Помощь предпринимателям с инвалидностью оказана в ЮКО

Фонд «Даму» 2014 M01 5
189
0
0
0

В канун нового года, Пайзулхану Султанходжаеву, инвалиду 1-ой группы, и его супруге Эльмире Амирхановой предприниматель Адхам Умаров оказал спонсорскую помощь. Подарком стало оборудование для выпечки...

В канун нового года, Пайзулхану Султанходжаеву, инвалиду 1-ой группы, и его супруге Эльмире Амирхановой предприниматель Адхам Умаров оказал спонсорскую помощь. Подарком стало оборудование для выпечки кондитерских изделий. Также бизнесмен помог Гулбахире Увалиевой, инвалиду 2-ой группы и Акмарал Садакбаевой, инвалиду 3-ей группы, купив им новые электрические швейные машинки.

Кроме того, в рамках программы «Даму-Комек» с 23 по 25 декабря консультанты ЦОП и тренер Русалина Ахмедова при содействии подразделения Казахстанско-Норвежского проекта «Syslab» в г. Шымкент проведены мастер-классы по темам: создание собственного бизнеса, маркетинг, бизнес-планирование, юридические основы ведения бизнеса. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями по-прежнему остается одной из самых актуальных проблем. Многие из них, не имея возможности устроиться на работу, стараются создать небольшой бизнес. На сегодня общее количество обратившихся действующих и начинающих предпринимателей с инвалидностью в региональный филиал по ЮКО составляет свыше 120 человек, более 80 из них оказана помощь.

http://www.damu.kz/15186

 

Оцените пост

0
Дальше