Одиночество

Айгерим Жумадилова 2014 M01 1
2420
106
6
0

В ночь с 30 на 31 декабря со мной произошел интересный случай. Звонит городской телефон, время - 1 час ночи! Беру трубку: - Алло - Алло, здравствуйте. Скажите пожалуйста, куда я попал? - спрашивает...

В ночь с 30 на 31 декабря со мной произошел интересный случай. Звонит городской телефон, время - 1 час ночи! Беру трубку:
- Алло
- Алло, здравствуйте. Скажите пожалуйста, куда я попал? - спрашивает меня мужской, слегка подвыпивший голос.
- Нуу.. это зависит от того, куда вы набираете - отвечаю я. И предлагаю для начала извиниться за поздний звонок.
- Ой, девушка! Я кажется не туда попал, но... это даже к лучшему! - признается мужской голос, - поговорите пожалуйста со мной, мне тааааак одиноко! - говорит он протяжно.
Опешив от такого поворота событий, даже растерялась. Как реагировать на подобное??? Хоть мне и следовало послать его куда подальше, ну или как минимум возмутиться, вместо этого я сказала:
- Нууу... Звонить в позднее время и напрашиваться на беседу - это как минимум странно. Даже не знаю, что сказать...
- Ну я вас очень прошу! Мне очень одиноко!
- Ок, давайте поговорим - отвечаю я. Мне вдруг стало интересно, чем обернется подобного рода беседа. Не каждый ведь день тебе звонят вот такие чудаки, а? Да и плюс ко всему, я в этот момент действительно не спала, получается что меня как бы и не тревожили. Дома тишина, все спят, и... пожалуй было довольно тоскливо. Почему бы и не поговорить?
Молодой человек представился Димой, рассказывал о себе кое-что... Как вдруг обрывается связь. Через минуту он перезванивает снова. В этот момент я понимаю, что Дима с самого начала набирал случайный номер, с целью поговорить хоть с кем-то! А иначе как объяснить что он снова "случайно" набрал именно мой номер? Наш разговор продлился где-то около часа.
Беседа была довольно милой, для первого знакомства. Очень быстро мы перешли на "ты" а затем и вовсе стали общаться так, как будто лет 10 друг друга знаем! Забавно...И довольно интересно все как-то... За это время я как-то прониклась к молодому человеку. Поговорив, он почувствовал, что ему стало легче и уже не так одиноко.
Утром он перзвонил снова поблагодарил за понимание и поздравил с наступающим новым годом!)) Сказал, что ему стало легче и уже не так одиноко вроде бы.
А одиночество - оно ведь такое, тебя затягивает как в трясину. Постепенно, медленно... сперва мысль об одиночестве тебя пугает. Происходит это после того, когда понимаешь, что вокруг тебя нет ни настоящих друзей, ни единомышленников, ты будешь рад простому прохожему, который выслушает "о наболевшем", не осудит за инакомыслие, за поступки... А страшнее всего, когда ты привыкаешь к своему статусу одиночки, когда упиваешься своим одиночеством, ложно принимая ее за свободу! Человек иногда видит, то что хочет видеть. Принимая одно за другое, ему просто так проще, удобнее... Печально, когда у тебя нет отдушины. Нет возможности поделиться своими эмоциями, радостью, печалью...
Хочется надеяться, что Дима читает сейчас написанное мной. "У тебя все будет хорошо! Важно, чтобы ты сам верил в свои силы!"

В Новый Год желаю всем мира, тепла, душевного равновесия и счастья! Цените то, что имеете, а главное веры! Веры в то, что у вас все получится! С Новым Годом!!!

Оцените пост

-4

Комментарии

1
имхуется мне, произошла знатная дрочка по телефону
0
имхуется мне, произошла знатная дрочка по телефону
-5
О! Акмарал! Надо же!))) с Новым годом))
-3
Простите, что "надо же"? Вас удивляет мой обывательский вопрос или вы думаете что все девушки в час ночи стали бы болтать с Димой? И вас с Новым Годом!
-5
Нет. Вовсе нет. Зашла на страницу, перечитала написанное. Планировала удалить запись. А тут вы... ))
Показать комментарии
Дальше