KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Бывший главный тренер "Барыса" войдет в Зал славы ИИХФ

Международная федерация хоккея объявила о включении Вячеслава Быкова, Андрея Хомутова, Руслана Салея, Никласа Лидстрема и Стива Айзермана в Зал славы ИИХФ. Торжественная церемония состоится во время проведения чемпионата мира в Минске.

Напомним, Андрей Хомутов возглавлял "Барыс" с 2010 по 2011 годы. После двух крупных домашних поражений от "Югры" и "Амура" российский специалист был отправлен в отставку, причём без выплаты полагающейся суммы неустойки. Дисциплинарный комитет КХЛ вынес решение, согласно которому "Барыс" был обязан расплатиться с тренером.

В апреле 2012 года астанинский клуб подал иск в Замоскворецкий суд Москвы с просьбой отменить решение лиги по выплате отступных. Однако после угроз об исключении из состава КХЛ "Барыс" всё же выплатил компенсацию.

Андрей Хомутов является трёхкратным олимпийским чемпионом, семикратным чемпионом мира, восьмикратным чемпионом Европы, обладателем Кубка Канады 1981 года и девятикратным чемпионом СССР.

4 января 2014, 4:12
0
0
3274

Loading...

Комментарии

Забыли написать как ему проводили аттестацию)))
Старший машинист и младший бухгалтер решили проверить на вшивость Олимпийского чемпиона,этот эпизод лучше не вспоминать,хоть этот косяк и лежит на Астане,но краем уха затрагивает и усть-каменогорский хоккей.
ну есть ведь настоящий мужчина который отказался участвовать в этом цирке,даже ценой увольнения...
Для таких случаев нужно прописывать пункты в контрактах, если проиграли 3-4 матча подряд, оставлять право на расторжения контракта в одностороннем порядке и не было бы таких проблем.
Быков с Хомутовым играли классно, чувствовали друг друга фантастически, у Салея - судьба-рок, страшно просто... Линдстрем и Айзерман особенно - заслужили, сто пудов!.. А за ту историю с Хомутовым - до сих пор стыдно простым болелам, надеюсь, наши функционеры сделали правильные выводы, не будут так лажать и ронять под плинтус собственное лицо....
А мне больше стыдно за поражения подряд в Астане от Югры 0:7 и 0:4 от Амура. Уважающий себя специалист в большинстве случаев просит об отставке. Можно говорить о сговоре игроков, но мне это говорит о том,что потерял управление командой. В тот момент по просьбе А.Хомутова в составе команды было 11 легионеров. Об аттестации я узнал из интервью профбосса Коваленко, обычно когда пересказывают? О его профпроигодности говорит невостребованность до настоящего времени. Олимпийский чемпион не всегда хороший тренер. Игрок превосходный, заслуживает место в зале славы.
во первых зря вспоминаете это случай а во вторых как тренер Хомутов был никакущий,имея суперсостав болтались как кизяк в проруби а эти позорные поражения как раз и были выгодны пришедшим на смену москвичам
Галым - москвич, ОНС - америкос. МАУ ещё старается что-то делать для Казахстана.
J8486
0
0
Хомутов - классный игрок был. И тройка Хомутов-Быков-Каменский феерила! Но как тренер и человек - ... слаб, если выражаться корректно :-) Его приглашение было большой ошибкой менеджмента Барыса.
Как игрок - достоин места в Зале славы.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter