место в рейтинге
  • 111931
  • 130
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Второй главный закон саморазвития. Как получать ресурсы от проблем

Знаете, иногда, когда становится тяжело, это хорошо. Тогда становится видно, где слабо и плохо. Если что-то не складывается, то это потому, что где-то чего-то не хватает.

На самом-то деле нам не нужны тренеры, книги, обучающие видео и психологи, чтобы что-то новое узнать. Мы все всегда знаем сами. Но источник внешней информации нужен для того, чтобы мы вспомнили в нужный момент самые нужные нам знания.

Если у вас что-то не получается в какой-то сфере жизни и вам это не нравится, то это хорошо. Потому что всегда хорошо быть не может. Как вы будете знать, что у вас все хорошо, если вы никогда не испытывали здесь плохо? Мы знаем, что тьма ограничена и конечна. Зато свет изначален и повсеместен. Но знали бы вы, что такое свет, не сталкиваясь с тьмой?

Когда вы ощущаете что-то, как проблему, значит, вы готовы это изменить. В нашей жизни мы чувствуем, как что-то нас не устраивает только тогда, когда у вас есть силы это изменить. Отсюда я представляю вам второй самый главный вывод из всех источников саморазвития (первый читайте тут - http://ladyx-623.yvision.kz/post/394159) , с которыми я работала: мы ощущаем проблемой то, что готовы изменить в своей жизни. Появившаяся проблема показывает, что у нас есть ресурс для ее разрешения.

Как это происходит. Если вас устраивает все в вашей работе, вам все нравится, то и слава Богу. Радуйтесь жизни, это самое главное. Но если вас она постепенно стала бесить и раздражать, если вы хотите чего-то другого, это значит, что вы изменились. Что у вас есть возможности делать что-то большее, что-то другое, что-то еще более важное и интересное для себя. Просто вы подсознательно чувствуете, что пришло время это изменить, и теперь на внешнем уровне перестали быть довольным старым вариантом существования. А раз работа кажется проблемой, значит, вы можете ее поменять на что-то, что вам сейчас больше подходит.

Никогда мы не можем осознавать проблемой то, что нам сейчас не по плечу. Когда ребенку 8 лет и его эмоционально продавливают, то он и не будет этого ощущать как проблему. Потому что его психика сейчас не готова давать отпор. Но если вас также начнут продавливать в 25, то тут вы ой как взбунтуетесь. Потому что в 25 у вас уже появятся ресурсы дать отпор эмоциональному насилию.

Также и с любой другой сферой. Если вас вконец достало то, как складываются ваши текущие отношения в паре, то это значит, что в вас появились ресурсы делать по-другому, жить по-другому, действовать и думать по-другому. Остается только воплощать.

Не бойтесь перемен. Они всегда к лучшему. То, что не меняется, то умирает. Мы называем неживой природой то, что не может само меняться. Предметы, созданные человеком, подвержены разрушению в течение времени. Живая природа постоянно меняется и самовосстанавливается, воссоздается. Будьте и вы живым, вспомните, что ваши проблемы сигнализируют о том, что вы конкретно сейчас можете улучшить. Живая природа - это не пень) Живая природа - это росток)

И отгадайте, почему с такой точки зрения росток сильнее пня?..

У него больше потенциал дальнейшего развития. Даже если внешне он кажется меньше и слабее.

Вы сможете. Только поверьте в себя и начните действовать. А силы будут появляться на заявленную задачу. У нас всегда появляется ресурс на самую актуальную проблему.

http://vk.com/motivation_kz

Ladyx-623
blonde
7 января 2014, 1:07
317

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7867
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6844
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5718
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5204
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4069
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3720
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2957
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2360
  • 18