место в рейтинге
  • 189278
  • 388
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ермахан Ибраимов: «Чемпионский титул нужно ждать, как хлеб в длинной очереди»

«Звание чемпиона – это большая нелегкая работа и огромное терпение. Как сказал мой друг Булат Жумадилов, за чемпионский титул нужно встать, как в очереди за хлебом, и стоять до конца, в конце концов, он к тебе придет».

Ермахан Ибраимов – казахстанский боксер, олимпийский чемпион, призер чемпионатов мира, Заслуженный мастер спорта РК, Заслуженный тренер РК, директор республиканского Центра олимпийской подготовки по боксу.

Бокс Геннадия Головкина восхищает, терпение и упорство Серика Сапиева достойны подражания

Великолепный бокс показывает Геннадий Головкин. Профессионал. Представляет Казахстан на мировой арене, выходит на ринг в казахском чапане со словами: «Мама кореянка, папа русский, ал мен қазақпын», становится чемпионом. С ринга всех «сносит». Не только в пример молодому поколению, я сам их восхищаюсь.

Отличный боксер – недавно закончивший свою спортивную карьеру олимпийский чемпион Серик Сапиев. Как долго и упорно шел он к этому званию и, наконец, добился своего.

Еще один боксер, который показывает очень хороший бокс – это молодой Данияр Елеусинов – чемпион мира.

Умение боксировать передано нам от наших предков

Мы занимаем 9 место в мире, хотя нас всего лишь около 17 млн. Таким небольшим количеством мы держим эту землю, причем не простую. Когда-то по нашим дорогам проходил Шелковый Путь, у нас прекрасная природа, и многие хотели жить на этой земле. Но она им не досталась, потому что наши предки были сильными и воинственными. Бокс, борьба, это у нас в крови.

Недавно завершился чемпионат мира, где Казахстан занял первое общекомандное место. Целых 80 лет мы шли к этой победе. Наше поколение несколько раз штурмовало лидирующие позиции, но у нас не получалось: занимали вторые и третьи места. Завоевать чемпионский титул нелегко, но гораздо сложнее его отстоять. Теперь в Дохе в 2015 году мы должны взять, как минимум, 2 золота. На Олимпийских Играх в Рио в 2016 году мы должны подтвердить мировое первенство и тоже занять первое место в командном зачете.

Чемпионский титул нужно ждать, как хлеб в длинной очереди

Звание чемпиона – это большая нелегкая работа и огромное терпение. Как сказал мой друг Булат Жумадилов, за чемпионский титул нужно встать, как в очереди за хлебом, и стоять до конца, в конце концов, он к тебе придет. Нужно трудиться, работать над собой, не жалея себя, превосходить свои возможности, и терпеть, тогда обязательно станешь чемпионом. Но не все выдерживают, в жизни случаются всякие ситуации, я никого не сужу, но чемпионами становятся единицы.

Любимое дело – это великое счастье

Я занимаюсь своей любимой работой – это самое великое счастье. Самое важное в работе – это видеть ее результаты. Боксом я буду заниматься до конца своей жизни. С юных лет я встал на этот путь, дошел до олимпийского чемпиона, был тренером, вице-президентом, сейчас руководитель Центра олимпийской подготовки. Делайте то, что у вас хорошо получается, будьте лучшим в своей сфере.

Главный соперник в жизни – это ты сам

Соперники, конкуренты не дают нам расслабляться, поэтому их тоже нужно любить и уважать. Но главный соперник – это ты сам. Кого-то всегда можно победить, но гораздо труднее победить самого себя. Леность, нежелание тренироваться, «завтраки» - это нужно побеждать.

Молодым боксерам нужно развивать в себе интеллект

Боксер обязательно должен быть умным. Не просто подраться на ринге, но должен интеллектуально развиваться, играть в шахматы, учить математику, читать Чингиза Айтматова, Мухтара Шаханова, Абая, Мухтара Ауэзова. Только высокоразвитый человек может стать чемпионом.

Некоторые мне говорят, что я слишком прост, как три копейки, но я еще никогда от этого не проигрывал

Будь проще, и люди к тебе потянутся. От этого я еще никогда не проигрывал. Запросто хожу в магазин, в выходные на базар. Живу среди людей без всякой охраны, потому что я знаю, что народ меня уважает не из-за денег. На базаре говорят: «О, Ереке, Вам бесплатно!». А я отвечаю: «Зачем мне бесплатно? Ты стоишь на морозе, работаешь, лучше цену просто скинь!». Так торгуюсь, шучу.

Продолжение читайте на сайте sk-sport.kz

Sksportkz
6 января 2014, 14:16
1427

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20964
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3865
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2638
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2205
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2116
  • 5
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 1957
  • 25
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 1990
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1864
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
вчера / 15:05
  • 1766
  • 47