Казахстанская модная индустрия в 2013 году была плодотворной. Предлагаю вспомнить события, которые положительно повлияли на развитие и индустрии моды в Казахстане...

 

Казахстанская модная индустрия 2013 году была плодотворной. Предлагаю оглянуться, и вспомнить события ушедшего года, которые положительно повлияли на развитие и индустрии моды в Казахстане, по-моему мнению.

1. Открытие Kazakhstan Fashion Intitute. В любой сфере для развития нужно образование. Если фундамент заложен хороший – то и крыша будет выше. Kazakhstan Fashion Institute- прослужит толчком в нашей застывшей моде. Подобный образовательный проект на высоком уровне поможет, прежде всего,  развить и обогатить культуру моды.

2. EAT Models. Хотя в СНГ к моделям относятся не так как на западе, потребность в профессионалах возрастает  с развитием нашей модной индустрии. Модель – как представитель марки, лицо бренда. Он (она) не «вешалка», демонстрирующий определенный лук, - а проводник между зрителем и брендом, должен показать (жестами, выражением лица, динамикой) идею, которую хотел передать дизайнер и дать почувствовать потребителю настроение, созданную на площадке фотографом и постановщиком. Открытие модельного агентства  профессионалом  знающего свое дело, поможет понять - роль модели в моде далеко не последняя, что положительно повлияет на развитие в Казахстане модельного бизнеса в частности, и в индустрии моды в общем.

3. Buro 24/7. Интернет настолько проник в нашу жизнь, что все, что происходит в мире, узнаем посредством всемирной сети. А мода настолько быстро меняется, что за трендами уследить не так просто. Что бы просвещать нас новостями мировой и казахстанской моды, был запущен сайт «бюро 24/7», аналогом которого является «бюро 24/7» за рубежом. Появление такого рода сайта, поможет массово детально разбираться в моде, что будет развивать вкус и оттачивать стиль.

4. Книга "The top 50 people influencing fashion in Kazakhstan". Книга – лучшее, что может подарить себе человек. Хоть и история моды у нас ничтожна, по сравнению с мировым, она все-таки есть. Книга про деятелей моды в Казахстане – пример подрастающим почитателям искусства. Про их тернистый путь к успеху, первооткрыватели и экспериментаторы в нашей индустрии моды,- доказывают что опыт – верный учитель. Без изучения своей истории и анализа настоящего – не пробьешь правильный путь к развитию в будущем.

Ждем от "лошадки" такой же стремительной скорости, в развитии нашей моды.

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
Салтанат, хорошо было бы добавить фотографии и исправить грамматические ошибки. =) Айжан Турархановна =))
Показать комментарии