место в рейтинге
  • 336308
  • 1329
  • 114
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Книжная полка 2013

Решила написать небольшой обзор художественных книг, которые были поглощены мною в 2013 году. Вполне возможно, что я могла забыть книжку-другую…=_=

Звездочкой отметила то, что перечитывала в Н-ный раз.

Итааааак, поехали! :)

"Случайная вакансия», Джоан Роулинг
"Взрослая" книга мамы Гарри Поттера. Интересная, но «грязная» книга получилась. Похоже на Стивена Кинга, когда он рассказывает в подробностях о жизни маленького городка: его секретах и задвигах. Здесь и злоба, и скука, и измены, и тупость, и расизм и еще чего только нет. Странно было понимать, что все это описывает женщина, которая создала такой отважно-героический мир ГП. У меня был небольшой разрыв шаблона.

"Призраки двадцатого века", Джо Хилл
Книга сына Стивена Кинга... Это из разряда "ты знаешь, что ты старый, когда...." %) Отличный сборник рассказов! Опять же, похоже на Кинга (эталон прямо какой-то=)), но рассказы более странные, есть парочка очень disturbing моментов... Много открытых финалов.

"Престиж", Кристофер Прист
Обожаю фильм Нолана, и решила ознакомиться с книжным первоисточником. Книга рассказывает более полную историю противостояния двух магов. Здесь уже замешаны целые поколения=) Более подробно рассказывается о том, чем пожертвовали два талантливых человека пока соперничали друг с другом.

«Стрелок», «Извлечение троих», «Бесплодные земли»,  Стивен Кинг*
Странный, затягивающий мир Стрелка и Темной Башни. Одна из тех серий, которые я периодически перечитываю, и каждый раз  проживаю события заново. Пока успела перечитать первые три книги, 5 more to go!

"Братство кольца", "Две крепости", Дж.Р.Р.Толкин*
Я также перечитываю "Властелина колец" каждые несколько лет, и каждый раз оказываюсь под впечатлением. Сколько знаний, труда и жизни вложено в каждую строчку, сколько истории за каждым именем... Мне было очень уютно снова оказаться в Средиземье, чувствовала себя так, как будто вернулась домой...) Наверное, поэтому откладываю чтение "Возвращения короля", слишком уж все мрачно, и становится физически трудно это читать.

"Ученик Ведьмака", "Проклятие Ведьмака", Джозеф Дилейни
С чего вдруг я стала читать это средненькое фэнтэзи я уже объясняла ^^

"Хорошо быть тихоней", Стивен Чбоски
Книга была прочтена после просмотра фильма, фильм был просмотрен из-за Гермионы. В результате: восхитительное кино и хорошая книга. Фильм мне понравился больше, из-за актеров и просто ОТЛИЧНОЙ музыки.

"Месть темного бога", "Крадущаяся тьма", Линн Флевелинг*

Хорошее фэнтэзи, мне нравится то, что автор внимательна к деталям, которые добавляют реалистичности повествованию. У нее прописаны и религиозные отличия, и тонкости происхождения имен, и традиции разных народов... В первых двух книгах автор мастерски нагнетает атмосферу ужаса, мне было не по себе при прочтении последних глав.

"Потерянные души", Поппи Брайт*
Периодически тянет на готическую прозу Брайт. Ее книги такие тягучие, что заволакивают мозг=)

"Игра Престолов",  все пять книг, Джордж Мартин

Когда вышел первый сезон ИП, я посмотрела первую серию, сказала свое «фу», и забыла о сериале на несколько лет=) А в этом году стали появляться знаки, что я должна прочесть серию=) Ну знаете, когда несколько человек, советуют одну и ту же книгу. В результате, все книги прочитаны за короткий срок, все 3 сезона отсмотрены с удовольствием. И почему я не знала об этих книгах раньше? Там есть все, что я люблю: сложные и реалистичные персонажи, интриги, героизм, предательства, мистика…

"Мировая война Z", Макс Брукс

Насколько плох дурацкий фильм с Бредом Питтом, настолько крута книга. Реакция разных людей, сообществ, стран на происходящее, кого и где застала война Z, как менялись судьбы, как зарождалась зараза, и как её победили. Книга вообще не про зомби, а про человечество. Очень всем советую.

