Полторанин покинул спринт на “Тур де Ски” после четвертьфинала

Kazsport agent 2013 M12 29
126
0
0
0

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин вылетел на стадии четвертьфинала спринта на многодневке “Тур де Ски”, которая стартовала в немецком Оберхофе, сообщает корреспондент Vesti.kz. Полторанин...

Алексей Полторанин. Фото AFP©

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин вылетел на стадии четвертьфинала спринта на многодневке “Тур де Ски”, которая стартовала в немецком Оберхофе, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Полторанин стал пятым в своем квалификационном забеге, уступив Йозефу Венцлю (Германия), Алексу Харви (Канада), Мацею Стараге (Польша) и Девону Кершоу (Канада). Лучшее время секстета у хозяина трассы – 2:52.36. Полторанин проиграл победителю 1.19 секунды. Этот результат не позволил ему продолжить борьбу.

Днем ранее Алексей Полторанин занял 14-е место, став лучшим из казахстанцев на прологе турнира – он проиграл победителю 19,5 секунды. Еще один представитель Казахстана Роман Рагозин стал 95-м с отставанием в 55,1 секунды. Выиграл стартовый отрезок канадец Алекс Харви.

Добавим, многодневный турнир ”Тур де Ски” состоит из 7 этапов, и завершится 5 января в итальянском Валь-ди-Фиемме. В прошлом сезоне турнира Полторанин дважды выигрывал этапы - 5-километровую индивидуальную гонку классическим стилем в Доббьяко и 15-километровый масс-старт в Валь-де-Фиемме.

 

Оцените пост

0