• 95698
  • 655
  • 58
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мое «творческое свидание» со своим «Я» и Уолтером Митти

В одной замечательной книге я вычитала интересный подход к самой себе. Чтоб находить силы и вдохновляться на новые свершения, стоит хотя бы раз в месяц устраивать себе «творческие свидания». Я вроде бы, как хожу на свидание со своим внутренним Я, наставляю его, так скажем на новый путь.  Звучит редкостной чепухой, однако помогает…

Итак, мое первое свидание случилось в кинотеатре. Присутствующие в зале, конечно, смотрели на меня, как на конченую идиотку, приперлась в кинотеатр одна и сидит смеется сама с собой. Но я не стану заострять внимание на недалекости большинства окружающих меня субъектов.

Тыкнув пальцем в небо, я пошла на очередную американскую комедию «Невероятная жизнь Уолтера Митти». За несколько недель до премьеры, в компании друзей, я шутила: «Конечно, нужно сходить и посмотреть фильм, в котором Бен Стилер снял Бена Стилера в картине о Бене Стилере».  Я не верила, что легендарную историю Джеймса Тарбера, которую не просто напечатали в моем любимом The New Yorker, но и назвали «классикой современной литературы», можно достойно воплотить. Но….

Ох уж эти американцы! Иногда я задумываюсь, и понимаю, что мотивировать свое общество по средствам кинематографа они умеют блестяще. Это не Россия, которая либо вселяет достоевщину своими шедеврами, либо скрыто пропагандирует алкоголь и прочие гадости в туалетном юморе всевозможных «Самых лучших фильмах». Все-таки вернусь к «Невероятной жизни», которая у Уолтера Митти сначала была совершена обыденной и скучной. Этот сопляк Митти даже не мог поставить лайк симпатичной ему девушке в соц сети!

В сцене, когда главный герой заходит в двери огромного бизнес центра, я сразу представила себя, открывающей дверь в подъезде Нурлы Тау. Внутри - боль, страдания, унижения офисного планктона и далее по расписанию. Не смотря на эту серость и перманентность, Уолтер находил силы работать в мечтах и «супергеройских» грезах. Уолтер Митти, безусловно, настоящий гений своего дела — для него красота  в невзрачных негативах, а он придает ей достойную форму и содержание. Но главный талант Митти, все равно, его мечты. Он мечтает. Мечтает постоянно. В его голове вертятся целые миры, где он – непревзойдённый и идеальный. А на самом деле, офисный работник с кучей несбыточных планов на жизнь и потраченного впустую времени.

Сюжетная линия проста донельзя — честный и наивный герой в бездушном и расчетливом мире. Все меняется, когда его офису грозит сокращение, и он один из претендентов, оказаться без работы… Уолтер не просто побеждает самого себя, он делает невозможное и достигает того, о чем раньше ему удавалось только мечтать.

Начну писать дальше, просто расскажу о фильме, и вы откажетесь от просмотра, проклиная противную спойлершу. Советую сходить всем, кто часто путается в собственных переживаниях, кто чем-то недоволен и для кого мечты остаются только мечтами!

Выходя с кинозала, я поблагодарила свое «Я» за это замечательное свидание, которое мы разделили еще и с Уолтером.

Ну значит, вышла я, и поняла, нельзя не перед чем останавливаться, и побежала вершить дела! Фильм не просто вдохновляет, он может даже откроет кому-то глаза, мне, например, открыл. Спешу заметить, сам рассказ не оказал такого влияния. А главный девиз : «Увидеть за тысячи миль, через стены и двери, увидеть опасное, приблизиться, рассмотреть и удивиться», теперь станет и моим девизом тоже.

 
Victoria Pas Victoria_WikiPedia
Я не сюрреалист, я - сюрреализм. Писальщик-рисовальщик
7 января 2014, 18:29
1164

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39050
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8521
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6144
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6382
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2822
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2501
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2356
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1982
  • 31