• 13399
  • 70
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

хочу быть такой

Пост про женственных женщин вызвал разные эмоции. Это всего лишь мои мысли и зарисовки. Я не пытаюсь стать психологом или убедить общество в своей точке зрения. Это всего лишь пост. В личном блоге. А не диссертация.

И я не имела ввиду женщин а ля "гламурная блондинка с накаченными губами и тд". Глупая женщина следит за мужем, а умная за собой. Я не верю в вечную любовь, а потому считаю, что буду держать себя в тонусе всегда. И саморазвитием заниматься буду. И деньги свои иметь. Просто нужно быть хитрее. В этом и есть сила женщин. В хитрости. Строить из себя дурочку в каких-то ситуациях, чтобы мужчина делал мужские поступки, не есть глупость.

У меня есть проблемы, и я их признаю. И я хочу быть женственной. Потому что:

1. Я не хочу заниматься машиной

В 19 лет я купила себе машину. Сама. На заработанные деньги. Практически искала сама. Выбрала. Выбор мой потом проверил папа. И ремонтом я тоже занималась отчасти сама. Потом больше и больше. И так получилось, что при просьбе помочь, мои папа, брат и парень говорили "ну, ты же у нас самостоятельная, ты же сама всё прекрасно знаешь. съезди туда, потом сюда, и делов то!". А так хотелось быть девочкой, а не лазить по сто и базарам все выходные на пролет. Тем более что девушек на сто и базарах часто обманывают. Теперь я знаю, что такое лямбда-зонд и когда стучат рычаги. И еще кучу всяких не женских штучек.

А ведь есть девочки, которым с машиной помогают мужчины.

2. Я не хочу впахивать как ишак, и быть кормилицей семьи

Я начала работать в 17. Потому что нужно было платить за универ. Я купила машину, оплачивала свой отдых, отдых мамы. Я дарила подарки своей семье. Я делала ремонт в квартире. Потом уволилась, и на последние деньги купила кухню. А мои родные хлопали меня по плечу и говорили "да, ты же наша кормилица! ты же наша умничка! ты же наша надежда!". вот так. из дочки, я превратилась в кормилицу. мне доставляет безумное удовольствие делать всё это! и я люблю свою семью. но, поймите, что это повлияло на формирование моего характера. мне стыдно брать деньги. мне стыдно, когда я не могу купить себе макбук. а будет ли мне стыдно, когда меня будет содержать муж? конечно. а не стану ли я снова кормилицей? есть такой страх. нет, я ни в коем случае не хочу висеть на шее. но и быть благотворительной организацией для мужика, который одну женщину не может содержать, я тоже не хочу. не говоря уже о детях, в которых по мимо любви еще и много денег хочется вкладывать. на развитие.

3. Я не хочу впахивать. Я хочу вкусно готовить, содержать дом в чистоте, создавать уют

Я видела и до сих пор вижу как моя мама и мои тети работают, потом приходят уставшие домой, и с чувством долга готовят еду для семьи. Потом ворчат, что дома не убрано. Ворчат на детей, что те бестолочи и даже не могут чайник поставить. Ворчат, что кто-то положил что-то не туда куда надо. Ворчат, что кругом одни бездельники. А я смотрю и думаю "ну, ведь, мама не должна впахивать, мама должна печь пироги, наливать чай, и слушать как дети рассказывают ей о своем дне. мама должна быть доброй и мягкой. мама дарит тепло. как было бы хорошо, если бы мама не кричала на папу" и так далее...

4. Я хочу заниматься любимым делом и получать удовольствие. Я не хочу быть боссом, гонять подчиненных и строить мировую корпорацию

Эдакий свечной заводик...Чтобы работать меньше 8 часов в день. Чтобы оставалось время на семью, на детей, на мужа. Чтобы воспитывать детей, играть с ними. Но при этом не растворяться полностью в быте. Некоторых женщин встречаешь и боишься вообще строить семью. Когда разговоры только о бутылочках, поносах, и еде...

 
lady-julietta
7 января 2014, 23:36
207

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Как будто про меня )) хорошо написали... мне тоже не хватает женственности...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 27051
  • 9
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8107
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5856
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5574
  • 56
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3829
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3073
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2141
  • 6
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 1911
  • 10