• 9687
  • 40
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Если бы я стал президентом РК

Я родился,вырос и живу в Казахстане. Я настоящий казах. Я люблю свою страну. Но порой многие вещи в этой стране и в этих людях меня напрягает. Всегда охота было заработать денег и переехать куда нибудь, но в этом году в первые в жизни побывав за границей, понял что я там никому вообще не нужен. Это наверное как побывать в гостях в красивом, в богатом доме своих дальних родственников, где все равно ты-гость, и не можешь ни в коем случай чувствовать себя свободно, ограничиваешься в словах и в действиях. И по приходу в свою избушку чувствуешь себя свободным, тебе сразу уютно.

И так представим что я стал президентом. Наверное многие люди представляли это себе)) С чем бы я в первую очередь боролся? С показухой! Именно с ней. У каждой наций есть свой определенный менталитет, хотя и люди разные, но есть определенные сходства имеющие свои плюсы и минусы. Наша основная проблема, это показуха! Малая показуха это когда мы покупаем в кредит машину, выкинутую где то в германий на свалку и ведем себя как Боги, или устраиваем грандиозный той, который ничем не отличается от других, приглашая 500 человек. Есть еще пример когда бесконечные Кудай тамаки устраивают, лишь бы другие родственники подумали что они богаты. Но это так, мелочи, по сравнению с глобальной показухой:это когда наше благородное государство тратит бесконечные деньги народа на бесконечные банкеты, самиты, конференций и т.д.д. Хотим казаться великой странной, супер развитой, супер цивилизованной. Забывая о том что мы развивающаяся страна которая живет еще в долгах. Мы устраиваем экспо, хотим весь мир обмануть что мы чего то достигли в технологий, но весь мир просто будет смеяться. Это как взять деньги в долг у родственников  и на эти же деньги их же позвать в гости. И ожидать что они подумают что мы крутые. А народ остается в неведение, загипнотизированные хабаровскими, казахстанскими телевизионными новостями. Не лучше ли все деньги тратить на образование в первую очередь? Сколько у нас получают учителя? Самый бедный народ,особенно школьные, которые в основном ненавидят свою работу и жизнь и все вокруг. У нас кто куда то не поступил может стать учителем, и чему они научат детей которых ненавидят? Почему роль учителя так мала в нашем обществе. Почему бы не сделать профессию учителя самым престижным. Чтобы поступить на учителя было самое сложное, сложнее чем на финансиста и юриста. И чтобы люди готовились к этому годами и отдавали этому делу всю свою жизнь без остатка. За что их бы ожидало очень щедрое вознаграждение. Человек которому весь день приходится возится с детьми, отвечать за них головой и дома каждый день готовится, переписывая бесконечные поурочные знал что за это хорошо заплатят и делал это с большим энтузиазмом и желанием.

Также перестать нанимать китайских штангистов чтобы они занимали за нас места. Итальянских велосипедистов и вообще не понятных футболистов. Разве в их глазах есть любовь к нашей стране. Разве когда играет гимн Казахстана они чувствуют гордость за страну? Они радуются только своим достижениям. И весь мир опят над нами смеется. Почему бы просто не тренировать с нуля новое поколение и пусть пока мир про нас не узнает. Но в будущем мы бы показали всему миру кто мы есть. Все и сразу ведь не бывает.

Есть массу вещей которых на самом то деле и нет. Просто нам бы быть настоящими, и не словами а делом доказывать все и удивлять весь мир. Тогда бы я думаю будущее не было бы так туманно как сейчас

KUANYSH567
3 января 2014, 2:21
12945

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Если бы я был президентом, я бы воровал и сделал своих родственников миллиардерами. А сам бы через подставные фирмы выводил бы деньги на счета в швейцарских банках.
Комментарий удалён администрацией
Ну да. А чо такого? Спросили - Что я буду делать если стану президентом. Я ответил. Вас ответ мой не устраивает?
тоже бы так сделал, ибо бесполезно что-то другое делать :3
alch
0
0
Хвастаются, чтобы поднять цену в собственных глазах.
alch
0
0
Общая участь всех хвастунов: рано ли, поздно ли, а все-таки непременно попадешь впросак.
У. Шекспир
Yurek_
0
0
ответственность должна быть у власти перед народом. но у нас менталитет, как у баранов, честное слово. будем терпеть, что нас обворовывают, пока лично нас не коснется.
Статья Сатарова на "Еже" в данном контексте пришлась весьма кстати. Приведу фрагмент. С языка как грицца снял.
----------------------------------------------------------------------
Возможную и весьма реальную трагедию разглядеть сейчас нелегко, ибо она маскируется относительной стабильностью быта (мне уже приходилось об этом писать). Работают электричество и теплоснабжение; ходит транспорт; работают магазины, в которые исправно поступает импорт; граждане регулярно получают зарплату и пенсии, не в пример лучше, чем в 90-е годы. Короче говоря, работает более или менее исправно то, что связано с рутинным оборотом денег. Люди получают и тратят зарплату и пенсии, а все это обеспечивается более или менее функционирующей инфраструктурой. Это работает потому, что этот цикл оборота денег выгоден всем сторонам, а не потому что здесь проявляется интерес и управленческое мастерство власти. Такие саморегулирующиеся и устойчивые механизмы жизни людей обрушиваются в одночасье только в результате каких то серьезных катаклизмов: война (в том числе – гражданская), стихийные бедствия и т.п.

Эта бытовая привычная стабильность обладает к тому же завораживающей силой убедительного и комфортного фона, который вытесняет все негативное. Ведь каждый из нас сталкивается с какими-то проблемами. У кого-то ребенок стал наркоманом. Чью-то бабушку сбил на улице пьяный мент на своем внедорожнике. Кому-то не хватило денег на взятку, которую требовали за срочную госпитализацию. Кто-то ежедневно ездит на работу в Москву в переполненной электричке, попадая в результате на работу помятым и вымотанным. Этот перечень можно множить без конца. Но мало на кого сыпятся все беды сразу. Поэтому – «в остальном-то все более или менее нормально».

Индивидуальный опыт не очень пригоден для обобщения опыта многих и уж тем более – для адекватных выводов из таких обобщений. Именно поэтому Энтони Гидденс писал, что социология нужна, чтобы мы могли абстрагироваться от личного опыта. Я, конечно, не имею в виду нашу общедоступную социологию, которая нынче является отраслью пропаганды. Для тех же целей нужна национальная и международная статистика. Но наша врет, а международная утаивается от большинства граждан. Поэтому мы комфортно, и зажмурившись, двигаемся к пропасти. Поэтому человек, занимающий нынче президентский пост, может в своем Послании безболезненно игнорировать все серьезные проблемы страны. Индивидуальная интуиция не способна интегрировать разрушительный эффект большого количества небольших негативных изменений в здравоохранении, в образовании, в личной безопасности, в морали и т.п. Поэтому потом обрушение здания, незаметно изъеденного полчищами крошечных короедов, воспринимается как неожиданное: «А с виду-то оно было вполне ничего! Даже свет в подъезде работал…».

Nekton
5
0
Что бы это все поменять мало быть президентом. Надо стать богом. А если серьезно, то рассуждать можно долго и легко. А слабо самому что то сделать. Например, стать самому чемпионом мира по штанге или стать таким тренером, который вырастит 10 чемпионов? Тогда не надо будет из Китая никого приглашать. Опять же менталитет - вот если стану президентом, то все поменяю в стране! А слабо просто начать с себя и поменяться и написать пост о том что сделал что бы жизнь стала лучше?
Нектон, ты серьезно полагаешь, что с увеличением в стране количества штангистов, бегунов, борцов, велосипедистов и боксеров, полицейские перестанут брать взятки, а чиновники пилить бюджет? Дай-ка, угадаю. Ты, наверное спортсмен.
Nekton
0
0
А что, президент сможет исправить полицейских и чиновников?
надо оправить приезжих мигрантов обратно в их родины как делают в россии а то у нас приезжих больше чем в россии в два раза там в москве нехилые межнациональные противостояния были вспомним бирюлево и московский рынок а у нас эти черножопые азеры хачи вобще обнаглели у них на родине запрещено к девушкам приставать до замужества и вот отрываются тут у нас с нашими девушками ублюдки как крысы например вобще красавчики кыргызы отчистили свою страну от приезжих черножопых теперь вся страна их у народа
Это что то личное?
как-то весьма однобоко.
а от беложопых очищать не будем?
церковь не позволяет?
и где эта Киргизия? В заднице! Вот где.
тема диверсификации и инноваций не раскрыта. лучше про @плю пиши
Если бы я стала президентом, я б каждого обеспечила своим квадратом! напрягла б тюремщиков в конце концов, Ведь их тож обеспечивают налоги народа? Пусть они тоже пашут для народа, строя бюджетные дома! Чтоб после отбывания срока у них была какая-то степень в строительстве, и они могли дальше уже после освобождения найти работу...
Прочитав все комментарий, вынесу вердикт : Вы не достойны быть президентами. Вы не мыслите глубоко и обширно. Не заглядывайте в будущее, а что произойдет если я это сделаю? Каковы последствия для будущих поколений? Что мы оставим им и будут ли они нам благодарны? Будут ли чтить своих предков?
Автор - молодец!
Правильно поставленный вопрос - первый шаг на пути решения проблемы.
gainel
0
0
Ну что за тенденция пошла путать -ии/ий? "У каждой наций", "достигли в технологий"...
dan_a
0
0
Причина в том, что все трусливы и бояться отстаивать законное право.
не думал что кто нибудь вообще прочитает эту запись))) это просто мысли в слух одного мечтателя)) правильно сказано: лучше всего знают как управлять страной таксисты и лучше всего знает как воспитывать детей тот у кого их нет) Я не пытаюсь стать президентом, никогда и не старался. я бы просто хотел чтобы показухи было меньше и по больше истинных людей меня окружали вокруг
АВТОР
показуха есть, так как на нее ведутся. Вот и все
Stilus
0
0
насчет китайских штангистов вы загнули они девчонки родились кто в Кыргызстане кто в Казахстане а когда нужда зажала пришлось им переехать в Китай так как они дунганки. А позвали в Казахстан потому что они пробиться в сборную Китая так как они не этническая нация. А российские пошли так как была маленькая зарплата и условия не ахти.
По моему у Киплинга есть сказка о драконе охранявшего золото и которого никто не мог победить, на самом деле у всех героев ,после победы над ним , от увиденного богатства глаза загорались алчностью и они сами превращались в драконов. Еще мультик был , пацан там кое как себя переборол в конце еще. Это я к тому что в молодости большинство из нас честолюбивы и полны желания изменить мир к лучшему, но с годами от увиденного и услышанного голос нашей совести становится все тише и тише....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Не стану углубляться в предысторию всей этой акции по сносу заборов, но на протяжении всего момента, также и как большинство алматинцев, я относился скептически к происходящему.
Aboo_Needal
12 сент. 2017 / 20:16
  • 16346
  • 110
Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 4987
  • 9
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4796
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2878
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2776
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2050
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1766
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1851
  • 17