KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Лучшие в 2013 году

Роман СтарченкоНаступил новый год, а 2013-ый теперь уходит в историю - со своими героями, событиями и достижениями. Мы уже вспоминали самые обсуждаемые новости, освежили память фотографиями, а сейчас хотелось бы отметить тех людей, которых заслуженно можно назвать лучшими в прошедшем году. Всё предельно субъективно и без каких-либо притязаний на истину в последней инстанции.

Нападающий года. Роман Старченко

48-ой номер сборной Казахстана и "Барыса" из года в год доказывает, что не зря является обладателем такой фамилии. Наверное, самые невероятные эмоции пережили болельщики, когда именно Роман Старченко подарил надежду на победу в матче с Латвией, сравняв счёт в очень непростой ситуации. И на чемпионате мира он продемонстрировал лидерские качества, забивая голы в самых нужных и важных моментах. Как и год назад, лучшим нападающим года мы называем лучшего снайпера сборной Казахстана. Отметим, Роман Старченко радует своей игрой и в составе "Барыса". В этом сезоне он набрал сотое очко в КХЛ.

Защитник года. Юрий Сергиенко

И всё-таки лучшим защитником года хотелось бы назвать молодого Юрия Сергиенко. Во-первых, для своих лет он очень здорово смотрится в составе "Казцинк-Торпедо", играя со взрослыми мужиками. Во-вторых, на молодёжном чемпионате мира на его счету 7 шайб, при этом не забываем, что он игрок обороны. И ещё он был капитаном. В-третьих, на юниорском мировом первенстве Юрий Сергиенко был признан лучшим защитником турнира. Ещё раз подчеркнём, для нашего рейтинга важно то, насколько хоккеист вырос в первую очередь относительно самого себя.

Вратарь года. Виталий Колесник

Виталий Колесник

"И будет всё точно по плану, поставьте Колесника в раму" - когда тебе посвящают песню болельщики клуба с большой историей, то это всегда здорово и не без основания. Уверенная игра Виталия Колесника на чемпионате мира в Будапеште позволила сборной Казахстана вернуться в высший дивизион. Да и принципиальную победу над Францией в Риге тоже можно занести в актив. В нынешнем сезоне в "Локомотиве" ему стали больше доверять. Воспитанник Усть-Каменогорска находится в числе лидеров КХЛ по коэффициенту надёжности и проценту отражённых бросков.

Легионер года. Брэндон Боченски

Брэндон Боченски

"Шайбу забросил Брэндон Боченски" или "С передачи Брэндона Боченски..." - сколько раз вы слышали эти слова? В среднем каждые 15 минут и 19 секунд игрового времени, как подсчитала КХЛ. Автор двух хет-триков, шести дублей и один из самых результативных нападающих лиги давно завоевал любовь болельщиков "Барыса". Он уже дал своё согласие выступать за сборную Казахстана, причём без всяких колебаний и долгих раздумий. И это его решение действительно заслуживает уважения.

Молодой хоккеист года. Семён Кошелев

Фамилия семнадцатилетнего нападающего из Усть-Каменогорска у всех на слуху. Семён Кошелев уже забрасывает шайбы за "Казцинк-Торпедо" и является одним из самых результативных игроков юниорской и молодежной сборных Казахстана. Некоторое время назад ЦСКА получил права на молодого и талантливого форварда. Скажем прямо, не очень частый случай в нашем хоккее. Хочется пожелать Семёну дальнейшего роста и через несколько лет пробиться в лучшую лигу мира. Почему бы и нет?

Тренер года. Ари-Пекка Селин

Тут и вопросов быть не может. А если они возникают, то тогда вспомните, с каким ещё тренером "Барыс" выходил на первое место в конференции или вообще был лидером среди всех команд КХЛ? Да, пока рано делать резкие выводы, но когда есть очевидные факты, то трудно их не заметить. Финский дуэт тренеров постепенно и верно ведёт астанинский клуб в нужном направлении и к нужной цели. Но все болельщики прекрасно понимают, что главный экзамен ещё впереди.

Функционер года. Шуми Бабаев

Будучи генеральным менеджером сборной Казахстана, Шуми Бабаев сделал многое, хотя, конечно, получилось не всё. Находясь на таком ответственном посту, он проявлял максимальную активность: давал интервью, отвечал абсолютно на все вопросы, встречался с болельщиками, каждый раз благодарил их за поддержку, честно признавал свои ошибки - в общем, не сидел сложа руки, как обычно было принято до него. За Кевина Даллмэна ему стоит сказать отдельное спасибо. Один из лучших игроков в истории КХЛ - большое подспорье для сборной Казахстана на будущих турнирах. И в возвращении Николая Антропова Шуми Бабаев принял самое непосредственное участие. Плюс есть Константин Руденко, который скоро получит право выступать за сборную Казахстана.

