Вдохновляющее кино (рецензия на фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти»)

Наталья Дем 2014 M01 12
1209
0
0
0

Сентиментальная комедия Бена Стиллера. Она же - экранизация книги Джеймса Тёрбера. Она же - римейк одноименного фильма 1947 года (реж. Норман Маклеод).

Оригинальное название: “The secret life of Walter Mitty”
Год: 2013
Страна: США
Режиссер: Бен Стиллер
Сценарист: Стив Конрад, Джеймс Тёрбер
Оператор: Стюарт Драйбёрг
Композитор: Теодор Шапиро
Рейтинг IMDB: 7,7
В главных ролях: Бен Стиллер, Кристен Уиг, Адам Скотт

Дано: Сентиментальная комедия Бена Стиллера. Она же - экранизация книги Джеймса Тёрбера. Она же - римейк одноименного фильма 1947 года (реж. Норман Маклеод).


Коротко о главном: Уолтер Митти сотрудник отдела иллюстраций известного журнала LIFE. Кому-то ежедневная работа с негативами фотографов путешествующих по всему свету покажется сносной или, может даже, идеальной. Но не Уолтеру. Выпадая из реальности, он представляет себя супергероем, исследователем, весельчаком и душой компании. В общем, кем угодно, только не самим собой. Да еще и даму сердца никак не получается пригласить на свидание. Естественно, к концу фильма жизнь главного героя становится настолько невероятной, насколько ему самому угодно.

А на самом деле: Для меня сюжет стал приятно предсказуемым. Обычно раздражает, когда с самого начала фильм каждая деталь кричит, предупреждает, что будет дальше. А тут мне было радостно, что все идет правильно. Никак не хотелось выпасть из атмосферы картины и потерять ее настроение. По-моему, это и есть главное достоинство "Невороятной жизни Уолтера Митти". Побежали титры и зритель всем телом ощущает зуд, появился импульс сделать что-то из ряда вон. Фильм вдохновляет.


Кроме того: Это кино радует разнообразием персонажей и подбором актеров, редко в одном фильме можно встретить столько курьезных лиц. Так же нельзя не отметить, что фильм чуть менее, чем полностью состоит из восхитительных панорамных кадров и легкой приятной музыки.


Примечательно: Изначально LIFE был юмористическим журналом, он выходил начиная с 1883 года. В 1936 году Генри Люс, основатель журнала Time, купил издание LIFE, только потому, что ему приглянулось название. С тех пор, периодически закрываясь или меняя формат, журнал выходил до 2000 года.

Вердикт: Очень и очень рекомендую посмотреть, особенно если вы нуждаетесь в "пинке под зад". 8 из 10.

Желающим посмотреть еще вдохновляющее кино советую:

  • Самый быстрый Индиан, 2005
  • Девушка на мосту, 1999
  • Плюс один, 2008

А как вам "Невероятная жизнь Уолтера Митти"?

P.S. Создатели запутались и запутали меня в географии. Каракорум это отдельная горная система, а не гора в Гималаях. И ни то, ни другое не находится в Афганистане. Или я что-то путаю?

Оцените пост

0
Дальше