Второй главный закон саморазвития. Как получать ресурсы от проблем

Ladyx-623 2014 M01 6
348
0
0
0

Знаете, иногда, когда становится тяжело, это хорошо. Тогда становится видно, где слабо и плохо. Если что-то не складывается, то это потому, что где-то чего-то не хватает. На самом-то деле нам не...

Знаете, иногда, когда становится тяжело, это хорошо. Тогда становится видно, где слабо и плохо. Если что-то не складывается, то это потому, что где-то чего-то не хватает.

На самом-то деле нам не нужны тренеры, книги, обучающие видео и психологи, чтобы что-то новое узнать. Мы все всегда знаем сами. Но источник внешней информации нужен для того, чтобы мы вспомнили в нужный момент самые нужные нам знания.

Если у вас что-то не получается в какой-то сфере жизни и вам это не нравится, то это хорошо. Потому что всегда хорошо быть не может. Как вы будете знать, что у вас все хорошо, если вы никогда не испытывали здесь плохо? Мы знаем, что тьма ограничена и конечна. Зато свет изначален и повсеместен. Но знали бы вы, что такое свет, не сталкиваясь с тьмой?

Когда вы ощущаете что-то, как проблему, значит, вы готовы это изменить. В нашей жизни мы чувствуем, как что-то нас не устраивает только тогда, когда у вас есть силы это изменить. Отсюда я представляю вам второй самый главный вывод из всех источников саморазвития (первый читайте тут - http://ladyx-623.yvision.kz/post/394159) , с которыми я работала: мы ощущаем проблемой то, что готовы изменить в своей жизни. Появившаяся проблема показывает, что у нас есть ресурс для ее разрешения.

Как это происходит. Если вас устраивает все в вашей работе, вам все нравится, то и слава Богу. Радуйтесь жизни, это самое главное. Но если вас она постепенно стала бесить и раздражать, если вы хотите чего-то другого, это значит, что вы изменились. Что у вас есть возможности делать что-то большее, что-то другое, что-то еще более важное и интересное для себя. Просто вы подсознательно чувствуете, что пришло время это изменить, и теперь на внешнем уровне перестали быть довольным старым вариантом существования. А раз работа кажется проблемой, значит, вы можете ее поменять на что-то, что вам сейчас больше подходит.

Никогда мы не можем осознавать проблемой то, что нам сейчас не по плечу. Когда ребенку 8 лет и его эмоционально продавливают, то он и не будет этого ощущать как проблему. Потому что его психика сейчас не готова давать отпор. Но если вас также начнут продавливать в 25, то тут вы ой как взбунтуетесь. Потому что в 25 у вас уже появятся ресурсы дать отпор эмоциональному насилию.

Также и с любой другой сферой. Если вас вконец достало то, как складываются ваши текущие отношения в паре, то это значит, что в вас появились ресурсы делать по-другому, жить по-другому, действовать и думать по-другому. Остается только воплощать.

Не бойтесь перемен. Они всегда к лучшему. То, что не меняется, то умирает. Мы называем неживой природой то, что не может само меняться. Предметы, созданные человеком, подвержены разрушению в течение времени. Живая природа постоянно меняется и самовосстанавливается, воссоздается. Будьте и вы живым, вспомните, что ваши проблемы сигнализируют о том, что вы конкретно сейчас можете улучшить. Живая природа - это не пень) Живая природа - это росток)

И отгадайте, почему с такой точки зрения росток сильнее пня?..

У него больше потенциал дальнейшего развития. Даже если внешне он кажется меньше и слабее.

Вы сможете. Только поверьте в себя и начните действовать. А силы будут появляться на заявленную задачу. У нас всегда появляется ресурс на самую актуальную проблему.

http://vk.com/motivation_kz

Оцените пост

0
Дальше