место в рейтинге
  • 52527
  • 2
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ИМАМ МАХДИ(ас) И СЫН МАРИИ (ас) – РАЗНЫЕ ЛЮДИ?

После того, как мы выяснили, что Пророк Иисус (мир да пребывает с ним), посланный к десяти коленам Израиля, несомненно умер (ссылка: http://nurym.yvision.kz/post/394734) и имя это (т.е. "Иса ибн Мариам") должно быть символически присвоено имаму из числа последователей Святого Пророка (мир и благословения Аллаха да пребывает с ним), может ли это имя присваиваться Хазрату Имаму Махди или кому-то еще?

Правильное решение состоит в том, что это имя должно быть присвоено Имаму Махди. – Потому, что кроме него, никто не удостоился этого имени из последователей Пророка Мухаммада (са). Еще в одном хадисе Мухаммад (са) назвал того, кто придет - "набийу(А)ллах", (т.е. пророком Аллаха)*. Следовательно, этого имени достоин только Имам Махди.
Но давайте поинтересуемся: есть ли хоть один хадис, который засвидетельствовал бы это? Если с этим вопросом мы обратимся к хадисам, то не только намеки найдутся, но смысл некоторых хадисов в том и заключается: “только Имам Махди будет достоин имени сына Марии и никто другой”. Вот, обратите внимание на хадис из “Муснад” Ахмада бин Ханбала:

"Тот, кто среди вас живьем встретит Хазрата Иисуса, сына Марии, должен будет принести ему присягу ("байат"). Он будет Имам Махди и справедливый судья. Он будет учреждать справедливость. Он убьет свиней и разломает крест".
Кроме хадиса из “Муснад” Ахмада бин Ханбала, есть еще и хадис из сборника “Сунан Ибни Маджа”. В нем Мухаммад (са) говорит следующее:    

"Нет Махди, кроме Иисуса сына Марии".
(Сунан Ибни Маджах, Китаб-ул-фитан, Баб шиддати-з-заман)

Словом, эти два хадиса являются не просто рассказами, а однозначно являются важными аргументами в пользу мнения о том, что именем Иисуса, сына Марии (аc) может быть удостоен только Имам Махди. При его жизни это имя не будет присуждено никому другому. Посмотрите только, насколько точно в этих хадисах говорится о том, что в одно и то же время один-единственный Имам должен быть назначен Аллахом и что последователи Мухаммада (са) должны быть приглашены к объединению. Насколько же эти хадисы подтверждают требование разума. Конечно, принимая во внимание его задачи и функции, ему можно было дать не одно или два, но десять-двадцать имен и характеристик. Но из-за такого подхода его сподвижникира могли бы подвергнуться перекрестной критике: мол, у вас одновременно есть “Имам Махди”, один из его сподвижников – “Имам”, другой – “Иисусас, пророк Аллаха”, третий – “ваш Имам из вас же”… И кому друг из друга они должны были бы клясться в верности? Но не стоит впадать в такую панику. Потому что повествования Святого Пророка (са), приведенные выше, ставят точку в этом споре.

Видимо, по этой причине, Хазрат Имам Бухари (ра) и Имам Муслим (ра) создали раздел о пришествии Иисуса (ас), но не создали раздел о пришествии Имама Махди (т.е. эти великое ученные собиратели хадисов, упомянули в своих сборниках об пришествие "Иса ибн Мариам", но ни слово не сказали об пришествии "Махди"). Из этого следует, что, по мнению этих уважаемых ученых, должен прийти всего один человек. В противном случае, они должны были бы создать раздел о пришествии Хазрате Мессии (ас) и раздел об Имаме Махди отдельно.

*Сахих Муслим, глава “Зикр-уд-Даджал”. В этом хадисе будущего Масиха четыре раза называют “набийу(А)ллах”, то есть “пророк Аллаха”.

__________________________________________________________________
Материал взят из книги: "Wisal-e-Ibni Maryam" ("Смерть сына Марии»).
автор: Хазрат Мирза Тахир Ахмад Халифатуль Масих IV

http://www.alislam.org/russian/

 
Nurym
9 января 2014, 9:16
511

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11454
  • 11
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
вчера / 11:54
  • 6052
  • 21
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3598
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3794
  • 33
Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Когда сержанта-конвоира, который нанёс побои подозреваемому в изнасиловании пятилетней девочки, уволили из органов и закрыли в СИЗО, последовала достаточно неожиданная реакция общества.
openqazaqstan
вчера / 16:02
  • 3064
  • 22
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2589
  • 27
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1861
  • 4
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1789
  • 6