестрой. Причиной развода родителей стало поведение моего отца. Он потерял работу, много гулял, заставлял нервничать мою маму. Постоянные крики, ссоры расшатывали мою психику уже с детства.

Пошел я в первый класс. Маме приходилось много работать, чтобы содержать меня и мою сестру. С работы приходила очень усталая и у неё совсем не оставалось сил проверять мои уроки и ругать меня. Работала и до сих пор работает бухгалтером на одном месте уже более 10-и лет.

Так я доучился до 11 класса и закончил с тройками. Сам себе был предоставлен. Моим воспитанием занимались улицы моего родного города Павлодар.

Теперь я учусь на первом курсе по специальности "Финансы". Перед тем как выбирать профессию, я должен был учитывать то, что если буду учиться платно, то это еще больше затруднит финансовое положение моей семьи. Я мог бы выбрать пятым предметом физику, т.к с физикой больше грантов, технари востребованы и бла бла бла, но у меня не было никакого желания связываться с этим. Я люблю цифры, деньги и считать деньги. Самым оптимальным выбором мне казалось пойти на финансиста. Но ведь это Казахстан ,детка... где твой выбор зависит от того, что хочет гос-во(в плане ЕНТ). Я понимал всю сложность своего выбора, понимал что теперь у меня не будет никаких личных расходов, одежды и т.д и т.п, но дать системе сделать выбор за меня я не мог позволить.

Каждый день как рутина. Тяжелое утро, учеба, дом, интернет, ночь - спать. Не развиваюсь, плохо учусь, не знаю английского, потерял девушку из-за того что постоянно косячу и не держал слово, врал и делал необдуманные вещи.

Про отношения.

Друзья - влюбленные - поцелуй - предложение - отношения - признание. Все начиналось так. Я могу сказать что понимаю любовь, но не до конца. Она много вытерпела со мной, прощала мне всё, даже простила самую ужасную ложь, про которую мне даже стыдно писать здесь. Я могу сказать что она меня любила. Я до сих пор люблю её и до сих пор верен ей, потому что знаю что предательство в отношениях это конец. Уже как месяца 4-5 нет наших отношений, но я до сих пор в надежде всё вернуть. Я понимаю что нужно пытаться, добиваться и т.д., но бля, я такой ленивый и безвольный, что даже не могу заставить себя что-нибудь предпринять, да и к тому же у меня даже нет денег чтобы сделать какой-нибудь маленький сюрприз.

Вот вы наверно думаете, что если бы захотел, пошел бы работать хоть грузчиком, пытался бы, старался, добивался и т.д и т.п, но я всё прекрасно понимаю и знаю что нужно делать, но я не могу заставить себя что-то предпринимать. Это даже ленью не назовешь, это наверно просто тупость.

Я могу страдать по ней хоть часами, но ничего не делаю. У меня нет амбиций, стремления и тех качеств, которые движут человеком.

И я стал думать.

Стал искать причину всему этому: из-за чего не могу вернуть любимую девушку, не могу наладить учебу, заставить себя заниматься спортом, развивать себя и т.д и т.п.

Ищу причину с корня. Наверно потому что в детстве меня ничему не учили, не требовали, не получал свою порцию ремня (т.к у мамы не было сил), не учили добиваться, не учили понимать жизнь, короче, ни чему не учили. Может я просто ищу себе оправдание, но может это и правда.

Я хочу изменить свою жизнь, хочу добиваться своего, хочу чтобы не было проблем в жизни из-за того что туплю на каждом шагу. Я решил изменить всё. Открыть второе дыхание и действовать. Надеюсь я не сломаюсь...

Я решил вести дневник, но потом подумал, что блог будет лучше, ведь можно узнать чужое мнение со стороны. Наверно многие переживали такой момент в своей жизни, когда нужно что-то доказать себе. Я ни кому не говорил о своих планах, вряд ли в меня кто-нибудь поверит, потому что, мне кажется, что все думают обо мне что я беспомощный.

Есть я, моя мечта и мой блог

lost_life
9 января 2014, 17:50
195

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15952
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12727
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8140
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3154
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2570
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1764
  • 6