место в рейтинге
  • 117167
  • 153
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новогодний карнавал: Кто из министров был Буратино и Чингачгуком?

Новый год - праздник особенный. С детства мы привыкли к ожиданию чуда в этот день. Наряжаясь в костюмы самых разных зверюшек или мультяшных героев, рассказав по тысячу раз отрепетированные стишки про лучший и добрый праздник, мы усаживались под елочку и с замиранием сердца ждали назначенные 00.00. Эти ни с чем не сравнимые воспоминания о сладостном предвкушении и наивной детской радости, пожалуй, одни из самых счастливых и согревающих нас и по сей день.

Редакция BNews.kz в канун Нового 2014 года решила разузнать у представителей государственных органов, образы каких героев они примеряли на себя в далеком детстве. Представляем вам смельчаков, не побоявшихся поделиться воспоминаниями о своих детских новогодних праздниках.

Так, министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко отметил, что детство у него было непростое.«У нас таких шикарных карнавалов и утренников не было. Я помню, что игрушки все делал сам. Мы всегда собирались в школе и вырезали снежиночки, делали гирляндочки. У нас такого шика, как сейчас не было. Все делали своими руками», - рассказал В.Божко.«Помню, у меня один раз была маска зайца. Ни костюма с хвостиком, ничего, просто маска зайца. Мне ее купила мама, она была из папье-маше, серая, блестящая», - сказал министр.

На вопрос о детском костюме, глава компании «Казатомпром» Владимир Школьник признался, у него до сих пор сохранилась фотография, на которой он в возрасте двух лет запечатлен в костюме зайчика.

«В детстве, примерно в возрасте 7 лет, я был «Буратино». Не помню подробностей, как именно выглядел мой костюм, но точно знаю, что был нос. Костюм тогда мне сшила мама», - поделился министр окружающей среды и водных ресурсов Нурлан Каппаров.

Вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева рассказала, что на детских новогодних утренниках она играла роль снежинки. «У моих родителей материальные возможности были не столь велики, чтобы каждый год придумывать новые новогодние наряды. Я помню, у меня было белое платье. И по мере того, как я росла, к нему подшивались кружевные ленты. И, таким образом, я несколько лет подряд смогла проносить это очень красивое платье, - поделилась Г.Исаева. - Папа мне сооружал корону из ватмана, меня посыпали блестками. И в такой короне, в пышном платье с оборками я была снежинкой. Я всегда кружилась, и могу сказать, мне это нравилось! Так что образ снежинки стал для меня стандартным на Новый год».

Пожалуй, самым романтичным воспоминанием о Новом годе поделился нынешний глава Агентства по делам религий Марат Азильханов.
«Самым запоминающимся для меня стал Новый год, когда я сделал предложение своей супруге, - сказал М.Азильханов.
«В последний раз я был в роли пирата «Джека Воробья», ну а в детстве зайчиком, конечно», - добавил он.

Пожалуй, самым романтичным воспоминанием о Новом годе поделился нынешний глава Агентства по делам религий Марат Азильханов. «Самым запоминающимся для меня стал Новый год, когда я сделал предложение своей супруге, - сказал М.Азильханов. «В последний раз я был в роли пирата «Джека Воробья», ну а в детстве зайчиком, конечно», - добавил он.

О других интересных детских костюмах будущих министров читайте у нас на BNews.kz! http://bnews.kz/ru/news/post/179072/

BNEWS KZ B-NEWS
актуальные новости экономики и бизнеса, политики и общества.
30 декабря 2013, 15:21
419

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21106
  • 59
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
сегодня / 14:29
  • 10800
  • 13
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5201
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5257
  • 20
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4716
  • 39
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4909
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3859
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4019
  • 49
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3256
  • 59