• 8981
  • 3
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новый «вид» студентов

Давно не секрет, что студенческая пора является самым ярким моментом в жизни человека. Страшные сессии, «голодовка», злые вахтерши, одним это снится во сне, и, просыпаясь, оказывается на самом деле так, а другим это всего лишь очередной повод собраться вместе и посмеяться. Интересно, и кто же эти счастливчики?

 

Студентов любого университета нашей страны можно разделить на три категории, например: ботаны, спортсмены и квнщики. Но КазНУ им. аль-Фараби ломает стереотипы. К данной категории добавляется новый вид студентов – Сенатор! После этих слов, многие не воспримут это всерьез, так оно и есть! Это не студенты с серьезными лицами, в кожаном пальто и с портфелю в руках идут решать, кого отчислить, а кому место в общежитии. Сенатор – это…..

 

Записки из истории

 

В КазНУ действует около 100 разных организации, клубов, это очень огромные цифры для одного университета. Сенатор, является членом одной из четырех больших организации – ОО «Сенат студентов КазНУ им. аль-Фараби».

Сенат студентов Казахского национального университета имени аль-Фараби (каз. Әл–Фараби атындағы Қазақ ұлттық университетінің Студентер сенаты) — высший орган студенческого самоуправления Казахского национального университета имени аль-Фараби . Сенат Студентов КазНУ был создан в 2000 году, для укрепления и развития самоуправления студентов в университете. Свой новый толчок в развитие оно получило при ректоре Бахытжан Турсынович Жумагулове в 2009 году, объединив 3 крупных студенческих структур, студенческий профсоюз «Сункар», Высший студенческий Совет и Мажилис под Сенатом студентов.Но 2011 году произошла реорганизация студенческого самоуправления. Все организации разделились, и стали самостоятельно работать.

Б.Т.Жумагулов со значком Сената студентов.

 

Как хотите называть Сенат? Организация? Семья? Или даже бесплатная ивент-агентство? Все вышесказанное будет подходящим. Сенат – это симбиоз организации и семьи.  Творческая семья, студенческая семья, семья с одной целью – сделать молодежь движущей силой!

 

Факты, факты, и еще раз факты

 

Ежегодный традиционный конкурс «Ана тілі аруы» и «Жігіт сұлтаны», Венский Бал ко Дню Первого Президента РК, Бал тюльпанов, Международный студенческий проект «STUDIK», Вечер классических танцев - вот неполный, но достоверный список крупных мероприятий. Каждый из этих проектов имеет свою значимость.

Кроме этого, сенаторы активно участвуют в международных, республиканских конкурсах (где не остаются без призового места), снимаются в телевизионных играх. Не всегда побеждают, но ведь даже проиграв, можно остаться ЛУЧШИМ!

Так к чему мы пришли? К свету в конце туннели. И кто же сказал, что у нас отсутствует достойная молодежь, которая может заменить нынешнее поколение? Уверен молодежь нашей страны – самая амбициозная, решительная, многообещающая! С такой молодежью все по силам!

P.S. Конец статьи, хочу дать Вам в руки! Закончить на Ваш вкус. Теперь Вы знаете, что Сенатор – это…….

         
Сенат Студентов senat_kaznu
Общественное объединение. Молодежная студенческая организация.
9 января 2014, 14:02
2653

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8909
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3202
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3368
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3347
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3106
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2945
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2516
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2244
  • 18