место в рейтинге
  • 78784
  • 340
  • 42
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ну почему снова меня так обманули??? Или о посещении ЦОНа Бостандыкского района Алматы.

 

Вот опять сегодня нашелся случай похихикать над собой и своей верой в гос.реформы, СМИ и гос.учреждения вообще!

А речь у нас пойдет о ЦОНе Бостандыкского района Алматы...

Первое мое знакомство с ним пришлось еще на лето 2007-го года, когда мы с мужем, желая подать документы на регистрацию брака ПОЛТОРА час торчали в очереди. И были бы там еще полтора часа, если бы не завыли в два голоса "Пустите!!! Мы жениться хотим!!!" - за такую смелость как-то документы у нас приняли... Но ЦОН я запомнила... ой, запомнила. И поклялась, что разводиться с мужем не буду ни-ка-да, чтобы снова не ходить в ЦОН Бостандыкского района.

Сидя в декрете часто на экране телевизора в наших отечественных программах я видела репортажи о том, что "В ЦОНах проведена реформа! Получить там свои документы, бумажки... и бумажки вообще стало делом пяти минут! (ну ладно, пятнадцати). В ЦОНах теперь все автоматизированно, все творят компьютеры, а довольные люди с радостью приходят туда, насладиться культурой обслуживания" (плюс сюда же газетные статьи о том же) - и думала - вот повезло же тем, кто СЕЙЧАС приходит в ЦОНы то!!! Потом шли репортажи, что "все гос.учреждения, обслуживающие людей установили (!!!) у себя в залах обслуживания игровые уголки для детей" - и опять-таки говорила мужу "Блин! Ну стоило нам ТУДА не ходить - а они как улучшились то!"

... И НАКАРКАЛА...

Понадобилось нам прописать нашу дочь-трехлетку. Муж заехал в столь памятный ЦОН Бостандыкского района, где получил список докУментов, необходимых для прописки и уверение, что "Это дело 15-20 минут".

Собрались мы. Вспоминая свой солидный опыт посещения таких учреждений (но веря в лучшее!! Наивная...) мы к этим обещанным 15-20 минутам теоретически прибавили еще столько же... ну ладно, 40 минут стоит потерпеть, чтобы ребенок прописался. Тем более, что работает сие учреждение без перерывов...

 

Приехали... и мои розовые очки в очередной раз были разбиты под обидных хохот мужа.

Во-первых, само оформление бумажек только заняло почти час. Ребенок как в стриптиз-баре постепенно освобождался от одежек (там душно и жарко), и уже был на грани снять свитерок и колготки и фланировать в майке и трусах.

Ладно, ждем-с. Осталось ПОСТАВИТЬ ШТАМП И "ВБИТЬСЯ" В КОМПЬЮТЕР. Точнее - посетить окошко №30. Запомните номер этого окошка и НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА не стойте туда не выпив хоть поллитра валерьянки. Или Корвалола. Или просто не выпив.

В окошко стояла живая очередь, мы были восьмыми... На каждого человека у тети, сидящей за компьютером уходило порядка 10 и более минут! Глаза моего ребенка стали напоминать космические тарелки... "НАМ ТУДА, мама????" на что мама ответила "Туда! Мы будем стоять - и победим!".

Вот такая тетя...

После еще одного часа ожидания и незначительного приближения к самому окошку №30 мы предприняли экскурсию по залам ЦОНа... ВЫ ПРАВЫ! Никакого детского уголка мы не обнаружили! Нас опять обманули!!! Зато мы нашли скромную дверь "Администрация" и без зазрения совести поплыли туда... поймали там тетечку, которая открыла нам страшную тайну, что ОНА И ЕСТЬ ТОТ ЧЕЛОВЕК, КТО СТАВИТ ШТЕМПЕЛЬ! Но. У нее обед... она его только что заказала, дождется, поест - и вернется, и нам вообще ПОВЕЗЛО, ЧТО ХОТЬ КТО-ТО НА ТО ВРЕМЯ СЕЛ В ЭТО ОКОШКО НОМЕР 30!!! И что такая очередь у них перманентно каждый день каждого месяца каждого года... И пофиг, что вокруг стоит штук тридцать столов обслуживания, где явно мается бездельем куча клерков. А окошко №30 - был и есть ОДНО. Пусть будет одно, а вокруг человек десять ходят клерков туда-сюда - ЧТО ДЕЛАЮТ ТО??? НУ почему не разгрузить это окошко №30 - пусть там сидит два человека - и очереди не будет, и народ не будет толпиться мешать работать другим столикам, и возмущаться никто не станет.

В некотором нокауте мы для "прихождения в себя" посетили ЦОНовский туалет... ну да не будем о туалетах... вернулись в очередь, которая хотела сделать вид, что "Вас здесь не стояло", выиграли свое место, пробились и ЧЕРЕЗ МИНУТ 25 СИДЕНИЯ на стульчике окошка №30 мы добились своего!!!

