место в рейтинге
  • 106159
  • 1387
  • 61
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как вы считатете, стоит ли начинать беседу со слов «милый, нам нужно поговорить»?

Прочитала как-то о том, что мужчины больше всего боятся фразы «милый, нам нужно поговорить». Забавно, но я пожалуй соглашусь с этим. Разумеется не как мужчина, а как бывалая))) Не ждите от них ответной реакции, что-то вроде: «Ну наконец!», или «я давно мечтаю поговорить о наших с тобой отношениях!», или «расскажи милая, что ты чувствуешь?..», или «чего ты ждешь от наших отношений?» и пр. Поймите и осознайте главное: мы разные.

Подобные разговоры для мужчин – чистое наказание. Да-да, именно так! И скорее всего вы уже успели убедиться в том, что из таких разговоров, как правило, ничего хорошего не происходит. У мужчин сразу портится настроение, он начинает спорить, трагически закатывать глаза и вообще отказывается говорить с вами. Расположить спутника к беседе такого рода не так просто, но вполне возможно. Главное соблюдать некоторые не гласные правила. Молчать и не высказывать своего мнения, как вы понимаете – не вариант. Поэтому диалог необходим. Но перегибать с этим палку тоже чревато…

А что собственно происходит? Если девушка хочет «выяснить отношения» значит она чем-то расстроена, и задается она данным вопросом с целью почувствовать эмоциональную связь со своим спутником. Мужчина же, как он считает, не хочет говорить об этом, потому что от подобных разговоров, не происходит ничего хорошего.

Для такого разговора, следует правильно настроится.

Внимание! Не накрутить себе конфликт, а именно настроится на плодотворную беседу.

Для начала расслабьтесь. Когда вы расслаблены, вы сосредоточены на текущем моменте, не обращаете внимание на то, что творится вокруг. То же самое надо сделать во время беседы. Включите интуицию и вам удастся услышать все оттенки речи говорящего, которые передадут эмоциональное значение его слов, и вы сможете понять, в какой момент беседа свернёт с нужного вам пути.

Далее. Прислушайтесь к своему настроению. Вы устали или бодро себя чувствуете, спокойны или встревожены? Спросите себя: оптимистично ли я настроена в преддверии этого разговора? Если у вас есть сомнения или тревоги — лучше отложить разговор. Если это сделать невозможно, то мысленно начните его, порепетируйте, это поможет вам подобрать слова и аргументы, которые помогут достичь цели.

Чтобы разговор был честным и сбалансированным, каждый должен быть открыт для него и ясно заявлять о своих ценностях, намерениях и целях. Если ваши намерения не совпадают с намерениями человека, с которым вы пытаетесь построить отношения, — проблемы, увы неизбежны.

И главное! Выяснять отношения следует так, чтобы собеседники друг друга слышали, и ни в коем случае не начинайте выяснение отношений с взаимных упреков! Из серии создателей «да ты гвоздь в доме забить не можешь» или «да ты с головой ушел в свою работу, а на меня ноль внимания» и проч.

Милые дамы, все, что делает мужчина, все это делается для вас и вашего общего совместного блага, помните об этом! Будьте снисходительны! Для мужчины очень важно состояться в роли Мужчины, Защитника и Добытчика!

И все-таки, как вы считаете, стоит ли начинать беседу со слов "милый, нам нужно поговорить"? Или же это бред сумасшедшего? ))

К какому бы мнению вы не пришли, главное будьте честными, цените друг друга!

