место в рейтинге
  • 16504
  • 54
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Приключения Деда Мороза

Мой рассказ не будет фантастикой или триллером, трагедией или комедией, это просто реальный случай из жизни, обычного Деда Мороза.  Кому это интересно, можете  устраиваться  поудобнее в своем теплом и мягком  кресле, приготовить салат оливье, начистите мандаринок ну и для полного антуражу налейте бокал шампанского, не помешает…

Утро 31 декабря, начинается не с горячего кофе и сытного завтрака, а с поисков второго носка, думаю, что у каждого мужчины возникает такая проблема. Не долго думая надеваю первый попавшийся, почему то именно красный, хотя в паре с черным очень даже не плохо. Заглядываю в холодильник пусто, так же как и в животе, нахожу кусок хлеба и остаток масла, можно сказать, что завтрак удался. Быстро одеваюсь, иду в магазин купить продуктов, да и подарки своей ребятне. С женой мы в разводе уже пять лет, с тех пор я стал работать по праздникам, тяжеловато конечно без семьи и детей, ну ничего, я же Дед Мороз и сегодня обязательно сбудутся все заветные желания. Полдня ушло на поздравления и готовку еды, ближе к вечеру начал собираться.

Сначала заехал к бывшей жене, наградил детей своим вниманием и подарками, после чего отправился за Снегуркой. Света работает со мной ровно пять лет, именно она стала проводником в этот сказочный мир праздника и платных чудес. Заезжаю за ней ровно в семь тридцать вечера на своем Ford Scorpio 1992г., старенький, конечно, но работает исправно, захожу в квартиру и вижу картину Репина - «Не ждали»… Светка вся укутанная, с обмотанным на шее шерстяным шарфом и красным носом, лежит в кровати и что-то бормочет. Я начинаю размахивать руками, высказывая свои недовольства, как в комнату заходит девушка лет 30, с множеством татуировок на теле и довольно угрожающим видом. Вылупив глаза, перевожу взгляд на больную Снегурку, которая судорожно пытается объяснить мне, что вместо нее будет двоюродная сестра Зоя, как оказалось, совсем недавно вышедшая из «мест не столь отдаленных». От неожиданности я упал на кресло, сглотнув слюну снова посмотрел на Зою, меня перекосило. Я понял, что вечер обещает быть жарким.

Новоиспеченная Снегурочка, хлопая меня по плечу, загадочно улыбается. «Да ты не бойся, я не серый волк, есть не буду», - говорит она и удаляется, видимо, чтобы переодеться и достойно вступить на должность сказочной героини. Тем временем, охрипшая Света твердит мне о том, что девушка абсолютно безобидна, где-то даже ранима, с детьми общаться умеет, как ни как пед.фак заканчивала, а вот с алкоголем в больших количествах вряд ли. Тут заходит нарумяненная Зоя с белой косой на плече, показывает пальцем на невидимую стрелку часов на запястье и говорит: «Дед, ты поторапливайся, дети не жена, ждать не будут».

По дороге на банкет, меня колотит, я боюсь даже представить, что сейчас будет. Даю сценарий, проговариваю нюансы и реплики, ответа не последовало, ну и ладно, думаю я, будь что будет. Приехав на место, дрожащими руками беру посох, закидываю на плечо мешок с подарками, перекрестившись, выхожу к публике. К величайшему удивлению моя Снегурочка с криминальным прошлым подготовилась, выучила весь сценарий, провела конкурсы и раздала подарки…Она оказалась довольно милым и внимательным человечком, особенно по отношению к детям. Я с облегчением вздохнул и мы поехали дальше.

На второй точке возник конфликт с заказчиками. Видимо, наша программа показалась им не достаточно емкой, и они категорически отказывались платить. Вскоре в наш разговор вступила несравненная Зоя, которая успела за моим отсутствием хлебнуть пару бокалов и прихватить бутылку дорогого шампанского. Взяв это дело в свои хрупкие женские руки, она обосновала молодому человеку, кто здесь авторитет и что может случиться с тем, кто подорвет его репутацию. Деньги поступили незамедлительно и мы с чувством выполненного долга отправились дальше.

Оказавшись в пробке, Снегурочка с легкостью открыла бутылку и начала опустошать ее содержимое, мои предупреждения и строгий наказ сестры ни коем образом не повлияли на ее решение, что ж не удивительно. Тем временем секунды на часах неумолимо летели, мы опаздывали на тот самый праздник, где нас ждут и любят, милые детские лица и опьяненные радостью глаза взрослых. Так что мне ничего не осталось, как пересечь двойную сплошную и пустить в ход все лошадиные силы моей старушки. К сожалению, нас заметили сотрудники дорожной полиции и я, как законопослушный гражданин,  остановил наши сказочные сани. Выйдя из машины в своем наряде, пытаюсь объяснить, что мы, конечно, не хотели ничего нарушать, так получилось, сами понимаете, праздник нынче, да и работа обязывает.

Неожиданно для всех из авто выползает изрядно подвыпившая Зоя, начинает громко браниться и угрожать сотрудникам, держа в одной руке зажигалку а в другой уже пустую бутылку шампанского. «Слышь, начальник, отпусти его, не видишь что ли, нас народ ждет, детишки возле елки плачут.  Короче, на все про все даю тебе десять секунд, а не то подожгу себя к чертовой матери».

Все стоят в шоке, слышу, как моя челюсть медленно падает вниз, машинально подбираю ее с пола. Полицейские пытаясь успокоить мою задорную Снегурку, подходят ближе, на что она отмахивается бутылкой и начинает звонко отсчитывать секунды. Пятясь назад случайно задевает огоньком зажигалки свою белоснежную косу и моментально вспыхивает как бенгальская свеча. В этот момент, я будто Supermen и Дед Мороз в одном лице, с диким ревом Тарзана вырываюсь вперед, делаю прыжок и…мы в пламенном объятье падаем в белоснежный сугроб. Это может показаться невероятным, но моему отчаянному примеру последовали и сотрудники полиции. Спустя некоторое время, мы неподвижно лежали на снегу, улыбка расползлась на все лицо, и нас как это говориться накрыло, но ненадолго. Придя в себя, мы находились под пристальным вниманием наших товарищей в форме, похлопав меня по плечу, погрозили указательным пальцем, мол, чтобы я больше так не делали, а особенно Снегурка, она же как ни как растаять может.  От столь неожиданного поворота, расчувствовавшись мы обнялись, пожали друг другу руки и поздравили с наступающим Новым Годом.

Наконец-то мы в дороге, до боя курантов и речи президента осталось всего 15 минут, жму на газ, сознание до сих пор не верит в то, что все это происходит именно со мной и именно сегодня - 31 декабря! Зоя смотрится в зеркало и до жути заразительно хохочет, наполненная чувством гордости за совершенный героический поступок и по ходу вспоминает моменты нашего шоу «погорелого театра». В доли секунды успеваем забежать на 3-ю точку, перед нами распахиваются двери и что же мы видим - очумелые от удивления лица. Видимо наше появление просто парализовало всех гостей, еще бы, когда перед тобой стоит мокрый, чумазый Дед Мороз с паленной псевдо-бородой и милая Снегурочка без кокошника, длинной косы и с боевым раскрасом а-ля Рембо.

Тут я замечаю из всей толпы два знакомых лица. Боже мой, это же мои дети! Они с радостным криком бросаются мне на шею, целуют мои темные щеки и смеются. В зале раздается шквал аплодисментов и мою душу переполняет безграничное чувство счастья. После выяснилось, что подруга моей бывшей жены узнала, кем я работаю, и решила, таким образом, нас свести, ну и детям достойный праздник устроить. Я могу вам сказать, у нее это получилось!

Признаться, жизнь нам подкидывает веселые и забавные кренделя и складывается такое ощущение, что у нее действительно неплохое чувство юмора.

Будьте счастливы друзья, с Новым Годом.

       
Алина Амели ameli_alina
2 января 2014, 14:47
274

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21641
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4229
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2924
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2467
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2528
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2359
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2393
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2148
  • 22