«Левиафан». Документальный фильм, который им не является

Бахтияр Баденов 2014 M01 2
1360
4
1
0

Про этот документальный фильм я узнал в прошлом году. Сейчас уже не важны подробности, важно то, что я увидел и мне сразу понравилось.

Про этот документальный фильм я узнал в прошлом году. Увидел трейлер в обзоре какого-то фестиваля на каком-то сайте. Сейчас уже не важны подробности, важно то, что я увидел и мне сразу понравилось.

Документальный фильм о жизни рыболовного судна. Но это очень нетипичный документальный фильм. Молчаливый и суровый, как моряцкий затяг. Минимум слов. Вместо музыки - шум моря, звон цепей, визг лебедки, стон металла, крики чаек, звук падения потрохов рыбы об палубу. Хоррор. Самый настоящий хоррор. Смотрел я его один в темной комнате и меня он захватил. Не зря ведь название фильма "Левиафан". В начальных титрах причем текст из Книги Иова. Левиафан поглотил меня.

Но самая главная необычность этого документального фильма - операторская работа. Точнее просто - ракурсы. Камеры Go Pro нацепили повсюду. На рыбаков, на чайку, на рыбу, на каждый борт, на мачту, на корму, на капитанский мостик, в душевую, на нос, на палубу, да на все что можно нацепить эту маленькую камеру. Так я еще никогда не видел. Визуальный эксперимент удался.

Поэтому я и советую вам. Скачивайте и смотрите этот фильм. Говорю сразу, тут нет сюжета, истории, интервью с моряками, и анализа современной ситуации в рыболовной промышленности. Тут скатам двумя ударами рубят крылья, а оставшееся тело выбрасывают за борт. На съедение чайкам, которые круглосуточно сопровождают судно. Воздушные спутники Левиафана.

Оцените пост

1

Комментарии

0
милый, ссылку будь добр.
Показать комментарии