место в рейтинге
  • 111931
  • 130
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мои цели 2014. Как ставить цели, которые достигаются

Поздравляю с наступившим Новым Годом! Каждый год я достигаю около 80% целей, которые ставлю перед собой. Если вы хотите также, читайте, как я это делаю, и применяйте те же технологии.

Пока остальные 1 января доедают салаты и пересматривают "Елки-2", я фиксирую свои цели на будущий год. Смотрите на моем примере, как ставятся цели на год.

Цели 2014

Итак, я начала с самого главного: какие одну-две цели я хочу достичь за этот год? В конце года по каким показателям я буду мерить свой прогресс?

Поставьте цель № 1 и цель № 2 для себя - самое главное, чего вы хотите достичь за этот год.

1. ...

2. ...

Поставьте своей следующей целью то, что вы давно мечтали сделать, но все продолжаете откладывать на потом. И заложите в ее выполнение маленькие простые шаги, которые вы сможете выполнять каждый день или в крайнем случае через день. Любой способ, при котором вы что-то делаете раз в несколько дней или реже приведет к тому, что вы будете об этом либо постоянно забывать, либо регулярно откладывать на потом и вообще забросите. А ежедневное выполнение по чуть-чуть в итоге приведет вас к крупным результатам в том, что вы давно  хотели выполнить. Научитесь петь, выучите английский, накачайте и сделайте красивую фигуру, уделяйте больше времени близким... Что вы там знаете, что "да, надо бы, надо бы... Но как все успеть?"

3. ...

Поставьте целью № 4 то, что вы точно не успеете сделать за год, но что гораздо больше по времени и что вы все равно хотите сделать. Тогда вы начнете использовать время 2014-го года на закладку фундамента успеха в будущем. Таким образом вы не только будете достигать успеха в настоящем и в конце года ощутите гордость за результаты (по целям № 1 и 2), но и будете знать, что в следующем году продолжите идти к своей большой мега-цели.

4. ...

Пусть следующая ваша цель будет очень материальной, но достаточно трудно достижимой. Тогда у вас будет стимул больше делать, чтобы в конце концов заработать, купить, получить в подарок то, о чем вы мечтаете. Вознаградите себя за прилежность этой крутой штукой, которую вы видите в магазинах. Дорогие часы, новая машина, платье от Victoria Beckham... Что вам там хочется?

5. ...

Поставьте себе еще одну цель, которую вы не прочь достигнуть, но она не самая главная.

6. ...

***

Теперь, когда вы поставили себе цели, ориентированные на результат, вы можете ставить процессуальные цели. То есть те, в которых не будет финального выхлопа, просто у вас выработаются полезные привычки или какой-то долговременный результат.

Наверное, у всех периодически появляются цели по здоровью и внешнему виду. Делайте каждый день по чуть-чуть. Общий результат будет большой. И помните, когда вы не поддерживаете свое здоровье, оно угасает. Средний человек за год набирает один лишний килограмм. Это бы все неважно, то такими темпами через 5 лет у вас уже будет 5 лишних килограмм, а через 10 - 10. Поэтому задумывайтесь регулярно о поддержании своей красоты и здоровья.

Заложите что-нибудь о красоте, здоровье, внешнем виде. Это будет окупаться каждый день и в будущем.

7. ...

Есть ли у вас какая-то вредная мешающая вам привычка? Курение, регулярные пьянки, зависание в соц.сетях, долгий просмотр телевизора, сериалы пачками, компьютерные игры, любовная зависимость, склонность вечно ныть и жаловаться? Поставьте себе целью избавиться от того, что вам больше всего мешает каждый день радоваться жизни.

8. ...

Есть ли что-то в вашей жизни, чем вы когда-то занимались и что вам нравилось, но что вы сейчас забросили? Верните это в свои цели.

9. ...

Миру выгодно, чтобы вы оставались тупым. Не позволяйте ему себя обмануть. Вкладывайте в свой ум, в свое мышление. Читайте книги, ходите на тренинги, общайтесь с вдохновляющими вас людьми, которые подталкивают вас к действиям. Заложите в эту цель что-то, что позволит вам прокачать и улучшить ваше мышление.

10. ...

Вы также можете заменить какую-то неважную привычку на что-то более полезное. Это цели из серии "по 15 минут в день делать какую-то полезную, интересную и нужную мне штуку".

11. ...

***

Наконец, когда вы поставили процессуальные цели, можете накидать примерный список всяких интересных хотелок в случайном порядке. Они не в вашем фокусе внимания, но если они сбудутся, то это будет очень и очень приятно.

12. ...

13. ...

14. ...

15. ...

***

Итак, если вы следовали за процессом, то сейчас перед вами лежит ваш список целей на год. Там есть главные цели, на которых вы будете фокусироваться весь год для их достижения (№ 1-3), цели стратегические, которые заложат фундамент достижения какой-то очень большой цели в будущем (№ 4), цели материальные, которые принесут вам вещь, которую вы хотели бы обрести (№ 5), цели, которые неплохо бы сделать (№ 6), забота о здоровье и красоте (№ 7), избавление от вредных привычек (№ 8-9), возврат в вашу жизнь того, что вам когда-то очень нравилось (№ 10), что-то для развития ума, интеллекта и мышления (№ 11) и что-то из числа "было бы неплохо делать вот такую полезную для себя штуку" (№ 12), а также россыпь всяких просто желаний (№ 13+).

На этот раз вы сможете достигать целей более качественно. Если вы хотите узнать больше о том, как ставить цели, которые достигаются, оставляйте свои вопросы и комментарии к этому посту.

Кстати, если вы вообще не знаете, с чего начинать работать над собой, найдите свое любимое дело. Оно даст вам заряд, чтобы стать успешным во всех сферах жизни.

Ladyx-623
blonde
1 января 2014, 22:53
1070

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7882
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6853
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5725
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5217
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4072
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3724
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2967
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2367
  • 18