 
Айгерим Жумадилова Aigerim_ZH
Люблю жизнь :)
8 января 2014, 15:34
1640

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А лучше всего посидеть пару дней одной, почитать карнеги или фрейда, проанализировать, взвесить все за и против, лучше записать, понять, что диалог ни к чему и закрыть вопрос раз и навсегда, а если не получается сопротивляться до победного))) думаю, нет ничего страшного в такой постановке вопросов))
мне нравится ваша тактика! (думаю, мы с вами бы отлично сдружились :)))
Карнеги или Фройд, Фройд или Карнеги? Прям, не знаю, что и выбрать =)))
Вообще-то Стив Харви)))
И правильно пишется Фрейд))))
Правильно Фройд. Sigmund Freud.
В общем-то следует то читать по-русски, если конечно вы имеете ввиду Зигмунта Фрейда.
Ну так и читайте "Фройд" по-русски, чего вы "Фрейд" читаете? ;-)))
Извиняюсь, что влезаю, но всё-таки shootnix прав. Он именно Фройд. Это более правильное произношение.)) Просто локализация когда-то была не верная. С тех пор мы коряво и произносим. Такой же умник когда-то красивый по звучанию город Пари обозвал Парижем.)) А страну с вполне благозвучным звучанием Ондурас (с ударением на "у") обозвали Гондурасом.))
здесь за влезания не извиняются)))
Нууу... вообще-то это даже не спор)) приходилось кое-что читать из фрейдовских работ о сновидениях. И всю жизнь он толковался Фрейдом)). Просто не много слух режет)))
Комментарий удалён администрацией
никто не понял истинного подтекста моего коротенького текста)) а вас давно не было видно в комментах)
Был в отпуске, не до коментов было ;-)
жив на кипре, вы еще и отпуск берете? не понять нам буржуйских привычек)
Второй новый год без снега моя северная душа не вынесла б =)
Моя жена уже давно не использует эту фразу, она "рубит с плеча" и высказывает мне не тая все что она думает))))
горячая у вас она штучка )))))))
я не боюсь этой фразы) обычно я отвечаю: да? говори)
Guba
0
0
только быстрее и по делу
madpancake, да ты смелый чувак)))
не зря смотрю Юную Лигу Справедливости по картун нэтворк)
=) У "нас" фраза - "милый/ая, нам надо поговорить" видоизменилась в "пойдем, прогуляемся?" Почему-то "на ногах" проблемы как-то решаются быстрей и не кажутся проблемами вовсе. Хоть в парке и бывает безлюдно, все равно как-то сдерживаешь себя и не переходишь на личности и оскорбления, а выкладываешь сразу суть. Опять же внимание сконцентрировано - не рассеивается на телефон, тв, интернет и прочее. Ну и самое главное - мужчину надо перед важным разговором покормить))
Мне нравится ваша позиция. Можно уйти в парк или еще куда-нибудь. Кого-то сдергивают эмоции от осознания того, что вы не одни, что люди рядом. А кому-то важно, чтобы конфликт не видели их дети, что тоже важно!
Yurek_
0
0
сразу к делу, зачем ходить вокруг да около)
Главное не перегнули палку с истерикой!)))))))
Почему бы и нет! Но только с некоторыми оговорками.

Только так вы можете "узаконить" свое право говорить о той теме, которую хотите поднять. Это применимо в любых отношениях. Причем, с помощью такого метода можно начать говорить практически с любым незнакомым вам человеком и на любые темы.

Вот пару примеров.

Жена хочет купить дорогостоящую технику, но не знает с чего начать, чтобы разговор не перерос в конфликт.

- Милый, Я МОГУ с тобой поговорить (обсудить) кое о чем? (Акцент делается на том, что женщина может говорить или нет, а не на том, что она хочет или нужно поговорить - это главное. В случае успеха женщина так или иначе получит то, что хочет. Не зря же говорят, что мудрая женщина делает все так, как будь-то это решение принял мужчина).

Варианты ответа могут быть:

- О чем?
- Да, конечно!

Первый вариант - не вариант! Так как не получено разрешение. Женщина усугубит свое положение, если раскроет карты, т.е. начнет говорить о том, что она хочет. Здесь главное настоять на вопросе о том, что она может с ним говорить или нет. Для этого нужно переспросить: "Так я могу поговорить с тобой? Да или нет?". В большинстве случаев одобрение будет получено сразу.
Еще раз про важный момент! Если женщина перефразирует вопрос в русле "ты готов" или "ты можешь" поговорить со мной, то битва будет проиграна до того, как она будет начата.

Второй вариант - то, что нужно! Но нужно еще "укрепить" свою позицию тем, что нужно позаботиться о том, чтобы "клиент" не "соскочил с крючка". Это делается несколькими путями:

- решение все же будет за ним (мужчиной), а не за женщиной;
- может возникнуть спор, главное не превратить в ссору.

После получения РАЗРЕШЕНИЯ говорить о желаемом, нужно подготовить его к тому, что окончательное решение будет за ним.

Вариант первый.
- Какой бы не был бы результат нашего разговора, окончательно решение за тобой. Я послушаюсь тебя. ОК?

Для многих девушек (женщин) это покажется неприемлемым, но только так можно добиться того, чтобы он "не соскочил". Так как у многих мужчин есть привычка рубить на полу слове не дослушав до конца. Также этот вариант подходит для тех мужчин, которые привыкли принимать решения и за себя и за других.

Вариант второй.
- Возможно мы сейчас немного поспорим, но позволь мне договорить. Мне просто нужен твой совет как поступить. Хорошо?
Большое количество людей любят давать советы, поэтому этот вариант хорошо работает среди тех мужчин, которые не любят или не хотят брать на себя ответственность.

После того как женщина получила "разрешение" и "защитила" свои позиции, смело можно переходить "презентации" о желаемой покупке.
Кстати, на презентации обязательно будет вопрос "зачем?" В этом случае нужно иметь три-четыре ответа, которые покажут то, что это увеличит свободное время, сэкономит деньги, повысит статус и т.д. Это уже на вкус и цвет!

Если во время презентации будет соскакивать, то можно давить на то, что обещал же выслушать или просто дать совет. Обычно это возвращает его в русло. А если все же нет, то просто нужно тренироваться дальше и подловить момент, когда будет весел и добр. И не в коем случае не становиться источником ссоры и конфликта, т.к. такой метод в итоге можно спалить и он уже не будет работать.
Продолжение следует...
Ставлю Лайк! Очень интересно вы все разложили по полочкам)))
Не удивлюсь, если вы специализируетесь в сфере маркетинга и убедите купить любую не нужную вещь!)))) уж очень часто исходили от вас фразы: "клиент", "соскочить" ))))
))))) Раз уж так, то не в маркетинге, а в продажах.
Продавать можно семки у перехода...а впарить всем то что никому не нужно это уже маркетинг.
У нас с вами совсем разное понятие о продажах.
Не важно как начинать диалог, главное его начать. Я вот с девушкой расстался из за недостатка контакта, жили вроде счастливо как мне казалось а потом в один день слово за слово и поговорили....в конце я понял что она меня просто не переваривала все эти годы. Спрашиваю ну чего ж ты раньше не указывала на это все?! А это уже и не важно оказалось...негатив накопился и лопнул. В этом океане она и сама забыла зачем строила со мной отношения.
А вот это вот печальнее всего... Чего ради строить отношения, если не любишь больше? Обидно.
Serik, вы такие серьезные посты пишите, я так умно и лаконично их коментю, но ваши комменты к последним постам выдают злость автора, которого перестали публиковать))
Что Вы, dear, какая злость, какие публикации, я уже давно не пишу постов ))). Человек, который в месяц пишет на 300-400 страниц уже устал от писанина. Сил только и осталось - просраться в комментах ))). Вот схожу в отпуск, буду опять писать разумное и светлое. Уж простите, профессиональное отравление )))
300-400 страниц в месяц? О чем? Ну если отравление тогда мы потерпим ваши порнографические комменты и ждем вашего отпуска с нетерпением)
project management в консалтинге это не только менеджмент, но и сам консалтинг, собственными руками, так сказать. "сказал ??? гадливо посмотрев на свои руки..." (С) откуда-то из классиков
Project management - респект)) напишите когда-нибудь про консалтинг, вчера прочитала интересную статью, в которой автор утверждает, что это вымирающий вид услуг, я классно откомменчу))
))) а можно тоже почитать эту статью? как нибудь напишу, после отпуска )))
Правда она платная, если вам станет очень интересно почитать о самом процессе исследований могу скинуть пару скрин шотов)) hbr.org
а в каком номере журнала? у меня подписка на бумажную версию (2013 год).
если об этом пишет HBR то нужно думать о применимости к нам.
некоторые услуги, от которых отказываются они, нам будут нужны еще много лет.
нужно еще обратить внимание на замену консалтинга аутсорсингом.
В октябрьском,2013. а мне бумажные версии не привезли, шарлатаны)) вы правы, там про аутсорсинг, мне понравилось, все в их бла-бла шоу стиле))
consulting on the cusp of disruption? pp.107-114, oct.2013
- Why women talk and men walk?
- 651Ea927U61H6FsmtoUubt83lLSN7F.png
))))
Улыбнулось, ставлю Лайк))
Jutex
1
0
Как это часто бывает в жизни, желательно действовать по ситуации / атмосфере и плюс многое зависит от качества отношений. Влюбленный муж. находящийся в гармоничных отношениях со своей подругой, с радостью воспримет данную фразу, даже без приставки милый и наоборот если отношения катятся по инерции без чувств, то данная фраза скорее всего отправится в игнор, как и многие другие. Короче, не хочу гнать пургу, думаю просто надо смотреть на свои отношения и уже исходить отсюда, но в большинстве случаев, уверен, данной фразы будет достаточно.
Вы абсолютно правы)) Будет ли беседа теплой или холодной зависит ровным счетом от самой пары, от их взаимоотношений. И не важно с какой фразы она начнется ))))
Довелось прочитать работу хорошего американского психолога Стива Харви - он настаивает на том, что данная фраза очень настораживает мужчин)))
Нууу... собственно мне удалось выяснить, что нашим казахстанским мужчинам море по колено ))))
Стереотип и все))))
из холливудских фильмов
Актуальная тема для меня, так как недавно узаконил свои отношения с любимой. Хотя таких фраз типа "милый, нам надо поговорить" не возникают. Пока что не возникают. есть фраза "пойдем чайку попьем что ли" или "Ставь чайник". Именно на кухне все вопросы решаем. На негатив не переходим, по крайней мере стараемся. Да и сынишка не дает шансов ссориться.
Это очень хорошо, рада за вас))
В этой стране стало страшно жить, недавно случайно нашла в интернете базу данных поиска людей tiny.cc - и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю откуда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция, как "скрыть данные", воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли что эти придурки могут сделать дальше

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38775
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8495
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6127
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6336
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2793
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2470
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2324
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1918
  • 31