• 123393
  • 609
  • 81
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Легкие деньги?

Чтобы стать настоящим тренером, недостаточно постоянно ходить на тренинги. Знаю, тренерская профессия может показаться легким способом «срубания» денег – ведь мы видим успешные примеры перед глазами, когда приходим на тренинг. Нам кажется, что повторить тренинг – легче легкого, достаточно знать упражнения, а жизнь тренера напоминает вечный праздник с играми и развлечениями, и кажется, что деньги текут к нему рекой за просто так.

Ах, если бы это было так..

Увы и ах, тренерская профессия – это такая же профессия, как и любая другая, и профессионалом в ней стать не так-то просто. Более того, она считается одной из наиболее стрессовых…

Ведь очень часто бывает, что человек вроде проводит хороший по наполнению тренинг, а группа:

  • Не слушается,
  • не усваивает материал,
  • активно сопротивляется процессам
  • дает негативную обратную связь….

Как так получается?

Для того, чтобы действительно профессионально вести тренинг, необходимо понимать некоторые процессы, например, правила групповой  динамики – как и когда применять те или иные упражнения (а не просто ставить подряд все, которые знаем по теме), как проводить обсуждение в кругу, как вообще строить тренинг – ведь есть проверенные технологии, на основе которых строятся не только тренинги, но и лучшие кинофильмы, спектакли и книги.

И вот именно тогда, когда вы становитесь профессионалом в этой области - тогда и приходят слава и деньги.

Так вот, отлична возможность научиться у нас в Алматы есть.

Это международная академия психологических наук. Даже мне, тренеру  с более чем 10-летним стажем, было чему поучиться.  Тем более, тренерам просто необходимо повышать квалификацию, чтобы не застрять в развитии. А для начинающих это отличная площадка, чтобы стартовать.

Более того, что классно именно здесь – так это сообщество. Профессиональное тренерское сообщество, где коллеги могут в любой момент помочь советом, помочь прописать программу, дать грамотную обратную связь по любому проекту да и вообще побрейнстормить с вами. И это сообщество всегда онлайн. Так что я нашла, что искала. Хотите с нами?))

 
Гульнур Кулкыбаева Gulnur_Kulkybayeva
открываю себя)
12 января 2014, 22:35
2676

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Эх, будет сейчас куча возмущенных, но скажу так, хочешь разбогатеть напишу книгу или инструктаж: "Как заработать миллион?" и продавай. Так и тренинги вижу такими.
возможно вам просто не везло либо с тренерами, либо с тематикой. есть тренинги, посвященные работой с телом, исцелению, например yvision.kz или конкретные навыковые тренинги. я благодаря одному из них научилась не бояться аудитории и выступаю уже много лет на сцене
Я не лично к автору обратился под смыслом тренинги.
Из опыта, каким-то образом мне на электронную почту пришло уведомление, что проводятся определенные тренинги, с последующим высокооплачиваемым трудоустройством. Вроде названия компании такие громкие были.
Воодушевленный таким поворотом и событии после окончания ВУЗа, пришел в указанное время в указанное место. Желающих работать в престижных иностранных компаниях оказалось много. Но успокоив себя своей, как тогда казалось креативностью, и хорошим образованием, я предполагал, что у меня будут высокие шансы, чем у остальных претендентов. Остальные претенденты оказались в возрасте от 50-ти лет и многие в рабочих одеждах и процентов восемьдесят из них мужчины. Остальная часть женской половины были в платках. Это факт насторожил, но опыта было мало, да и перспектива работать в иностранной компании затемняла рассудок, выключая автоматически мозг.
И вот нас пригласили в светлую аудиторию, раздали анкеты, которые должны были заполнить. После заполнения последнего началось фееричное двухчасовое шоу, под названием, стань частью большой и крупной иностранной компании по продаже био-добавок. При этом участники этого мероприятия обозвали его тренингом, после прохождения, которого нас буду иностранные компании разбирать, как горячие бесплатные пирожки после печки, в обеденное время в столовой.
Все мы там выполняли магические ритуалы по увеличению прибыли компании. В общем после окончании каждому дали задание продать часть товара по определенной цене и после, которой они возьмут нас на работу. Я сразу после трейдинга ушел и больше в такие места не посещал. Но в голове осталось впечатление. Это были первые шаги сетевого маркетинга в нашей стране.
6665
0
0
Во во! Я тоже попадал в точно такую же ситуацию! Когда в столице не мог найти работу попал на "бесплатный" тренинг "прибыльной" международной компании. В итоге это было просто Тяньши. Практически все бесплатные тренинги или открытые вакансии для соискателей без опыта работы сетевой маркетинг.
да, бывает и такое, к сожалению. именно после таких случаев люди и относятся предвзято к понятию "тренинг"
тренинг легкие деньги как на фото с удивленным фэйсом девушка
Bakona
1
0
Тренинги разные бывают. Не надо все в кучу сваливать. Конкретно этот, я так поняла, для психологов и тех кто работает с людьми и группами.
Тренинги в основном своем виде представляют работу с группой.
Bakona
0
0
Просто тут приводят в пример компанию с био добавками, там другого рода тренинги были, я полагаю
самое главное то не пишите ни здесь, ни у себя на сайте - цену)
вы можете позвонить по любому из этих телефонов и спросить
3282755, 3131192, +77013205840, +77772167788
С точки зрения психологии ни один тренер и не один тренинг не способен научить тебя чему то новому, с другой стороны можно весело провести время, заполниться энергией и прежде всего мотивацией если тренер и группа удачно попадуться, 90% тренингов можно организовывать внутри компании совершенно беспланто

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8258
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7743
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6538
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4227
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3651
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2931
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3151
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2590
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2179
  • 18