Astana Motorsports вышла на стартовый подиум “Дакара-2014″

Kazsport agent 2014 M01 5
131
0
0
0

Четыре экипажа команды Astana Motorsports из Президентского профессионального спортивного клуба “Астана” вышли на старт самой известной и опасной гонки мира “Дакар”, сообщает пресс-служба...

Фото пресс-службы Astana Motorsports

Четыре экипажа команды Astana Motorsports из Президентского профессионального спортивного клуба “Астана” вышли на старт самой известной и опасной гонки мира “Дакар”, сообщает пресс-служба команды.

Торжественный старт “Дакара-2014″ сильно отличался от церемонии прошлого года. Основная особенность заключалась в том, что в этом году у гонки нет пролога. Таким образом, организаторы решили максимально усложнить ралли-марафон уже с самого начала. Поэтому все участники сначала прошли организационный брифинг, получили роуд-буки первого этапа и только потом вышли на торжественный подиум.

Сама церемония проходила у подножия Монумента национальному флагу Аргентины. Для гостей и жителей Росарио организаторы устроили еще и авиашоу – кроме самолета были красные дирижабли, вертолеты медиа-службы гонки и другие атрибуты начала большого пути.

Отличная новость – экипаж Айдын Рахимбаев/Владимир Демьяненко, посеянный под номером 365, стартовал сегодня на 42-й позиции, на 20 экипажей раньше! Ему был присвоен номер 342! Теперь еще больше шансов на результат с первых дней – ведь обгонять в пыли идущие впереди экипажи придется меньше.

Самый масштабный транс-континентальный ралли-марафон “Дакар-2014″ стартовал сегодня, 5 января, а завершится через две недели, 18 января, в чилийском Вальпараисо. Спортсмены готовятся пройти первый этап гонки из Росарио в Сан-Луис, общей протяженностью 809 километров.

 

Оцените пост

0