место в рейтинге
  • 5876
  • 5
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чемпион со стальным характером

Александр Брух, Темиртау

Игорь Малетин – инвалид первой группы. С рождения у него ДЦП (детский церебральный паралич). Но этот диагноз не мешает ему радоваться жизни. Многие считают его человек с ограниченными возможностями, но на самом деле его возможности просто безграничны. Игорь Малетин является абсолютный чемпионом города  Темиртау (www.temirtau.org ) по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями. Участвует в турнирах по пауэрлифтингу  среди обычных людей. Четыре раза в неделю ходит в спортивный  зал, занимается тяжелой атлетикой.  Так же он является членом архитектурного совета города Темиртау. А еще успевают учиться в колледже сразу на две профессии: программист и тренер.

Игорь как давно ты занимаешься спортом?

Спортом я занимаюсь с детства. Почти каждый день во дворе  я играл с друзьями в футбол. Бегать по полю, конечно, было трудно, поэтому чаще я стоял в защите и на воротах. Ребята во дворе признали меня, как лучшего вратаря и защитника. С 2010 года твердо занимаюсь армрестлингом. 2012 года занимаюсь тяжелой атлетикой.  Друг у меня занимался тяжелой атлетикой, я попросил взять меня с собой разок, попробовать. Вот с тех пор и занимаюсь.

А это правда, что ты сам сконструировал и собрал стол для армрестлинга?

Да, так и есть. Не совсем сам сконструировал (чертеж нашел в интернете), но собирал всё сам. Дело в том, что у нас в городе не было ни одного стола для инвалидов. Вот и пришла в голову идея собрать стол. Мне понадобился текстолит и металлические уголки. Материала у меня не было, но это не беда. Мир не без добрых людей. На мою просьбу о помощи откликнулись сразу два предприятия:  АО "АрселорМиттал Темиртау" предоставило текстолит, "Казмехмонтаж" №2 -уголки.     Согласились помочь и добрые люди с  авто сервиса "Дилижанс", покрасили готовую конструкцию. Подушки собрал мой тренер - Карен Мусаев.

Сколько грамот и наград уже в твоей коллекции?

Честно говоря, я уже и со счету сбился. Более тридцати грамот и различных наград. Я живу, радуюсь, выигрываю. Все это делаю не для грамот или наград, а для себя. Конечно, мне приятно получать грамоты от Акима города и других авторитетных людей, но в первую очередь я занимаюсь спортом ради себя. Я хочу показать, что нет людей с ограниченными возможностями, мы все одинаковые.

Ты считаешь себя человеком с ограниченными возможностями?

Я обычный, я такой же, как все. Да, я немного не похож на других людей. Но главное отличие – не физическое. Я занимаюсь спортом, учусь и просто радуюсь жизни. Может, кто то и скажет, что мои возможности ограниченны, но мои возможности безграничные. Я могу всё, всё что  захочу. Захотел заниматься спортом - занимаюсь, захотел получить образование - учусь в колледже... Было бы желание, а возможности всегда найдутся.

Когда смотришь на Игоря, понимаешь, что многие наши проблемы – это просто мелочь! При такой болезни – и столько силы воли! Вот истинный пример для подрастающего поколения: при желании человек сможет преодолеть очень многое и стать даже выше болезни. Не каждый здоровый человек способен на такое!

http://www.ftf.kz

Людмила Экзархова Face-To-Face
Портал о людях - "Face-To-Face" Мы расскажем о необычных и интересных историях, простых и неординарных людях, поделимся хорошими новостями, позитивными мыслями и увлекательными путешествиями. Мы не ищем сенсации, мы ищем Героев. Мы создаем хорошие новости, новости - от которых тепло на душе, хочется жить, создавать и творить руками свой уникальный и неповторимый мир. Делитесь с нами своими хорошими новостям, и мы расскажем о них всему миру! http://www.ftf.kz Контактный телефон: 8771 461 75 65
23 января 2014, 16:18
1120

Loading...

Комментарии

инвалид первой группы не способен к самообслуживанию, передвижению, ориентации, общению, контролю за своим поведением (третьей степени). он действительно инвалид 1 группы?
airika
1
0
Игорь, ты молодец! Дерзай дальше!.....спасибо за пост!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15952
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12727
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8140
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3154
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2570
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1764
  • 6