Как вы считатете, стоит ли начинать беседу со слов «милый, нам нужно поговорить»?

Айгерим Жумадилова January 8, 2014
1624
60
4
0

Прочитала как-то о том, что мужчины больше всего боятся фразы «милый, нам нужно поговорить». Забавно, но я пожалуй соглашусь с этим.

Прочитала как-то о том, что мужчины больше всего боятся фразы «милый, нам нужно поговорить». Забавно, но я пожалуй соглашусь с этим. Разумеется не как мужчина, а как бывалая))) Не ждите от них ответной реакции, что-то вроде: «Ну наконец!», или «я давно мечтаю поговорить о наших с тобой отношениях!», или «расскажи милая, что ты чувствуешь?..», или «чего ты ждешь от наших отношений?» и пр. Поймите и осознайте главное: мы разные.

Подобные разговоры для мужчин – чистое наказание. Да-да, именно так! И скорее всего вы уже успели убедиться в том, что из таких разговоров, как правило, ничего хорошего не происходит. У мужчин сразу портится настроение, он начинает спорить, трагически закатывать глаза и вообще отказывается говорить с вами. Расположить спутника к беседе такого рода не так просто, но вполне возможно. Главное соблюдать некоторые не гласные правила. Молчать и не высказывать своего мнения, как вы понимаете – не вариант. Поэтому диалог необходим. Но перегибать с этим палку тоже чревато…

А что собственно происходит? Если девушка хочет «выяснить отношения» значит она чем-то расстроена, и задается она данным вопросом с целью почувствовать эмоциональную связь со своим спутником. Мужчина же, как он считает, не хочет говорить об этом, потому что от подобных разговоров, не происходит ничего хорошего.

Для такого разговора, следует правильно настроится.

Внимание! Не накрутить себе конфликт, а именно настроится на плодотворную беседу.

Для начала расслабьтесь. Когда вы расслаблены, вы сосредоточены на текущем моменте, не обращаете внимание на то, что творится вокруг. То же самое надо сделать во время беседы. Включите интуицию и вам удастся услышать все оттенки речи говорящего, которые передадут эмоциональное значение его слов, и вы сможете понять, в какой момент беседа свернёт с нужного вам пути.

Далее. Прислушайтесь к своему настроению. Вы устали или бодро себя чувствуете, спокойны или встревожены? Спросите себя: оптимистично ли я настроена в преддверии этого разговора? Если у вас есть сомнения или тревоги — лучше отложить разговор. Если это сделать невозможно, то мысленно начните его, порепетируйте, это поможет вам подобрать слова и аргументы, которые помогут достичь цели.

Чтобы разговор был честным и сбалансированным, каждый должен быть открыт для него и ясно заявлять о своих ценностях, намерениях и целях. Если ваши намерения не совпадают с намерениями человека, с которым вы пытаетесь построить отношения, — проблемы, увы неизбежны.

И главное! Выяснять отношения следует так, чтобы собеседники друг друга слышали, и ни в коем случае не начинайте выяснение отношений с взаимных упреков! Из серии создателей «да ты гвоздь в доме забить не можешь» или «да ты с головой ушел в свою работу, а на меня ноль внимания» и проч.

Милые дамы, все, что делает мужчина, все это делается для вас и вашего общего совместного блага, помните об этом! Будьте снисходительны! Для мужчины очень важно состояться в роли Мужчины, Защитника и Добытчика!

И все-таки, как вы считаете, стоит ли начинать беседу со слов "милый, нам нужно поговорить"? Или же это бред сумасшедшего? ))

К какому бы мнению вы не пришли, главное будьте честными, цените друг друга!

 

Оцените пост

-6

Комментарии

-3
А лучше всего посидеть пару дней одной, почитать карнеги или фрейда, проанализировать, взвесить все за и против, лучше записать, понять, что диалог ни к чему и закрыть вопрос раз и навсегда, а если не получается сопротивляться до победного))) думаю, нет ничего страшного в такой постановке вопросов))
-5
Моя жена уже давно не использует эту фразу, она "рубит с плеча" и высказывает мне не тая все что она думает))))
-4
горячая у вас она штучка )))))))
-5
мне нравится ваша тактика! (думаю, мы с вами бы отлично сдружились :)))
1
я не боюсь этой фразы) обычно я отвечаю: да? говори)
Показать комментарии