Болельщик года. Данияр Байконыров

В прошлом году в этой номинации мы отмечали болельщика из Германии Антона Байера. Также одним из самых активных фанатов сборной Казахстана является Данияр Байконыров, кажется, не пропустивший ни одного чемпионата мира за последние годы. Ещё раз повторим, поддержка болельщиков, которые находятся непосредственно на арене, а не у экранов телевизора, очень важна для игроков. К сожалению, их не так много, как хотелось бы, но надеемся, с каждым годом их будет становиться больше.

1 января 2014, 23:50
1
0
4396

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Лучшие Сёма и Юра! И ещё...их тренер ОТ БОГА Сергей Васильевич Старыгин...а также Стас Зинченко и Рома Халиков.
ASC
2
0
Приятно быть лучшим))

зы. спасибо, ребята, что отметили.
В низу ты? Приятно быть рядом с лучшими...
С Наступившем!)
ASC
0
0
Ага, я.

зы. Рахмет, взаимно! Всех благ в наступившем! Больше побед!
Я счас буду Митричем...Аскар Мамин...от тебя многое зависит в РК...и Барыс отнюдь не главное...дети страны ждут...
зы. Победы будут!
и все лучшие, причем объективно, рудноалтайцы!!!
ну...не каждому понять...рудноалйцы...и Темиртаусцы...Бейборысвцы и Руднецы...любить Родину можно по разному...но Аскару Мамину отдельный привет от Митричей УК, которые любят свою Родину...)
еще бы с географией было бы в норме..... С наступившим!!! Надеюсь будут победы со всеми Казахстанцами !!!
Роман Старченко, Юрий Сергиенко, Виталий Колесник-согласен. Брендон Боченски- согласен. Насчёт уважения? Вот как на глазах болельщиков сожгёт свой американский паспорт,тогда и получит наше уважение) Ари-Пекка Селин-категорически не согласен.Пусть как Старыгин, Плющев что-то выйграет,потом и будем говорить. Шуми Бабаев-хорошо работает на публику,больше подходит болтун года. Данияр Байконыров - согласимся с сайтом Шайба КЗ,вы всё знаете. Правда ему минус,он вроде не был на последнем чемпионате) ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
ASC
0
0
Да, в Будапеште не был. По работе никак не смог. Но зато в Ригу успел. Да и в Минск все куплено уже: авиабилеты, билеты на игры, гостиница. Все матчи нашей сборной будут с моей поддержкой.
Удачи тебе,нашим хоккеистам и всем нам!
А почему Боченски должен свой паспорт сжигать? Какое-то у вас изощренное понятие об уважении. Америка это его место где он родился, где он вырос. Поставьте себя на его место: вы тоже переехав в другую страну сожжете свой казахстанский паспорт? Странно как-то.
Насчет тренера... Ну я начиная с этого года начал следить за Барысом, хотя хоккей смотрю давно. Просто мне нравится как преобразилась команда с этим тренером, нравится тот хоккей, который они показывают. Хотя в чем то вы правы, ему ещё только предстоит показать на что он способен. Но если Барыс закончит регулярку лидером конференции - это уже будет само по себе достижение.
Законы для всех,конституцию надо уважать. Вот вам мой ответ.
Вот именно! В Конституции еще прописано, держать руку на сердце во время гимна! Что ж ты это не писал в самой обсуждаемой теме этого года на шайбе...
Вы правы. Но это претензия уже не к нему, а к лицам ответственным за соблюдение законов и конституции в нашей стране. Вероятно в таких случаях, наши чиновники готовы идти на подобного рода уступки. А что касается Брендона - уверен, он это не он прибежал в федерацию хоккея и начал упрашивать их взять его в сборную. Зря вы так, у нас много спортсменов в Казахстане с такими проблемами и это не их проблема. А Брендон и так заслужил уважение болельщиков, пусть и не всех казахстанских, ну уж болельщиков Барыса точно.
Олжасик,вы невнимательно читаете мои комментарии.Я частенько писал про руку на груди) Так что подойдите в Астане к Боченски и напомните ему об этом,пусть уже сейчас начинает прикладывать,пусть покажет и докажет,как он любит нашу Родину.
Вот плохо,что не он прибежал. Он ведь везде в своих интервью клянётся о большой любви к нашей Родине.Так пусть отказывается от американского гражданства,перевозит всю свою семью на постоянное местожительство,покупает недвижимость,получает прописку и т.д. Только вот не сделает он этого,пока из самруковского фонда ему капают доллары,он будет играть за сборную. Как только всё закончится,он помашет Казахстану ручкой.
Насчет его интервью - чистой воды маркетинг :)
Насчет того что он ПОКА делает - рыночная экономика "спрос рождает предложение".
Вы опять правы. Но все же речь шла об уважении к игроку.
Да, он пиарится в СМИ всем своим видом показывает, как в Казахстане хорошо, какая здесь трава зеленая и солнце яркое, снежок белый и люди хорошие, не то что во всяких там Америках. Да, как только его перестанет удовлетворять гонорар он не будет долго раздумывать и свалит отсюда (что в принципе логично - ему на жизнь зарабатывать надо). Оспаривать данные факты и утверждать как в Казахстане все хорошо может только на голову больной человек, либо человек очень редко гостящий в этой стране.
Но при всем этом Боченски игрок хоккейного клуба и болельщики должны судить о нем по его игре. А игра его заслуживает уважения болельщиков. Именно поэтому и сделаны такие выводы в этой статье.
Так и я написал,что согласен насчёт его игры. Посмотрите внимательно. А про уважение, я имел ввиду принятие гражданства.
