место в рейтинге
  • 217453
  • 2194
  • 202
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой 2013 год: как это было

Вот уже четвертый раз я подвожу итоги года в блоге (2010, 2011, 2012). Продолжая традицию, я решила сделать это в первой половине января. Просто времени больше, чем в период предновогоднего марафона. Как сейчас, например.

Январь

Вроде, не такая старая, но порой с трудом вспоминаю события января. Видимо, сказывается его темп. Кажется, что часть соотечественников живет по российскому календарю. Как бы уже на рабочем месте, но еще не перешли в активный режим.

Поскольку планы и концепции были написаны еще в прошлом году, то январь стал временем звонков, запросов ценовых предложений, многочисленных встреч и т.д.

Февраль

В очередной раз поняла, что, если выполнять свою работу добросовестно и ценить хорошее отношение к себе, то все будет окей.

Март

Снова удалось вырваться в родной город на праздники. Поэтому день рождения отметила 3 раза: с семьей, коллегами и друзьями.

Апрель

Съездила на TEDx в Бишкек. Повидалась с моей дорогой Бермет. Если честно, конференция была лишь поводом для поездки. Близкие люди гораздо важнее.

Наконец-то побывала в Чарынском каньоне. Если вы там еще не были, то советую восполнить пробел этой весной.

В 2013 году выставка Kazakhstan Internet Week трансформировалась в Internet Avenue, хотя контент особо не изменился. Публика уже точно осталась прежней. Такие мероприятия – возможность увидеть значительную часть казнетовской тусовки в одном месте.

Май

Завершая дела в ДИС АО "Казахтелеком", я параллельно начала работать над реализацией образовательной программы "Онлайн-менеджмент" с командой "Чеснок". Насколько я знаю, выпуск "По чесноку" со мной стал единственным, где говорили не о человеке, а о проекте.

Профессиональная деятельность в КТ останется в моей памяти как интересный и насыщенный этап в карьере. Как ни крути, а опыт работы в корпорациях весьма полезен. Стараюсь сохранять с бывшими коллегами и руководством хорошие отношения. Этот раз не стал исключением.

Июнь

Основной идеей 10-дневной программы "Онлайн-менеджмент" было показать, что местные эксперты могут проводить мастер-классы на том же уровне, что и тренеры из СНГ (которые части приезжают на всевозможные выставки и конференции). Для себя открыла нескольких людей, которые очень хорошо работают с аудиторией, хотя у них не такой большой опыт проведения тренингов, как у других приглашенных экспертов. Одного тренера я позже привлекла в другой проект.

Благодаря команде "Чеснок" трудно было не заметить информацию об этой программе. Особую благодарность хочу выразить @Serikava@Rinat_Balgabaj и @kulumbetov (Ельдос был привлечен в качестве координатора проекта). Несмотря на скептические комментарии некоторых интернет-пользователей, все прошло хорошо. Среди студентов были представители таких компаний, как Samsung, Chocolife.me, 2Day Telecom ("дочка" Beeline), портал о недвижимости kn.kz и др. В целом, отзывы были положительными, а пожелания – это стимул к росту.

Июль

В этом месяце я присоединилась к одной из самых сильных команд Казнета – Интернет Ассоциации Казахстана – для работы над Медиаконгрессом Kazakhstan OnLike-2013.

Еще одним значимым событием для меня стала поездка в Астану на встречу стипендиатов-аламников Sur-Place Фонда имени Конрада Аденауэра (Konrad Adenauer Stiftung). В последний раз мы встречались в 2010 году. Подробнее о встрече написала Айжан @Cockroach.

Август

Подготовка к Kazakhstan OnLike в самом разгаре. Признаюсь, было немного страшно. Масштаб, сжатые сроки, но мы это сделали. Когда @Bakunya сообщала, что очередной спикер дал согласие, то становилось радостнее. =)

Сентябрь

В нашей семье произошло радостное событие – моя старшая сестра выходит замуж. Мой график был настолько плотным, что я не планировала приезжать на свадьбу. Однако 6 сентября чувства победили разум. Я утром пошла в офис, но уже в обед прилетела в Усть-Каменогорск.

