• 43872
  • 118
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Говорят что первое авто мучает владельца, который купил за свои кровные.

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. Хочу поведать историю владения моего первого автомобиля.

Итак начнем. Мой первый автомобиль это старый, но отличное детище от производителя Mazda, а точнее 626 (переходная) 1991 года рождения. А начало этой истории и покупки именно этого авто началось из-за того что я увидел это!!

Это авто находилось в Германии. Зря люди так говорят «Время убить», как раз время нас и разлучило, всего 20 минут.

Но что поделать, я с психу купил на базаре первую Мазду черного цвета которая попалась мне на глаза. Вот она.

Она была оснащена ДВС с объемом 2000 куб.см. имела 16 клапанов, DOHC (двойной верхний распредвал), и под этим черным капотом таились 148 лошадей, так же не смотря на то что авто достаточно старое оно было оборудовано катализатором, эл.приводом стекол, зеркал. Стояли анатомические сидения, круиз-контроль, литые диски.

Все было замечательно. Но пропала тяга. Помогла замена глушителя, но не на стандартный, а на «0» сопротивления и уничтожение катализатора. Звук просто замечательный.

Но это разве проблема?! Однажды в очень жару погоду возвращался в свою любимый город, ехал по трассе. Вдруг перестал показывать на панели датчик температуры двигателя. Но раньше температура не поднималась выше средины. Вот я остановился у придорожного магазина купить Coca-Cola, Fanta, Sprite (за упоминание этих продуктов я не получаю никаких материальных вознаграждений), заглушил двигатель чтобы он отдохнул, т.к. на трассе меня обгоняли особо отмороженные. И вдруг я услышал очень нехорошее бурление в районе капота. Открыв капот обнаружил кипящий антифриз. 1-я моя ошибка, когда поднимается температура, никогда нельзя глушить мотор, т.к. двигатель резко падает температура и металл получает деформацию.

Забыл самое интересное, почему не включился вентилятор?!!! Из-за тот что подлетевшая с трассы ветка дерева заблокировало вращение вентилятора.

После этого моя Мазда начала на холодную загрязнять окружающую среду. Из трубы вырывался , даже не сизый, а синий дым. Масло начало хорошо кушать. В двигателе 3,5 литров масла, так вот можно было его не менять, т.к. доливал постоянно. Зато машина стала просто неузнаваемой, тяга просто сумасшедшая. Те кто знают пойму, когда в цилиндр попадает масло, компрессия повышается очень сильно. Вот один из способов проверки состояния цилиндров на вашем авто.

Машина начала просто асфальт под собой рвать. Я гонялся с авто которые были мощнее моего авто и они проигрывали. БМВ Е34 2.0,2.5,2.8. БМВ Е39 2.8. Nissan Skyline 2.5GT. Lexus GS300 (лупатый). Mers E320 W210.

По трассе авто отличное, главное чтобы не было пустое. Когда ехал один, клал мешок с песком или что-то тяжелое в багажник. Со мной решил потягаться Mers W124 (японец) E300, но на скорости 225 км/ч я от него ушел.

И вот пришло время ремонт двигателя. Люди покупайте Мазду 2.0 с 8 клапанами. На 16 клапанную, мне пришлось все вести на заказ. Что говорить о двигателе, если гранаты на нее стоят 12 000 тенге пара. Ремонт обошелся в 140 000 тенеге. Только не говорите «не проще было новый купить?», да соглашусь проще, но когда я это понял, было уже поздно. И после ремонта катал как дедуля которому уже 80 и он ничего не видит.

В принципе история подходит к концу, мне пришлось с ней попрощаться, когда я ею подвинул WV Passat. Но машина ремонту подлежала, что мне обошлось еще в 120 000, я ее успешно продал. Были еще разные моменты, но про них рассказывать нудно, и так получилось не очень.

Простите, если кому не понравиться мой рассказ. Это моя, можно так сказать первая запись.

Если кому что интересно, на коменты люблю отвечать, но не люблю критику. )))))))

Всем большое спасибо за внимание. До встречи!

12 апреля 2010, 18:38
3835

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это моя первая запись. Правильно ли я оформил? Буду рад любой помощи.
iNme
0
0
Для первого поста зачет :)
я от нее уже избавился!!!
молодец хороший рассказ.
16 клапанов на обьеме 2.0 или 12 клапанов на обьеме 2.2, тоже мазда переходка, как думаешь кто будет резвее на короткие дистанции ? по трассе и так ясно.
я ездил на 2.0 8 клап. (92 л.с.), 2.0 16 клап. (145л.с. без катализатора. 148 с катализатором), 2.2 12 клап.(115 л.с.) Резвее всех 2.0 16v, у нее коробка другая, гранаты усиленные. так что по любому 2.016v. спасибо за комент и за вопрос.
не за что
и еще говорят что переходки до 90 года, лучше в плане кузова.
знаешь у меня на кузове ржавчины не было. а видел одну, в багажник под коврик заглянешь ад глаза режет от оранжевого цвета. единственный минус в 16 клапанной это задние супорта, на остальных барабаны стоят, а на 16v супорта, вот они клинят и ручник не работает.
разве кузов не оцинкованный ?
насколько мне известно в те годы оцинковкой баловались только Ауди
c10wn
0
0
ууух... чую меня тоже много "интересностей" ждет...
собираюсь брать свое первое авто, также на свои кровные...
чета мне ссыкотно... =)
я машинами занимался, из Германии, Японии. для себя машину не могу выбрать, а для других всегда пожалуйста. так что спрашивай, помогу чем смогу.
c10wn
0
0
ну это как всегда -- сапожник без сапог =)))

блин, у меня бюджет очень маленький, а запросы не соответствуют бюджету...
вообще, реально взять в пределах 3000баков опель/пассат/аудюху не позднее 90го года?
c10wn
0
0
не хочу на первую машину тратить деньги нормальные, все равно ушатаю, как бы я не учился.
цена зависит от места где будешь покупать. опель в те годы не очень хорошие, более менее с 95 года пошли. пассат вообще мне не нравиться, уж много у него сабых мест. ауди, только с4, но за 3000 хорошею не взять, и тем более с двиглой 2.0 20 клапаную, 2.3 проверить систему впрыска, кто будет говорить что моно впрыск это хорошо не верь. 2.8 кватро автомат бензу за 18 литров хавает.
ну на год-полтора можно что-нибудь найти чтобы руку набить?
зы: хочу потом мерса брать.
а какого? W124, W202? или что-то новое? у каждого есть свои приколы. блин что самое обидное, что нет авто без проблем. даже в отзывах Инфинити QX56 так хаят, просто уши заворачиваються и это только один авто, а там отзывов почти про все машины. можешь почитать на drom.ru много чего интересного.
нееее, не новое...
какую-нибудь е220, е190.

спасибо за ссылку, посмотрю.
то что ты написал е220, ты наверное имел ввиду W124 220, это объем двиглы 2.2. просто е220 есть лупать. я тоже долго разберался с этими мерсами. потом в инете посмотрел модельный ряд, и то все не помню))).
пожалуйста люди которые ставят минусы, оставьте коменты, почему вы так оценили.
кто мне скажет почему такие проблемы с категориями. или я что-то не так делаю
Салам брат.Скажи плз где купить бампера как на твоей мазде?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8967
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3238
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3438
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3371
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3190
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2980
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2578
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2269
  • 18