• 8823
  • 3
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тренды Весна-Лето 2014 моими глазами

Вы не задумывались о том, как популярно сейчас слово «тренд»?

Тренд (от англ. trend — тенденция) -  важное, заметное направление в развитии чего-либо.  Трендами сейчас не интересуются разве что ленивые:  они актуальны не только в сфере моды, но и в бизнесе, искусстве, спорте, маркетинге и даже в области личных отношений.

Для того, чтобы быть лучшим в своей области, важно уметь улавливать и тонко чувствовать малейшие изменения, ведь того, кто первым поймал тренд и ввел его в широкую публику называют трендсеттером. По сути, трендсеттер – это человек, бренд или компания, которые формируют мнение в своем обществе;  это лидеры, на которых равняются и на которых хотят быть похожими.

Модные нынче “It-girls” – это как раз трендсеттеры: девушки, которые переносят моду с подиумов на улицы. Чаще всего они знамениты благодаря своим блогам, где они делятся со своими многочисленными подписчиками самыми актуальными луками.  Заметьте: если раньше мы следили за тем, что носят знаменитости, то сейчас мы следим за модными блогерами и It-girls.

Вдохновившись свежими блогами и уличными луками в Алматы , сегодня я хочу рассказать вам какими я увидела самые горячие и актуальные тренды сезона весна-лето 2014.

  1. Casual шик

Этой весной девушки всего мира ликовали: удобство достигло на пике популярности. Взять хотя бы невероятно популярные эспадрильи и слип-оны.  Эспадрильи – летняя обувь, преимущественно на плоской веревочной подошве и верхом из натуральной ткани (лён и хлопок).

Появились они еще в 60-х годах благодаря великому Ив Сен-Лорану. Этой весной эспадрильи незаметно заполонили улицы после того как модный дом Chanel представил их в своей коллекции. Плюсы этой обуви в том, что она сочетается практически с любой одеждой и позволяет ногам дышать. Ну а слипоны – это легкие кеды без шнуровки. Разница между слипонами и эспадрильями лишь в том, что у эспадрильи подошва из перекрученного шнура, нашитого на ткань.

2. Чарующая женственность

Пышные юбки с высокой талией, невесомые блузки из шифона,  нежные зефирно-пастельные тона в одежде, лодочки цвета nude, длинные платья в пол, нежные колье с цветочными элементами – подчеркнутая женственность снова в моде, ее больше не стесняются. Это не может не радовать!

Цветочный принт продолжает царствовать во всех коллекциях весна-лето 2014. Цветы актуальны и в одежде, и в аксессуарах, и в ароматах и даже в косметике, как бы призывая всех женщин цвести во всех смыслах этого слова.

3. Юбка миди

Невероятная популярность  юбок миди объясняется тем, что юбки этой длины не только украшают фигуру, сочетаются практически с любым верхом, но и в том, что они очень практичны.  Юбки миди идеальное решение в переходный сезон, непредсказуемую погоду; юбка миди уместна практически в любой ситуации и добавляет женственности любому образу.

Главное – правильно подобрать длину по свой рост: тогда юбка миди действительно украсит любую фигуру.

4. Кроп-топ.

У вас еще нет идеального пресса? Не беда. Купите себе подходящую модель кроп-топа и носите его с юбкой-миди с высокой талией или с зауженными брюками. Прелесть кроп-топа (или укороченного топа) в том, что он не обнажает весь живот полностью, а лишь небольшой его участок, поэтому при умелом выборе лука, кроп топ уместно надеть даже в офис.

 

Кроп-топы присутствовали во многих подиумных коллекциях, от Balenciaga и Vivienne Westwood до Chanel, после чего плавно перекочевали в коллекции демократичных марок, таких как H&M, Zara и т.д..

5. Мюли

Мюли (или сабо)- это женская обувь без задника на платформе или каблуке, остроносые или с открытым мысом. Появились они еще в Древнем Риме как мужская обувь, и только в 90-х годах XX-века стали остромодной женской обувью.

После продолжительного отсутствия мюли снова возвращаются на модную сцену, хотя эту обувь не раз называли спорной. Сам Карл Лагерфельд не раз заявлял, что ненавидит эту обувь, что однако не помешало мюли вернуться в мир моды. Женщины знают, что носить мюли очень удобно и подходят они практически к любому образу.

6. Открытые плечи.

И напоследок мой любимый тренд, о котором не надо много говорить: открытые плечи. Это всегда женственно и актуально.

А какие новые тренды заметили вы?

Salta Salta LuckyOne
Achiever, believer, lucky One.
17 июля 2014, 0:49
6821

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мюли - что-то новое для меня :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11943
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5256
  • 33
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3481
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2734
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2390
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2546
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2175
  • 1