место в рейтинге
  • 194691
  • 388
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ермахан Ибраимов: «Чемпионский титул нужно ждать, как хлеб в длинной очереди»

«Звание чемпиона – это большая нелегкая работа и огромное терпение. Как сказал мой друг Булат Жумадилов, за чемпионский титул нужно встать, как в очереди за хлебом, и стоять до конца, в конце концов, он к тебе придет».

Ермахан Ибраимов – казахстанский боксер, олимпийский чемпион, призер чемпионатов мира, Заслуженный мастер спорта РК, Заслуженный тренер РК, директор республиканского Центра олимпийской подготовки по боксу.

Бокс Геннадия Головкина восхищает, терпение и упорство Серика Сапиева достойны подражания

Великолепный бокс показывает Геннадий Головкин. Профессионал. Представляет Казахстан на мировой арене, выходит на ринг в казахском чапане со словами: «Мама кореянка, папа русский, ал мен қазақпын», становится чемпионом. С ринга всех «сносит». Не только в пример молодому поколению, я сам их восхищаюсь.

Отличный боксер – недавно закончивший свою спортивную карьеру олимпийский чемпион Серик Сапиев. Как долго и упорно шел он к этому званию и, наконец, добился своего.

Еще один боксер, который показывает очень хороший бокс – это молодой Данияр Елеусинов – чемпион мира.

Умение боксировать передано нам от наших предков

Мы занимаем 9 место в мире, хотя нас всего лишь около 17 млн. Таким небольшим количеством мы держим эту землю, причем не простую. Когда-то по нашим дорогам проходил Шелковый Путь, у нас прекрасная природа, и многие хотели жить на этой земле. Но она им не досталась, потому что наши предки были сильными и воинственными. Бокс, борьба, это у нас в крови.

Недавно завершился чемпионат мира, где Казахстан занял первое общекомандное место. Целых 80 лет мы шли к этой победе. Наше поколение несколько раз штурмовало лидирующие позиции, но у нас не получалось: занимали вторые и третьи места. Завоевать чемпионский титул нелегко, но гораздо сложнее его отстоять. Теперь в Дохе в 2015 году мы должны взять, как минимум, 2 золота. На Олимпийских Играх в Рио в 2016 году мы должны подтвердить мировое первенство и тоже занять первое место в командном зачете.

Чемпионский титул нужно ждать, как хлеб в длинной очереди

Звание чемпиона – это большая нелегкая работа и огромное терпение. Как сказал мой друг Булат Жумадилов, за чемпионский титул нужно встать, как в очереди за хлебом, и стоять до конца, в конце концов, он к тебе придет. Нужно трудиться, работать над собой, не жалея себя, превосходить свои возможности, и терпеть, тогда обязательно станешь чемпионом. Но не все выдерживают, в жизни случаются всякие ситуации, я никого не сужу, но чемпионами становятся единицы.

Любимое дело – это великое счастье

Я занимаюсь своей любимой работой – это самое великое счастье. Самое важное в работе – это видеть ее результаты. Боксом я буду заниматься до конца своей жизни. С юных лет я встал на этот путь, дошел до олимпийского чемпиона, был тренером, вице-президентом, сейчас руководитель Центра олимпийской подготовки. Делайте то, что у вас хорошо получается, будьте лучшим в своей сфере.

Главный соперник в жизни – это ты сам

Соперники, конкуренты не дают нам расслабляться, поэтому их тоже нужно любить и уважать. Но главный соперник – это ты сам. Кого-то всегда можно победить, но гораздо труднее победить самого себя. Леность, нежелание тренироваться, «завтраки» - это нужно побеждать.

Молодым боксерам нужно развивать в себе интеллект

Боксер обязательно должен быть умным. Не просто подраться на ринге, но должен интеллектуально развиваться, играть в шахматы, учить математику, читать Чингиза Айтматова, Мухтара Шаханова, Абая, Мухтара Ауэзова. Только высокоразвитый человек может стать чемпионом.

Некоторые мне говорят, что я слишком прост, как три копейки, но я еще никогда от этого не проигрывал

Будь проще, и люди к тебе потянутся. От этого я еще никогда не проигрывал. Запросто хожу в магазин, в выходные на базар. Живу среди людей без всякой охраны, потому что я знаю, что народ меня уважает не из-за денег. На базаре говорят: «О, Ереке, Вам бесплатно!». А я отвечаю: «Зачем мне бесплатно? Ты стоишь на морозе, работаешь, лучше цену просто скинь!». Так торгуюсь, шучу.

Продолжение читайте на сайте sk-sport.kz

Sksportkz
6 января 2014, 14:16
1571

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9501
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4257
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2884
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2853
  • 91
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2312
  • 35
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2284
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2049
  • 13
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 1859
  • 55