• 824
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Натуральные Baby Fruit из Вероны!

 

...из самого сердца Италии - специально для маленьких ангелов!...

Провинция Вероны - один из основных в Италии центров производства фруктов с нулевым содержанием остаточных пестицидов («Zero Residue»). Благодаря климатическим особенностям и характеристикам почвы яблоки, выращенные на территории провинции Вероны, обладают приятным сладким вкусом, они сочны и ароматны. Еще 80-е годы прошлого века крупнейшие международные компании-производители детского питания (такие как NESTLE’, HIPP, PLASMON) пришли к выводу, что веронское яблоко обладает наилучшими характеристиками для изготовления продуктов для детского питания. Паданский консорциум производителей плодоовощной продукции (Consorzio Ortofrutticolo Padano - O.P. C.O.P.) - один из основных поставщиков веронских фруктов мировой рынок.

Сельскохозяйственные кооперативы, входящие в состав консорциума (всего их полтора десятка и объединяют они более 1700 предприятий, расположенных на Паданской равнине - в провинциях Вероны, Падуи, Ровиго и Мантуи) все больше площадей отводят под производство фруктов «без остаточных пестицидов» («Zero Residue»). Производство таких фруктов для детского питания регламентируется нормативами Евросоюза и предполагает выявление в процессе химического анализа ничтожно малых количеств остаточных агрохимикатов (менее 0,01 ppm). В 2006 году была зарегистрирована торговая марка Baby Fruit®, по которой можно идентифицировать веронское яблоко «Zero Residue».

Производство таких фруктов регламентируется и контролируется на всех этапах: от характеристик почв и посадочного материала до складирования и упаковки. Минимизируется и подлежит жесткому учету и декларированию использование химических удобрений, инсектицидов и фунгицидов. Веронские яблоки без остаточных пестицидов всегда имеют на кожуре вкрапления «оржавленности». Такие вкрапления непривычны для потребителя, многие годы выбиравшего в супермаркете глянцевые, гладкие - словно восковые, яблоки. Но именно «оржавленность» придает плоду «живой» и натуральный вид. Период сбора урожая и продаж сравнительно непродолжителен (около 3-4 месяцев), но сезонный характер фруктов - еще одно свидетельство их натуральности и полезности. Такие фрукты особенно подходят для детского питания (для приготовления гомогенизированных фруктовых пюре или - в сыром виде - для дошкольных учреждений и школьных столовых). При этом в продажу они поступают практически по той же цене, что и выращенные традиционными методами. В этом состоит главное их отличие от столь модной в последнее время «органической» продукции.

Еще одна немаловажная особенность веронского яблока – гарантированная привязка к месту происхождения. В отличие от «собрата» - Веронского персика, получившего официальный статус продукции с защищенным указанием географической местности происхождения “Pesca di Verona IGP”, - яблоко BabyFruit – не сертифицировано по происхождению[1].

Дело в том, что процесс получения официального признания IGT или DOP достаточно сложен и долог. Поэтому производители часто дают продукции «географическое наименование» на основании не общеевропейского, а местного законодательства. В этом случае, разумеется, европейская маркировка IGT и DOP использоваться не может, но само наименование или описание продукции может содержать название места производства. Та же ситуация с яблоками BabyFruit. Для продвижения этой продукции производители используют слоган: «0% пестицидов, 100% из Вероны». Естественно, отсутствие остаточных пестицидов должно быть документально подтверждено, а сам процесс производства соответствовать положениям соответствующего регламента ЕС – ведь речь идет о сельхозпродукции для детского питания, сертифицированной как фрукты «без остаточных пестицидов» («Zero Residue).Кроме того, такие яблоки являются типичным для этой территории продуктом, обладающим своими специфическими характеристиками. Таким образом, указание территории производства в описании и в рекламных слоганах становится возможным в связи с тем, что продукцию, продаваемую под этим брендом, производит ограниченное количество сельхозпредприятий и все они располагаются в провинции Вероны. Впрочем, не только BabyFruit, но и другая продукция Паданского консорциума OPCOP – например, яблоки и персики, поступающие в продажу под торговой маркой Cuoreverde - также имеет все основания называться веронской.

 
OPCOP
30 декабря 2013, 8:09
182

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40734
  • 35
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8794
  • 8
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 7672
  • 3
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6867
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3160
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3013
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2496
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2750
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2684
  • 23