Легкие деньги?

Гульнур Кулкыбаева 2014 M01 12
2300
15
2
0

Ведь очень часто бывает, что человек вроде проводит хороший по наполнению тренинг, а группа не слушается.

Чтобы стать настоящим тренером, недостаточно постоянно ходить на тренинги. Знаю, тренерская профессия может показаться легким способом «срубания» денег – ведь мы видим успешные примеры перед глазами, когда приходим на тренинг. Нам кажется, что повторить тренинг – легче легкого, достаточно знать упражнения, а жизнь тренера напоминает вечный праздник с играми и развлечениями, и кажется, что деньги текут к нему рекой за просто так.

Ах, если бы это было так..

Увы и ах, тренерская профессия – это такая же профессия, как и любая другая, и профессионалом в ней стать не так-то просто. Более того, она считается одной из наиболее стрессовых…

Ведь очень часто бывает, что человек вроде проводит хороший по наполнению тренинг, а группа:

  • Не слушается,
  • не усваивает материал,
  • активно сопротивляется процессам
  • дает негативную обратную связь….

Как так получается?

Для того, чтобы действительно профессионально вести тренинг, необходимо понимать некоторые процессы, например, правила групповой  динамики – как и когда применять те или иные упражнения (а не просто ставить подряд все, которые знаем по теме), как проводить обсуждение в кругу, как вообще строить тренинг – ведь есть проверенные технологии, на основе которых строятся не только тренинги, но и лучшие кинофильмы, спектакли и книги.

И вот именно тогда, когда вы становитесь профессионалом в этой области - тогда и приходят слава и деньги.

Так вот, отлична возможность научиться у нас в Алматы есть.

Это международная академия психологических наук. Даже мне, тренеру  с более чем 10-летним стажем, было чему поучиться.  Тем более, тренерам просто необходимо повышать квалификацию, чтобы не застрять в развитии. А для начинающих это отличная площадка, чтобы стартовать.

Более того, что классно именно здесь – так это сообщество. Профессиональное тренерское сообщество, где коллеги могут в любой момент помочь советом, помочь прописать программу, дать грамотную обратную связь по любому проекту да и вообще побрейнстормить с вами. И это сообщество всегда онлайн. Так что я нашла, что искала. Хотите с нами?))

 

Оцените пост

2

Комментарии

1
Эх, будет сейчас куча возмущенных, но скажу так, хочешь разбогатеть напишу книгу или инструктаж: "Как заработать миллион?" и продавай. Так и тренинги вижу такими.
3
Я не лично к автору обратился под смыслом тренинги.
Из опыта, каким-то образом мне на электронную почту пришло уведомление, что проводятся определенные тренинги, с последующим высокооплачиваемым трудоустройством. Вроде названия компании такие громкие были.
Воодушевленный таким поворотом и событии после окончания ВУЗа, пришел в указанное время в указанное место. Желающих работать в престижных иностранных компаниях оказалось много. Но успокоив себя своей, как тогда казалось креативностью, и хорошим образованием, я предполагал, что у меня будут высокие шансы, чем у остальных претендентов. Остальные претенденты оказались в возрасте от 50-ти лет и многие в рабочих одеждах и процентов восемьдесят из них мужчины. Остальная часть женской половины были в платках. Это факт насторожил, но опыта было мало, да и перспектива работать в иностранной компании затемняла рассудок, выключая автоматически мозг.
И вот нас пригласили в светлую аудиторию, раздали анкеты, которые должны были заполнить. После заполнения последнего началось фееричное двухчасовое шоу, под названием, стань частью большой и крупной иностранной компании по продаже био-добавок. При этом участники этого мероприятия обозвали его тренингом, после прохождения, которого нас буду иностранные компании разбирать, как горячие бесплатные пирожки после печки, в обеденное время в столовой.
Все мы там выполняли магические ритуалы по увеличению прибыли компании. В общем после окончании каждому дали задание продать часть товара по определенной цене и после, которой они возьмут нас на работу. Я сразу после трейдинга ушел и больше в такие места не посещал. Но в голове осталось впечатление. Это были первые шаги сетевого маркетинга в нашей стране.
0
тренинг легкие деньги как на фото с удивленным фэйсом девушка
1
Тренинги разные бывают. Не надо все в кучу сваливать. Конкретно этот, я так поняла, для психологов и тех кто работает с людьми и группами.
0
Тренинги в основном своем виде представляют работу с группой.
Показать комментарии