Чемпион мира Денис Кузин провел мастер-класс для юных конькобежцев (ФОТО)

Sksportkz 2013 M12 30
852
0
2
0

После выступления на Чемпионате РК по конькобежному спорту действующий чемпион мира Денис Кузин, дал мастер-класс для воспитанников спортивных секций в Ледовом дворце «Алау». Все упражнения...

После выступления на Чемпионате РК по конькобежному спорту действующий чемпион мира Денис Кузин, дал мастер-класс для воспитанников спортивных секций в Ледовом дворце «Алау».


Все упражнения, которые отрабатывал Д.Кузин с детьми, были направлены на равновесие и управление коньком. Он отметил, что в конькобежном спорте сила не главное, главное – техника.

Д.Кузин: «В Казахстане конкуренты – это те, кто выступал на Кубке мира: Бабенко, Жигин, Мезенцев, Креч. Всего четыре спортсмена, которые могут составить мне конкуренцию. Например, в Голландии те, кто выигрывает чемпионат страны,  обязательно становятся призерами ЧМ и ОИ. И конечно хочется, чтобы молодежь как можно быстрей овладела техникой бега, подросла и составила достойную конкуренцию на мировой арене».

Пока дети еще не задумываются о конкуренции и о том, через что им предстоит пройти, если они всерьез решат стать профессиональными спортсменами. Но каждый из них, бегая на льду, мечтает когда-нибудь стать чемпионом.

«Это мой первый в жизни мастер-класс. Ощущения необычные, но мне есть с чем сравнивать. Я учился на педагога физической культуры и проходил практику, с детьми уже работал, но в конькобежном направлении в первый раз», - говорит чемпион.

После занятий на льду юные конькобежцы сделали фото на память и взяли автографы, окружив любимого спортсмена.

Золотая медаль Дениса Кузина стала одним из самых больших достижений в этом году. Никогда прежде казахстанские конькобежцы не завоевывали мировых наград высшей пробы. Впереди чемпиона ждет самое масштабное спортивное событие – Олимпийские Игры в Сочи.

«Действующий чемпион мира это всего лишь звание. На самом деле я был им всего 2 минуты, когда стоял на пьедестале под гимн Казахстана. Когда я спустился с пьедестала, я снова стал обычным спортсменом, которому нужно готовиться к следующему старту. Поэтому я не могу с уверенностью сказать, что получу медаль, но я буду стараться выступить достойно и показать такой же результат, как год назад», - поделился чемпион.

Для казахстанского конькобежца ЧРК был промежуточным тренировочным стартом перед Олимпийскими Играми.

По словам Д.Кузина, целенаправленная подготовка к Олимпийским Играм началась только сейчас. До этого была подготовка к Кубку мира, Чемпионату Казахстана. Несколько дней назад сборная приехала с Кипра, где проходил основной блок физической подготовки.

18-19 января конькобежцы выступят на Чемпионате мира в Японии, где будут условия, приближенные к олимпийским. Кроме того, там будут выступать те же спортсмены, что и на Олимпиаде.

В Сочи спортсмен отправиться с открытием олимпийской деревни 31 января 2014 года. У Кузина сейчас три лицензии на 500, 1000 и 1500 метров. Планирует выступить только в двух более длинных дистанциях, на которых он показывает свои лучшие результаты.

Оцените пост

2