Отказы монополистов субъектам МСБ будут тщательно перепроверяться на предмет их законности

Фонд «Даму» 2014 M01 7
150
0
0
0

В ходе коллегии Агентства РК по регулированию естественных монополий, на которой рассматривались предварительные итоги текущего года, его председатель Мурат Оспанов потребовал у руководителей...


В ходе коллегии Агентства РК по регулированию естественных монополий, на которой рассматривались предварительные итоги текущего года, его председатель Мурат Оспанов потребовал у руководителей территориальных департаментов ведомства не оставаться в стороне от проводимой работы по поддержке малого и среднего бизнеса.

«До конца года нам необходимо рассмотреть вопрос снижения тарифов для субъектов малого и среднего бизнеса с выделением их в отдельную группу», - сказал он.

Также глава АРЕМ поручил им максимально сократить количество проверок деятельности субъектов малой мощности, ужесточить практику назначения внеплановых проверок, предусмотрев возможность разрешения конфликтных ситуаций между потребителями и монополистами без проведения проверок. Одновременно следует понимать, что монопольная деятельность напрямую затрагивает интересы всего предпринимательства и нарушения их прав со стороны услугодателей требуют незамедлительного реагирования. В связи с этим поручено усилить контроль за своевременным подключением к услугам естественных монополий. «Любые отказы монополистов субъектам малого и среднего бизнеса в предоставлении технических условий или подключении к дополнительным мощностям необходимо тщательно перепроверять на предмет их обоснованности и законности», - подчеркнул он.

http://www.inform.kz/rus/article/2616744

 

Оцените пост

0