Сейчас то мы дома... отпиваемся чаем... а я пишу:

ГРАЖДАНЕ!!! ЖИТЕЛИ ГОРОДА АЛМАТЫ!!! Не ходите в ЦОН Бостандыкского района без мешка еды, книги кроссвордов, ни в коем случае не водите туда детей, бабушек и дедушек... и знайте, что если Вы туда зашли - НИКТО не знает выйдете ли вы оттуда вообще.

А учитывая, что дороги вокруг ЦОНа не существует как данности - подумайте и об этом...

   
alkinskaya alkinskaya
Нифига не блоггер.
8 января 2014, 14:38
7817

Загрузка...
Loading...

Комментарии

В 2011 году в этом ЦОНе ихние сотрудники при получении мной свидетельства о рождении моего сына, они умудрились собственноручно подкорректировать фамилию сына в моем заявлении и выдать свидетельство с "их видением" фамилии моего сына. Весь ЦОН поставил на уши. Через пару недель нервотрепок выдали дубликат с правильной фамилией. А такой приятный момент жизни испортили, сволочи.
Цоны это еще ультра-современные технологии по сравнению с тем бардаком что творится в других странах совковии в том числе РФ. Про возможность получения многих справок и других бумаг по цифровой подписи там не слышали и не услышат еще лет *****цать. У нас в цонах конечно есть недочеты и просчеты, но хоть что то делается в направлении упрощения всей бюрократии и нужно хотя бы старатся это замечать и ценить.
Возможно, тем более, что в любой организации есть недоработки... НО НАМ ТО ХОЧЕТСЯ ЛУЧШЕ? Или это все потому, что я давно в очередях не стояла, а за брюки дергает возмущенный ребенок с ОЧЕНЬ ГРОМКИМ ГОЛОСОМ и манерой все преподносить так, что слышат ВСЕ :))) Уверяю, там был разыгран мини-спектакль...
Я меняла удостоверение в Бостандыкском ЦОНе (прописана в Алматы, живу в Астане). Персонал у них ужасно не воспитанный. Сказали, что это не я на удостоверении, что ОКАЗЫВАЕТСЯ я делала операцию на нос (я это только в ЦОНе и узнала XD), брови у меня не такие.... По их мнению, видимо 16-ти летняя девочка должна и в 25 лет выглядеть как в 16. Позвали какую то главную тетиньку, так у нее у самой тонкие орлы вместо бровей! Я говорю, у Вас с 16ти лет такие брови? Ведь многие корректируют! В общем, с горем пополам, решили вопрос написанием опознавательной от мамы (благо она со мной за компанию пошла). И вроде все решили... Тут сожусь оформляться, и при мне же одна девушка другой говорит, опять эта пришла, потом одна из них спрашивает: а что паспорт не поменяете? Или у Вас денег не хватает??? WTF!!!!!!! Я конечно могла сказать, что мне в Астану завтра уезжать как то надо, док в любом случае нужен. Но нетерпение взяло верх, и я ей ответила, чтобы она не лезла в мой карман, и если я захочу, я еще сто паспартов могу за раз поменять. Вот такие там "коровы в погонах" обслуживают население...
Меня вообще все госслужащие бесят. Получила св-во о перемене фамилии. С ним и остальными доками иду в ЦОН Актобе, а мне говорят, что мне нужно писать заявление в канцелярию сперва, которая в субботу не работает, потом они отправят запрос в ЗАГС (хотя ЗАГС подчиняется урправлению юстиции на имя начальника которого и нужно писать заявление), а потом только подавать доки на замену. Так в этом образце заявления уйма ошибок, позор просто.
Одним словом : Всё через опу!
Как я вас понимаю! Осенью недавно прошедшего года, меняла удостоверение. (Тоже написала здесь статью, если вам интересно http://yvision.kz/post/376665)
Меня поразило хамство сотрудников и некомпетентность.

п.с. кстати, аккаунт от ЦОН-а прокомментировал. Надеюсь это был не фейковый и не для "спектакля"
В этой стране стало страшно жить, недавно случайно нашла в интернете базу данных поиска людей tiny.cc - и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю откуда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция, как "скрыть данные", воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли что эти придурки могут сделать дальше

intelx
0
0
Работаю сотрудником Паспортного одного из цона. Ну не все так плачевно как вам кажется, Большее количество клиентов выходят из цона в течении 30 минут.
Не во всех ЦОНах так плачевно!!! Если бы граждане были бы образованы в "компьютерной грамматики",то забронировали бы талон через Электронное правительство. И не ждали бы по несколько часов.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Не стану углубляться в предысторию всей этой акции по сносу заборов, но на протяжении всего момента, также и как большинство алматинцев, я относился скептически к происходящему.
Aboo_Needal
12 сент. 2017 / 20:16
  • 16446
  • 110
Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 4996
  • 9
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4836
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2884
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2783
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2057
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1774
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1857
  • 17