Новый «вид» студентов

Сенат Студентов 2014 M01 9
2143
0
1
0

Давно не секрет, что студенческая пора является самым ярким моментом в жизни человека. Страшные сессии, «голодовка», злые вахтерши, одним это снится во сне, и, просыпаясь, оказывается на самом деле та

Давно не секрет, что студенческая пора является самым ярким моментом в жизни человека. Страшные сессии, «голодовка», злые вахтерши, одним это снится во сне, и, просыпаясь, оказывается на самом деле так, а другим это всего лишь очередной повод собраться вместе и посмеяться. Интересно, и кто же эти счастливчики?

 

Студентов любого университета нашей страны можно разделить на три категории, например: ботаны, спортсмены и квнщики. Но КазНУ им. аль-Фараби ломает стереотипы. К данной категории добавляется новый вид студентов – Сенатор! После этих слов, многие не воспримут это всерьез, так оно и есть! Это не студенты с серьезными лицами, в кожаном пальто и с портфелю в руках идут решать, кого отчислить, а кому место в общежитии. Сенатор – это…..

 

Записки из истории

 

В КазНУ действует около 100 разных организации, клубов, это очень огромные цифры для одного университета. Сенатор, является членом одной из четырех больших организации – ОО «Сенат студентов КазНУ им. аль-Фараби».

Сенат студентов Казахского национального университета имени аль-Фараби (каз. Әл–Фараби атындағы Қазақ ұлттық университетінің Студентер сенаты) — высший орган студенческого самоуправления Казахского национального университета имени аль-Фараби . Сенат Студентов КазНУ был создан в 2000 году, для укрепления и развития самоуправления студентов в университете. Свой новый толчок в развитие оно получило при ректоре Бахытжан Турсынович Жумагулове в 2009 году, объединив 3 крупных студенческих структур, студенческий профсоюз «Сункар», Высший студенческий Совет и Мажилис под Сенатом студентов.Но 2011 году произошла реорганизация студенческого самоуправления. Все организации разделились, и стали самостоятельно работать.

Б.Т.Жумагулов со значком Сената студентов.

 

Как хотите называть Сенат? Организация? Семья? Или даже бесплатная ивент-агентство? Все вышесказанное будет подходящим. Сенат – это симбиоз организации и семьи.  Творческая семья, студенческая семья, семья с одной целью – сделать молодежь движущей силой!

 

Факты, факты, и еще раз факты

 

Ежегодный традиционный конкурс «Ана тілі аруы» и «Жігіт сұлтаны», Венский Бал ко Дню Первого Президента РК, Бал тюльпанов, Международный студенческий проект «STUDIK», Вечер классических танцев - вот неполный, но достоверный список крупных мероприятий. Каждый из этих проектов имеет свою значимость.

Кроме этого, сенаторы активно участвуют в международных, республиканских конкурсах (где не остаются без призового места), снимаются в телевизионных играх. Не всегда побеждают, но ведь даже проиграв, можно остаться ЛУЧШИМ!

Так к чему мы пришли? К свету в конце туннели. И кто же сказал, что у нас отсутствует достойная молодежь, которая может заменить нынешнее поколение? Уверен молодежь нашей страны – самая амбициозная, решительная, многообещающая! С такой молодежью все по силам!

P.S. Конец статьи, хочу дать Вам в руки! Закончить на Ваш вкус. Теперь Вы знаете, что Сенатор – это…….

         

Оцените пост

1
Дальше