КОНЕЦ! Challenge RAW FOOD. Итоги 21дневного сыроедения

M O I D I V Λ N 2014 M01 25
910
2
11
0

Итоги моего сыроедения (21день). Я буду продолжать такой образ жизни потому что...

Вот и прошло моего 21дневого сыроедения. Пришла пора подвести итоги этого опыта:

  • С каждым днем желание есть гадость (фаст-фуд, газировку, печеньки и т.д.) пропадает.

Серьезно! Книги это объясняют тем, что обычно, если ты хочешь съесть сладкого – значит, в организме не хватает углеводов. Это правило распространяется не только на сладости, но и вообще на все, к чему у вас слабости. А желание пропадает, т.к. в организме всего предостаточно)

 
  • С блендером намного удобней есть!

Вам желательно есть много фруктов и овощей. Ну уж точно больше чем с обычным питанием. Вы должны немного раздвинуть нормы порций и есть больше. Блендер в этом отличный помощник. Чтобы получилась полноценная порция смузи там должно быть как минимум 7 фруктов или овощей.

 
  • Это очень быстрая и портативная еда!

Вы везде можете взять с собой яблоко или банан, кушать его и при этом смотреться нормально в обществе. Смузи еще удобней. Налил себе в чашку твою концентрацию витаминов и ходишь и пьешь! Это же супер! Очень удобно для занятых людей).

 
  • Если хотите сбросить лишний вес, вам сюда

За 21 день я сбросила 3 килограмма. Для некоторых это может показаться маленькой победой, но я точно знаю, что это ушел подкожный жир, а не вода, как это обячно происходит при радикальных диетах с быстрым результатом. А мне большего и не нужно. Я никогда не была полненькой.

 
  • Моя кожа!!!

Это просто супер-преображение. Нет ни прищей, ни мешков под глазами, ничего лишнего) Моя кожа стала однотонной и сияет. Мне кажется это по большей части из-за зелени.

  • Финансово выгодное предложение!

Я думала, что если я начала зимой, то мне это обойдется очень дорого. НО, это не так. Главный секрет – кушать те продукты, которым свойственно расти в этот сезон. Т.е. я обычно покупала:

БАНАНЫ.Они обязательно должны быть чуть подпорчены. Так они мягче и намного вкуснее

МАНДАРИНЫ, АПЕЛЬСИНЫ и ГРЕЙПФРУТЫ. Зима как раз сезон цитрусовых. Они дешевые и очень полезные. Витамин C и бла-бла-бла. В общем, их можно есть и есть, а об их пользе можно говорить и говорить.

КИВИ. Они очищают желудок и очень вкусные как сами по себе, так и в Смузи

ЯБЛОКИ. Спасибо матушке-природе, что подарила нам такую расположение, где яблоки очень вкусные и сочные даже зимой. One apple a day keeps the doctor away! Но лучше если яблок будет не 1, а мнооого

ЗЕЛЕНЬ. Наш источник протеинов. Каждый день нужно есть зелень и причем любую. Я, честно говоря, не фанат зелени, но в смузи они вообще не заметны. Добавляют запах свежести и пикантность.

 

+ Иногда я балую себя чем-нибудь новеньким. Я попробовала драконий фрукт, айву, памелу за это время и мне понравилось) + ягоды.

Можно также на кипятке сделать овсянку или другую кашу (вкусное исключение: полезно+вкусно).

 

Описание покупаемых продуктов - всего лишь один пример того, что можно есть на сыроедении. Если вам позволяют финансы, вы можете брать иные продукты, но я "бедный студент")

Ездила за продуктами 2 раза в неделю и каждый раз тратила около 2500 тг.

 

Конечно, есть и минусы:

  • Меня не понимали многие окружающие!

Родственники уже привыкли к моим таким «странностям», а что касается моего окружения, то они не знают что думать. Это тяжеловато, НО увидев преображения, ваши подруги задумаются: «А может это не так уж и плохо? Может это правильно…» + может со временем они сами начнут спрашивать у вас что да как. У меня все было именно так. Теперь 2 мои подруги (после того как попробовали божественные смузи) заинтересовались.

 
  • Усталость!

Она проявляется тогда, когда ты голоден. Мой пример: я студентка и было так, что дела-дела-дела, уроки-уроки-уроки и я забыла про обед. К 4ем часам я чувствовала себя ужасно. Я была злая и голодная. НО сразу как я приняла свою живую пищу, то усталости как не бывало. После этого случая, я поняла, что не нужно доводить себя до такого состояние и кушать регулярно.

 

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ:

я решила… остаться на сыроедении, потому что мне понравились результаты.

Но когда я выезжаю с друзьями отдохнуть, я буду есть обычную пищу. Т.е. где-то 1 раз в неделю я буду позволять себе то, что я хочу. К счастью, я сейчас ничего неполезного не хочу! Мне и так хорошо. Но если вдруг у меня появится желание выпить молочко, съесть печеньку или суп – я не буду себе отказывать. НО я буду лимитировать порцию, чтобы не было большого вреда для моего организма. Может сейчас вы начнете критиковать: «Какое-же это сыроедение???», но это мой выбор, моя жизнь, мой организм и я делаю, что хочу! Для меня все равно не останется ничего вкуснее свежих фруктов и овощей)

Оцените пост

11

Комментарии

0
Дана, продолжается ли ваш эксперимент с сыроедением? Было бы интересно узнать далее о вашем опыте. Я более года стараюсь чтобы хотя бы минимум 50% рациона состояло из свежей зелени, овощей, фруктов в виде смузи , салатов и просто так. И чувствую себя хорошо, и лишний вес сам собой ушел. И как вы описываете, ушла тяга к вредностям- вкусностям-сладостям -соленостям. Но если хочется иногда, то ем, но обычно совсем немного надо. И своим друзьям- родственникам рекомендую есть побольше зелени и сырых фруктов, овощей. Особенно смузи.
0
Я очень поддерживаю ваш образ жизни! Сейчас я не сыроежка( я - вегетарианка, в рационе у которой преобладают фрукты и овощи. Люблю перекусывать фруктами или же когда беру еду в столовых, предпочитаю гарниры - картошка, капуста, рис, греча. Я не смогла дальше продолжать сыроедение: 1. это оказалось мне не по карману. Я студент из Астаны, и пока я могу себе позволить яблоки, бананы, апельсины... Хотя, конечно, хотелось бы и ягод, ананасов, питахайю, авокадо и смузи божественные делать. 2. Я открыла для себя кучу вегетарианских рецептов и теперь к приготовлению блюд отношусь творчески. 3. Вы, наверное, тоже столкнулись со сложностью объяснения людям про ваш образ жизни и услышали немало критики в вашу сторону. Сложно идти против течения( К сожалению, общество оказалось сильнее моего желания. Извиняюсь за позднейший ответ( и может быть за дольку разочарования. Надеюсь, вы до сих пор придерживаетесь этого образа жизни. Если это так, то я восхищаюсь вами!
Показать комментарии
Дальше