"Сказки барда Бигля", Джоан Роулинг

Думаю, все фанатам ГП было приятно это прочесть. Я вот использую любой шанс, чтобы вернуться в мир Хогвартса ^^

"Отель на перекрестке радости и горечи", Джейми Форд

Грустная книга о судьбе американцев японского происхождения, во времена WWII и Перл Харбора, рассказанная мальчиком китайцем. Каково это - быть непохожим на других в стране, где ты родился, и не иметь ничего общего со своей исторической родиной.

"Мальчик в полосатой пижаме", Джон Бойн

Опять же события WWII, только увиденные глазами немецкого мальчика, который не понимает, что происходит вокруг, и почему его семья переехала в такой скучный дом, где рядом живут только странные люди в пижамах. И такую концовку я не ожидала…

"Огненный человек", "Синяя борода", Амели Нотомб

Амели Нотомб один из тех авторов, у которых есть свой неповторимый стиль, и при этом она может написать все, что угодно от будней глупой девушки в стране восходящего солнца, до диалога/монолога психопата убийцы с самим собой. В этих двух повестях, ее фантазия улетела совсем далеко, но сюжеты мне не понравились.

"Невидимки", Стефани Пенни

Довольно интересная детективная история о цыганах, убийствах и подменах. Колоритно описаны культура и особенности жизни цыган. Есть поворот в сюжете, о котором многие могут догадаться уже в середине книги, но автор хорошо удерживает внимание.

"Воспоминания воображаемого друга",  Мэтью Грин

Одна из лучших книг, которые я прочитала! Такая трогательная и необычная. Есть интрига, есть экшн, есть о чем задуматься. Читается легко, на одном дыхании, в конце я лично рыдала =_=

"Топливо", "Плоть и сталь", Михаэль Драу

Первые две книги из «Топливного» цикла автора Михаэля Драу, фронтмена и вокалиста российской группы Otto Dix.  Творчество группы очень нравится, книги… хммм. Само «Топливо» не очень понравилось, много неувязок, написано торопливо, герои ведут себя странно…. «Плоть и сталь» более интересная книга, на мой взгляд, т.к. рассказывает историю событий до «Топлива», но уже со знакомыми героями, да и написано лучше.

"Голодные игры" - три книги, Сьюзен Коллинз*

Перечитывала под глубоким впечатлением от второго фильма.

"Грязь", "Тяжело в учении, легко в бою", "Судьба всегда в бегах",  Ирвин Уэлш*

Люблю безбашенные, но вместе с тем философские книги этого шотландского контркультурщика=) Периодически перечитываю, наверное, компенсирую недостаток дебоширства и идиотизма в своей жизни через эти книги=)

"Осиная фабрика", Иэн Бэнкс*

Еще один шотландец, и его яркая, отвратительная, интересная и ужасная книга. Сюжет просто закручивает в узел, почему-то в больных героев веришь сразу и на 100%, а на самых неаппетитных моментах хочется просто захлопнуть книгу, и никогда о ней не вспоминать.

"Рыцари 40 островов", "Мальчик и Тьма", Сергей Лукьяненко*

Об этих взрослых книгах о подростках уже писала подробно=)

"Кэрри", Стивен Кинг*

Дебют Кинга, книга, которая сделала его знаменитым. Перечитывалась накануне похода в кино на «Телекинез». Фильм был просто ужасен, кстати...

 
creepy_neko
люблю смотреть, читать, слушать, понимать и узнавать что-то новое :)
30 декабря 2013, 13:02
1247

Загрузка...
Loading...

Комментарии

почитайте о Билли Миллигане!
читала в прошлом году, отличная книга! невероятная история. какие еще подобные книги посоветуете? :)
у Дэниэла Киза есть еще "Цветы для Элджернона".

интересны "Записки врача" Вересаева.

очень хороший сплав политики, религии и фантастики в цикле "Дюна" Фрэнка Герберта. поначалу может быть нудным, но самая соль в эпиграфах. после "Дюны" прочтите ее приквелы, написанные сыном Герберта.
спасибо, "цветы" как раз хотнла начать))
Неплохая подборка. Заметил, что из русскоязычных авторов только Лукьяненко. Рекомендую цикл "Страж" Алексея Пехова, серия из 4-х книг, последняя пишется.
спасибо за совет, заценю!
Janna eto ty chtole ? Loool :) S novym godom! p.s. eto ya "Kachan".
Привет, Качан! а ты что не пишешь ничего? :)
давай пиши! )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21181
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3987
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2706
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2245
  • 2
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 2129
  • 26
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2174
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2092
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1923
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
вчера / 15:05
  • 1890
  • 47