• 3014
  • 11
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Страйкболл

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога.

Следующие несколько записей будет посвящаться информации о том, как в Алматы проводят досуг. Для кого-то информация покажется знакомой, кто-то уже в этой тусовке быть может давно, но я всё таки хочу рассказать в своем блоге о том, как развлекаются люди.

Может кто-то найдет занятие по своему вкусу :)

От себя добавлю что почти все эти штучки я попробовал, пробую или буду пробовать. Постараюсь делать описание с примерными ценами и временными затратами.

Итак, сегодня я хочу рассказать о страйкболе. Что это и с чем его едят...

Всезнайка вики говорит, что

Страйкбол - это ролевая командная игра военно-тактической направленности. В процессе игры участники имитируют действия различных вооруженных структур (армия, полиция, спецназ), выполняя поставленные сценарием задачи. В качестве вооружения игроки используют, так называемую мягкую пневматику, стреляющую пластиковыми шариками калибра 6 и 8 мм. Основа страйкбола — честность играющих, поскольку пластиковый шар не оставляет следов на обмундировании, а ответственность за фиксацию попаданий лежит на игроках. Это означает, что тот, в кого попал шар, должен самостоятельно признать факт попадания и действовать в соответствии с правилами и сценарием (как правило — надеть красную/белую повязку и уйти в специальное место).

На деле это выглядит следующим образом.

Собираются взрослые мальчишки и девочки ( обычно от 18 до 45 лет), одеваются в обмундирование и играют в войнушки.

Вы скажете: " Но есть же пеинбол... Зачем же нужен страйкбол?". Но самом деле пеинбол - это командная игра в войнушки, а страйкбол - имитация ведения боевых действий. Это подразумевает оружие, которое является очень точными копиями оригинальных автоматов, пистолетов, пулеметов и пр.

Так же обмундирование, которое обычно должно соответствовать вашему оружию. Кроме того есть специализации различные. Например снайпер... он одевается в соответствующую форму, берет снайперскую винтовку и лежит... выжидая жертву =) его оружие стреляет дальше но реже...

Кроме того приводы отличаются по типу, классу, возможностям... много специфики - не буду тут всё писать, дабы не утомлять тех, кто для интереса читает. Кому интересно - будет ссылка ниже на форум.

У любителей страйкбола есть свои клубы, кланы, соревнования. Есть любители не только пострелять, но реконструировать какие-нибудь части, подразделения. Достают(шьют) обмундирование конкретного вида, к нему - оружие, снаряжение... Очень интересно и красиво получается ))

Цены не очень дешевые(хотя и не очень дорогие). В среднем экипировка нормальная стоит от 100 долл, автомат около 150 долл(моожно и гораздо дешевле на начало покупать), потом нужно докупать пули, перчатки, каску и т.п. по желанию))) И экипировка доходит уже до 700-1500 долл... с тюнингом привода... А еще хочется 2-3-4-5-N разных приводов... и т.п. )

Кроме огромного количества фана, игроки получают неплохую физическую подготовку, хотя с другой стороны, ходить на презентации с кровоточащими губами и опухшим ухом не очень прикольно =)

Теперь ссылка.

http://airsoftgun.kz/ - кому интересно могут начинать тут :) Форум живой, можете писать, читать, ответы на все вопросы есть там.

в Алматы уже есть несколько магазинов которые специализируются на продаже приводов и экипировки. Так же можно покупать из Москвы (с доставкой как правило проблем нет, т.к. привод лишь внешне точная копия реального оружия, затворной рамы и пр. естественно в нем нет) или покупать на е-бай, ну или у тех кто просто перепродает свой привод.

Теперь фотки:

Информации для начала достаточно :-)

12 апреля 2010, 19:20
1566

Загрузка...
Loading...

Комментарии

>Например снайпер... он одевается в соответствующую форму
гилли
Юзай yvision.kz а то очень объемный текст
Благодарю!!! Исправил.
сразу и не сообразил что нужно ручками править ( думал в движке "зашита" функция обрезки). Пардоньте =)
Кстати о форумах, есть ещё форум alpha-unity.kz это форум официального страйкбольного клуба в казахстане (пока что единственного), созданного при поддержке международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».
И правда, предыдущий текст ни о чем, прошу прощение. alpha-unity.kz это форум международного военно-патриотического клуба Альфа-Единство являющегося проектом международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Наш клуб периодически проводит милсим игры с применением электропневматики, спортивную подготовку, сборы по мед подготовке, по альпинисткой подготовке и т.д.
это просто пиздец... спасибо, альфа ))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38977
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11601
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3353
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2271
  • 4
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2110
  • 20
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2354
  • 63
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2089
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29