Хотя назвать это безумием сложно. Если бы на тот момент ничего не было готово к Медиаконгрессу или я не была уверена в том, что руководство поймет, то продолжила бы свою работу. Правда, пару звонков все же пришлось сделать возле мечети.

Главное – все прошло замечательно. И свадьба, и Медиаконгресс Kazakhstan OnLike. В 2012 году я написала пост о самых ярких интернет-мероприятиях. В обзор 2013 года туда бы точно попал наш ивент. Участие Look At Me, Snob.ru, Slon.ru, Lifenews.ru, Lenta.ru и других экспертов были отмечены гостями наряду с высоким уровнем организации. Также я бы включила в этот список конференцию "HR&PR партнерство в фокусе ВВП. Вовлеченность. Вдохновленность. Приверженность аудиторий" и Медиакурултай (там не была, но видела положительные отзывы в Сети).

Между делом я успела посетить ставший уже традиционным семинар OSCE Central Asian Youth Network. К сожалению, не смогла присутствовать все дни, но была очень рада увидеть всех. Особенно аламников 2010 года. =)

Октябрь

Сдала отчет о проведении Медиаконгресса, закрыла оставшиеся дела и попрощалась с командой ИАК. Как я писала в ФБ, мы продолжаем сотрудничать. Памятью о нашей совместной работе останется этот выпуск программы "Пойми меня" и много других приятных моментов.

Ноябрь

Кстати, впервые написала в соцсетях о том, что рассматриваю предложения. Обычно не ухожу "в никуда". Я знаю, что это дает результаты. В этот раз убедилась на себе. Выбрала несколько проектов. Я порой тратила на них гораздо больше 8 часов, но работала в удобное для себя время.

Такой график позволил провести несколько дней в Астане на семинаре KAS и посетить в рамках него Парламент РК. До этого не было поводов туда пойти. =)

На месте госсекретаря РК :)

Пройти обучение в Международном Эриксоновском университете коучинга (МЭУ) я планировала еще летом и даже записалась на сентябрь, но начало программы совпало с датой проведения Медиаконгресса. Считаю это хорошей инвестицией финансов и времени.

Декабрь

Провела тренинги по блогингу и интернет-коммуникациям в Шымкенте и Усть-Каменогорске. На Юге мне компанию составила @DeeMasterpiece (с ней можно спокойно ходить по ночному городу).

Тренинг в Шымкенте

Тренинг в Усть-Каменогорске

К 30 декабря закрыла все проекты 2013 года и набросала планы на следующие 365 дней. Праздники провела в кругу близких. Это особенно ценно.

Верю, что этот год принесет много интересных проектов, позитивных эмоций и приятных встреч. И я сделаю много всего хорошего.

Сабина Серикова Sabine
Коммуникации, коучинг, журналистика, блогинг.
9 января 2014, 10:45
2028

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хм, какая хорошая идея - фиксировать значимые события за год. Надо взять на вооружение, спасибо)
Sabine
0
0
Самой потом интересно освежать в памяти эти события. =)
Кто-то даже планы свои публикует, но я привыкла говорить уже о результатах.
roshe
0
0
Интересно, а где находится Международный Эриксоновский университет коучинга?
Sabine
0
0
Центральный офис находится в Ванкувере, казахстанское представительство – в Алматы, но обучение проводится и в Астане.
Так где ты сейчас, Сабина?
Sabine
1
0
Я сейчас работаю над проектами этого года.
Еще раз спасибо за тренинг в У-ка, Сабина!!!
Sabine
0
0
Пожалуйста, Айжан! Спасибо, что нашла время прийти.
ispan
0
0
так и не понял где вы работаете, кем и на что живете))) такое чувство что вы только по семинарам и медиа тусовкам бегаете)))
Sabine
0
0
Иногда я эти "тусовки" организовываю, поэтому и бегаю там. Чтобы получить новые знания и пообщаться с умными людьми, "забегаю" на образовательные мероприятия. На что я живу? Одалживаю деньги у комментаторов. =)
ispan
0
0
Сабина у меня денег нет))
Спасибо, что предупредили. =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12268
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7496
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3441
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3576
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 3183
  • 20
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2620
  • 68
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2463
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2221
  • 1