Я канеш не Гимаев...нэ эксперт...и редко захожу на ветки Барыса...но точно знаю...Боча игрок нормальный...но Шепелев, Быков или даже братья Орловы...НА ГОЛОВУ ВЫШЕ....просто времена изменились...и уже посредствееность становится кумиром..
Ну я не так категоричен. Единственное,я бы не одел майку с его фамилией на спине)
а я никогда не одевал чьюту майку) Но Серёгу Абрамова, Игоря Кузнецова, Серёгу Лантратова...всех, кто был достоин играть за СССР, но кинули...УВАЖАЮ) вот они-ЛУЧШИЕ)
Кузнецов,Соловьёв,Александров готовая тройка для сборной СССР. Майки тоже не ношу)
не...не убедил....когда в Ату, в Енбек скинули Леонова, Старыгина, Огнева и есчё многих...где тогда был ПашаГ?))) это я так...на всякий случАй))))
Если я перееду жить в другую страну,где разрешено двойное гражданство,мне не придётся отказывать от казахстанского гражданства. А с Боченски всё понятно,гражданства американского не потеряет,продлит свой спортивный век на уровне сборных....
И как это я Семёна не отметил?) Согласен,лучший. Михайлис тоже в порядке.
выделили тех, кого посчитали нужным. А на счёт гражданство, уважение если сжечь его... это же надо додуматься такое предложить, да пора уже диагноз вам ставить, Хронический АнтиБарысовец. Думайте, когда что то пишите! . Успокойтесь уже, Астана, Устинка, Караганда и т.д. В одной стране живём, хватит делиться. Много кто заслужил звание лучших, ну это мнение Шайбы. Так что нужно уважать их мнение.
Это вам пора ставить диагноз,раз не можете отличить серьёзный разговор от юмористического.Протрите свои глаза и вы увидите в конце скобочку.Я просто в очередной раз напомнил,что он никогда не откажется от своего американского гражданства,получит казахстанское в обход Конституции.Да и не нойте вы, я в своём комментарии никак не затронул вашу "визитную карточку".)
И уже в этом 2014 году хочу отметить. У некоторых здесь писателей есть одна нехорошая черта,они вылазиют сюда комментировать людей,которые оставили свой комментарий по теме.Вам больше заняться нечем?
это тебе на хрен заняться не чем! весь сезон ядом хлешешь. то что шутишь, вижу, и именно Бочу или любого барысовца обязательно цыпанёшь. Не хочется здесь устраивать шабаш, настроение пока новогоднее, и отвечать на всякую хрень. Фильтруй речь человек иногда, хорошо! А так мне похрен на твои язвы.
Вы уже на умные речи ответили своим тупым комментарием.Я вам ещё раз повторяю,что я вашу "визитную карточку" столицы сейчас не трогаю.И мне ваш шабаш и ваше новогоднее настроение(именно на ваше) до одного места. И если тебе похрен,то проходи мимо.
Комментарий удалён автором поста.
В интернете все борзые,а я всегда пишу правду,и она многим может не нравиться.
вот я и вижу что ты в интернете борзый
Да конечно,в жизни я спокойный.Радуюсь жизни,каждому прожитому дню...многие мои сверстники в пьяные 90е уже на тот свет отправились(
Человеку около 60 ти...и он ни когда не врёт...постоянно только правду, документированную...борзость...я б ответил....
))) такая же фигня, золотые 80, и лихие,пьяные 90е. Да ладно, что нам бодаться. Всё путём. Чел ты нормальный видно. Никаих притензий. А вот не терплю таких Шакалов которые как в Маугли, за других отвечают)
ты хотел что то сказать?
пытаюсь...в тему...у меня три внука...и каждый лучший...просто лучший...
Ностальгия по тем годам.Всё нормально. Постараюсь в этом году обходить тему Барыса)
рад за тебя. ладно, к чему эти тёрки, да ещё здесь. в живую надрались бы просто, и никаких проблем)))
) да ладно, как это обходить? вместе будем болеть за всех. чего нам болелам делиться.
круто...в тему...а мне больше Серёжа Струков нравится...ты не в теме? живи с фильтром..однажды убился чел об асфальт...
Я не согласен тем что тренер года фин,он ни чего такого не сделал,это заслуга крика именно он должен был стать тренером года,а вратарь года я бы отдал Еремееву
лучшие...лучшие всегда рядом...Серёжа Старыгин, Саша Денисенко, Валерий Палыч Кириченко....МЭТР ТАРХОВ...Иваныч Семыкин, Высоцкий, Серый Струков...и ещё многие...здоровья и всего) на радость людям) ВЫ-ЛУЧШИЕ!))))
Шуми старший брат Мартиросяна?)))
Шайба...чего подумал...Дарын, Люда...историю не переделать...я б в ноги поклонился людям, кто возьмёт вью у Палыча, у Иваныча...любить нужно не только себя!?) Не?
Надо ещё дорасти до такого уровня, чтобы не попасть впросак. Но какие-то планы есть, так что чуточку терпения ;)
по Кошелеву и всем другим согласен а лишний конечно же Шуми,столько ошибочных и непонятных приглашений,Барыс в прошлом сезоне болтался на грани плова и сегодняшний,отсев мнацяна и других,точечное усиление и Барыс лидирует,но всё равно у шайбистов Шуми лучший
ни хрена себе...с трудом прочитал)))
ASC
0
0
Не согласен. В тебе говорит предвзятость - самая распространенная "болезнь" комментаторов на шайбе.кз. Абстрагироваться не умеем.
ой-ой...убитый всепоглощательством самомовлюблённости Барыса...
Ты о чем? Я и себя имел в виду.
Да ладно...мы все люби эту ИГРУ...если честно, сам себе удивился...не обижайся...ты нормальный болела...и я, старый чуток тебе завидую...НУ НЕ КАК У МЕНЯ НЕ Получается съездить на ЧМ)))
Данияр то мне это писал)))
Да я и не обижаюсь. У каждого своя правда. Терки на сайте - херня все это. При личной встрече никто и не вспоминает)))

зы. будем ждать когда ЧМ к нам приедет. Думаю, что не так далеко это...
Забыл наверное)))

зы. Маке, ну это мое личное мнение, построенное на своих наблюдениях. Могу быть неправым. Но в одном точно Шуми явно выигрывает - это в открытости и работе с болельщиками.
Кстати в Алма-ате проводили молодёжный ЧМ. Как построят в Астане новый ДС,ждём от господина Мамина подарка для болельщиков Казахстана.
знаеш...почти верю...но НИКОГДА НИКОМУ НЕ СПУШУ уродства души...люди...Калина...ASC...всё, что есть лучшее в хоккее...это...счас уржотесь...ЭТО НАШИ ЖЕНЩИНЫ!) Любимые-МЫ с ВАМИ!)))
ВООООООТ! Ждём! Аскар, меня зовут Саныч...я никчёмный чел....если ВЫ читаете....сделайте в Павлодаре команду МХЛБ...просим Вас...
А права на Кошелева разве не у Нефтехимика?
LG1993
0
0
Перекупил ЦСКА их.
Оленька...с наступившем! Извини канеш...но очень симпатичная мордашка на аватарке))) всё...пойду убьюсь об диван)))
Автору: надо было, наверное, фамилии всех номинантов привести. Тогда ясно было бы из кого выбирали и было бы познавательнее вспомнить всех.
Типа, так тренера:
1) АПС - довел Барыс до лидерства
2) фамилию не помню, тренер сарыарковский - довел Сарыарку до финала КБ
3) Старыгин - вывел того- то туда-то
ни хрена себе....переведи) 1)2)3)....третье вааще не понятно....)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter