Александр Галайша: "Очень хотел играть в Казахстане, но оказался не нужен своим же"

Д К 2014 M01 5
2768
14
0
0

Воспитанник Астаны Александр Галайша рассказал, почему в данный момент он выступает в России, а не Казахстане.

Воспитанник Астаны Александр Галайша рассказал, почему в данный момент он выступает в России, а не Казахстане.

- Александр, расскажи, пожалуйста, почему ты покинул "Молот-Прикамье"? У тебя ведь был контракт на два года?

- У меня всё неплохо начиналось. В команду я попал через просмотр. На меня долго смотрели перед тем, как я подписал контракт. Я сыграл почти на всех предсезонных турнирах, после чего со мной подписали контракт на два года. У команды не сложился старт в сезоне, первую игру против "Челмета" мы проиграли и я где-то не выручил команду. Ну а дальше вернулся в строй основной вратарь команды Сергей Магарилов, и переиграть его у меня, видимо, не получилось. Да и сидеть весь сезон мне не хотелось. Мне хочется играть, прогрессировать, доказывать, что я могу и умею, поэтому было принято решение, что я покину "Молот-Прикамье".

- Как получилось, что ты оказался в "Дизеле"? Какие задачи ставишь перед собой?

- Вопрос с моим дальнейшим трудоустройством решал мой агент. Перед Новым годом он позвонил мне и сказал, что "Дизель" заинтересован во мне. Мне было сделано предложение, которое я принял. Контракт рассчитан на этот сезон и на следующий.

Задачи у меня не меняются. Во-первых, я хочу быть полезным клубу и помочь команде побеждать, набирать очки. Во-вторых, мне ещё есть кому и что доказывать, в том числе и самому себе. Поэтому своей работой и отношением к делу я буду стараться расти как вратарь.

- Читал ли отзывы о твоём переходе на хоккейном портале Шайба.kz, где болельщики из Казахстана называют тебя "предателем, уехавшим в Россию и не желающим играть за казахстанский клуб в ОЧРК или ВХЛ"?

- Я, честно говоря, рад, что хоть кто-то прокомментировал новость о моём переходе. Спасибо этому человеку. На протяжении месяца мой агент и я сам звонили во все клубы ОЧРК и казахстанские команды, играющие в ВХЛ. Но меня никто не взял даже на просмотр. Мне было не важно, какой это клуб, вверху таблицы или внизу. Я готов был играть и за "Торпедо", и за "Астану", но мне везде отказали. Сказали, что не надо, не нужен. А для меня даже финансовый вопрос был второстепенным. Я очень хотел играть в Казахстане, у себя дома, но оказался не нужен своим же. Видимо, казахстанскому хоккею вратари-легионеры важнее. Обидно, но что поделать. Буду играть в России, раз в меня здесь верят и доверяют.

Автор: Анастасия Байдек

источник: oversport.kz

Оцените пост

0

Комментарии

0
Молодец, классно отреагировал!)
Удачи тебе, Саня! Жаль дома не пригодился...
7
Молодец парень. Читайте болелы Астаны,читайте.
0
И он ,наверно, не один такой
0
То же самое и Грязнова ждёт,пока легосара не одумается,думаю Максу пора уже задумываться о смене клуба,молодым нельзя долго сидеть на скамье.....
0
Вообще-то он вратарь. В Усть-Каменогорске своих очередь стоит. Ну а про другие команды молчу.
Показать комментарии