KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Болельщики "Казцинк-Торпедо" исполнили новогодние желания воспитанников детских домов Усть-Каменогорска

В канун Нового года и Рождества воспитанники пяти детских домов Усть-Каменогорска получили подарки, собранные болельщиками "Казцинк-Торпедо" в ходе акции "Подари ребёнку сказку".

Акция проходит уже второй год по инициативе клуба. Её отличительной чертой является то, что вместо традиционного "мишкопада" или "плюшевого дождя", когда на лёд выбрасываются мягкие игрушки, в Усть-Каменогорске болельщики собирают адресные подарки, а именно – исполняют конкретные пожелания детей.

Конструктор, машина на пульте управления, коньки, железная дорога, говорящая кукла, футбольный мяч, набор гонок, наручные часы – это лишь малая толика из списка желаний, которые ещё в начале декабря воспитанники детских домов озвучили "помощникам" Деда Мороза.

Список желаний был опубликован на официальном сайте клуба, а также размещён на больших плакатах в фойе дворца спорта. В итоге болельщикам команды удалось исполнить их все! Даже не совсем обычные, такие, например, как "большой красный медведь" или "поющая мышка".

Как всегда, очень тронули подарки, оформленные как посылки или празднично упакованные, адресованные конкретным детям, сопровождаемые открытками с новогодними поздравлениями. Какие глаза были у ребятишек, получивших их, не описать словами. Это нужно видеть!

Все адресные (подписанные подарки) были вручены именно адресатам, даже если таких подарков было несколько. Так больше всего Дед Мороз заглядывал в мешок, доставая подарки для Вероники из ВКО специальной школы-интерната для детей – сирот. Девочка просила коньки и набор для рукоделия. В итоге таких наборов Вероника получила четыре. А ещё коньки с письмом, приглашающим записаться в секцию женского хоккея.

Коньки просили сразу несколько воспитанников школы-интерната. Зимой здесь всегда заливают большой каток. А вот коньков на всех не хватает. Теперь школьная база спортинвентаря пополнилась шестью парами коньков.

Помимо адресных подарков было собрано множество других: книг, игрушек, настольных игр, новой детской одежды и проч. Благодаря чему, как и в прошлом году, подарки получили не только опрошенные дети, но и все их одногруппники-однокашники. Подарков у Деда Мороза хватило на всех!

Отдельно стоит сказать ещё об одном подарке. Красивую упаковку пришлось аккуратно вскрыть, поскольку подарок не был подписан, а не распаковывая, было не понятно, кому его дарить, мальчику или девочке. Внутри оказался новый цифровой фотоаппарат Nikon. Безадресный подарок под Рождество порадовал целую семью – был передан в детскую деревню (детский дом семейного типа). Теперь у девяти ребят и их "мамы", как в каждой обычной семье, будет возможность запечатлеть на память все важные (или самые обычные) моменты жизни.

"Казцинк-Торпедо" выражает огромную благодарность всем своим болельщикам, принявшим участие в акции! Все вместе вы подарили детям сказку!

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

6 января 2014, 19:28
0
0
990

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Uka500
0
0
Вижу знакомую игрушку..))) Марат, болельщики ХК "двух столиц" больше подарили?
PVL-P
0
0
Молодцы БОлельщики!!! Правда молодцы!!!
Дед Мороз, - это наверное Оcadoka переодетый )
Молодцы, тут собственному ребенку не всегда успеваешь по письму Деду Морозу собрать подарок... РЕСПЕКТ!
МО-ЛОД-ЦЫ !!! Будет здорово, если этот пример окажется заразительным для болельщиков (и не только) других команд ОЧРК, ВХЛ, КХЛ и МХЛ.
Молодцы!!!!!! Супер!!!!! Мегареспект!!!!! Святое дело делаете! !!!! Всех с Рождеством Хрестовым!!!!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter