Начните жить (Обзор на фильм Невероятная жизнь Уолтера Митти)

TwoFaced 2014 M01 6
1938
13
6
0

«Увидеть мир вокруг, испытать на себе опасности, преодолеть их, смотреть сквозь стены, быть ближе, находить друг друга, чувствовать. В этом цель жизни». Найдите цель жизни в обзоре от TwoFaced

Фильм, заставляющий задуматься... Невероятная жизнь Уолтера Митти - это очень жизненный фильм, иногда смешной, иногда зрелещный и милый. Какой же вышла режиссёрская работа Бена Стиллера, расскажет TwoFaced.

Знакомьтесь, Уолтер Митти

В начале нам показывают какого - то мужчину, которому далеко за сорок. Он как все ждёт поезд в метро, едет на работу, сидит в соц.сетях в поисках любви, выходит с работы, идёт домой. Эта скучная жизнь - его реальность. Но скоро она начнёт меняться...

Однажды придя на работу, все начинают копошиться. Журнал Life перестают печатать и переводят на интернет основу. Уолтер - как заведующий фото отделом, должен подготовить фото для обложки последнего журнала. Он вместе с коллегой получают снимки и... обнаруживают пропажу искомого кадра. Также он получает бумажник от его друга Шона О'Коннела (фотографа), который послал фотографии. В нём были инструкции и наш герой начинает поиски фотографии.

 

Что наша жизнь

Наша жизнь это - путешествие. Фильм, все экранное время показывает нам это. В поисках кадра, он побывает в Исландии, Гренландии, в Афганистане и даже... на Эвересте. Он встречает множество хороших людей, находит приключения и сталкивается со своими страхами лицом к лицу. Чего стоит сцена с извержением вулкана.


Из офисного планктона в...

путешественника

 

Контакт с реальностью

Иногда, Уолтер "уходит в астрал". Все эти сцены очень зрелещны и смешны. Но все они приходятся только на начало фильма. Но даже так, все эти ситуации нам знакомы. И после этих "зарисовок" складывается впечатление, о том что у Уолтера слишком нетипичное для взрослого мужика воображение.

 

Неооожиданный повооорот

Как и в любом фильме, здесь присутствуют неожиданные повороты сюжета. Но даже если фильм, чуть - чуть предсказуем, некоторые моменты встречаются типа, какого хрена или ваааау. Согласитесь, если фильм пробуждает в вас такие реакции, то это знак того, что картина вас удивила и зацепила. Это несомненный плюс.

 

Юморок

Юмор тут тоже присутствует. Но, все шутки или очень тонкие, или связаны с исландским или гренландским диалектом. Все эти не выговариваемые названия, заковыристые слова в стиле названия вулкана Эйяфьядлайёкюдль. Правильно написал ? Если так, то попробуйте выговорить это с первого раза.

Да и "уходы в астрал" Уолтера тоже сделаны с целью вас рассмешить. Поверьте мне, они очень смешные. А реакции на приходы и уходы Уолтера не менее смешны. Так что, непременно зацените.

 

Итог

Режиссёрская работа Бена Стиллера с ним же в главной роли, получилась очень добротной. Юмор, герои, красивейшие места, зрелищные, но немногочисленные сцены достойны апплодисментов.

Мораль фильма такова: Если вы офисный планктон, берите кредит, и езжайте покорять МИИИИР. Находите приключения, любовь, получайте удовольствие и раскройте свой смысл жизни. С вами понимал свой смысл жизни TwoFaced. Пока.

Оцените пост

6

Комментарии

0
Как погашу текущий кредит, сразу же возьму другой на покорение мира и путешествия ))
0
Как раз не совсем согласен с моралью в данном посте, у себя zhumabayev.yvision.kz я постарался написать как мне показалось) А лучше просто посмотрите фильм, сами всё поймете, думаю)
0
У вас интересней пост
0
Спасибо большое)
1
Отличный фильм, правда трейлер лучше
Показать комментарии