Воздушное воскресенье, или Мой первый полет на Cessna 182

Dinara Issabekova 2014 M01 8
2020
16
5
0

Пару недель назад мне посчастливилось полетать на Cessna 182. Железная птичка легковесна, маневренна, и находиться в ней весьма уютно.

Самолет взлетает и на несколько секунд перехватывает дыхание. Из иллюминаторов открывается волшебная картина с белоснежными облаками, чистым (я предполагаю) воздухом и осознание, что в данный момент ты паришь в небе. Привыкая к «эйрбасам», «боингам» и «эмбраерам», мы забываем о малой авиации с ее возможностями и преимуществами.

Благодаря комплексу Aviaclub.kz пару недель назад мне, вместе с другими журналистами и блогерами, посчастливилось полетать на Cessna 182. Железная птичка легковесна, маневренна, и находиться в ней весьма уютно.

Кроме полетов на самолетах и вертолетах, которые дислоцируются на аэродроме «Бакбакты», мы постреляли по тарелочкам, отведали мясо дичи с охотничьего хозяйства (оно, кстати, расположено вблизи аэродрома). Одним словом, позитивных впечатлений от воздушного воскресенья хватило надолго.

Чтобы с высоты птичьего полета увидеть красивые ландшафты нашего региона, у авиакомпании можно заказать экскурсионные полеты. К примеру, за маршрут аэродром «Бакбакты» – река Чарын – поселок Чилик – Поющий бархан – Белые горы - аэродром «Бакбакты» необходимо выложить 170 тысяч тенге для группы из трех человек. Полеты заказываются как любителями авиации, так и товарищами с весомыми кошельками. Пожалуй, самый романтичный заказ – признание в любви или предложение руки и сердца на высоте несколько тысяч метров.

С удовольствием прикупила бы себе вертолетик, дабы иногда любоваться пейзажами и просто улетать подальше от городской суеты. ;) *мечтает*

 

Оцените пост

5

Комментарии

0
Вспоминаются произведения Ричарда Баха...
0
во время взлета или в полете?
0
Всегда мечтал прокатиться на такой птичке. Пока, к сожалению, возможность не выпала. Завидую по-белому. =)
1
думаю, скоро представится. :)
0
хочу...скажите пожалуйста цену?и адрес)
Показать комментарии