Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
20:06, 29 декабря 2013

Регламент выращивания яблок O.P. C.O.P. в регионе Венето.

Blog post image


Как же регламентируется выращивание яблок консорциума O.P. C.O.P. в регионе Венето?

Регион разрабатывает специальную программу, сопровождаемую многочисленными дополнительными документами, в том числе «Основами интегрированного производства» (техническими и агрономическими характеристиками). Регулирующая деятельность сельскохозяйственного производства, эта программа направлена на сохранение окружающей среды и удовлетворение запросов как потребителей, так и производителей.

Данный документ определяет терминологию и правила производства сельскохозяйственной продукции в регионе Венето. Это, в частности:

1. Пригодность окружающей среды, то есть почвы и климата, для выращивания яблок
При правильном агрономическом управлении можно добиться потрясающих результатов в культивации яблонь. Необходимо избегать почв с плохим дренажом и крупнозернистой структурой, а также почв с чрезмерным содержанием кальция и высокой соленостью.

2 . Минимизация отличий агроэкосистемы от природной экосистемы

Рекомендуется соблюдать широкий спектр правил, призванных поддерживать экологическое равновесие в системах. Это, например:

использование полезных организмов (сохранение и воспроизведение полезных насекомых);
оставление пяти процентов всей территории необработанной в качестве вспомогательного пространства;
посадка живой изгороди и/или техническая поддержка биотипов;
оборудование гнёзд или других укрытий для полезных организмов;
переменный покос между рядами.
3 . Выбор посадочного материала

Выбор сортов должен осуществляться с учётом почвенно-климатических условий, при этом необходимо следовать указаниям официально утверждённых документов и перечней региона Венето.

Выбор подвоя зависит от сорта и почвенных характеристик. Для стандартных сортов рекомендуется подвой M9 и его варианты, для более активного влияния можно выбрать подвои М26 и М106.

Предпочтительнее использовать посадочный материал класса А (безвирусный, VF, virus free) или класса B (тестированный на вирус, VT, virus tested).

4. Систематизация и подготовка почв

Подготовка почвы включает в себя удаление излишней дождевой воды, предотвращение эрозии, снижение риска уплотнения и поддержание плодородия. Вспашку предпочтительно выполнять на глубину не более 30 см.

5 . Севооборот

Чтобы обезопасить растения от бактерий, являющихся причиной гниения корневой системы, необходимо заключение квалифицированных специалистов о качестве посадочного материала.

6 . Теплицы по выращиванию подвоя

Теплицы по выращиванию подвоя должны иметь хорошее освещение и аэрацию, а также плодородные почвы. Предпочтительная ориентация рядов — с юга на север. Плотность посадки не должна превышать 5000 растений/га.

7 . Землеустройство и рекультивация

Озеленение может быть:

с преобладанием злаковых и бобовых;
с использованием «низких» растений (овсяницы красной, мятлика лугового, плевела многолетнего).
Начиная со второго года использования земель озеленение становится необходимым для облегчения прохождения трактору, сохранения и приумножения органических веществ в почве, а также уменьшения негативного влияния культивации на почву (её уплотнения, эрозии и др). В любом случае запрещено использовать гербициды.

Можно использовать некоторые химические вещества и чётко дозированные вакцины для комплексной борьбы с вредителями (в виде полосы не шире 120 см).

Blog post image

8. Произрастание и плодоношение

Обрезку необходимо использовать для регулирования произрастания плодов на дереве. Это обеспечит стабильно высокое качество плодов на многие годы.

Зараженные ветви должны быть незамедлительно удалены. При необходимости нужно использовать химическую обработку больных ветвей или их удаление вручную.

В таблице технических характеристик «Техника комплексной борьбы с вредителями» указаны разрешённые регуляторы роста растений за исключением продуктов, которые способствуют опережению или запаздыванию созревания и/или изменяют интенсивность окраски плодов.

9 . Внесение удобрений.

Количество питательных веществ должно быть достаточным для поддержания и улучшения плодородия почвы и урожайности растений. Удаление части урожая в данном случае неизбежно.

Для эффективности вносимых удобрений рекомендуется использовать хлорид кальция или препараты, содержащие кальций.

В отслеживании процессов удобрения важен анализ листьев растения. Для каждого однородного по условиям участка он должен быть индивидуальным.

Все компании обязаны:

делать анализ почвы в 1-й год работы на участке, до начала работы на объекте;
предоставлять годовой план удобрения земли, который определяет сумму и режим внесения основных питательных веществ (подкормки);
вносить азот в почву по частям (не менее двух раз) в том случае, если доза вносимых веществ превышает 60 кг/га (за исключением удобрений с медленным высвобождением азота).
Максимальные дозы вносимых веществ:

азот: 40 кг/га в первый год, 60 кг/га во второй год (при необходимости в начале производства эта доза может быть увеличена до 80 кг/га);
фосфор: 15 кг/га в первый год, 25 кг/га во второй год (в случае начала производства — 40 кг/га);
калий: 20 кг/га в первый год, 40 кг/га во второй год (до 90 кг/га в начале производства).

Вносимые в почву вещества

Уменьшение относительно стандартной дозы (кг/га)

Внесение для нормального производства яблок 32-48 т / га

Увеличение относительно стандартной дозы (кг/га)

Азот
- на 30 кг при снижении производства яблок до 32 т/га,

- на 20 кг в случае добавления органических удобрений и при условии 20% азота, внесенного в предыдущем году
- на 20 кг в случае чрезмерной вегетативной деятельности

Стандартная доза 80 кг/га
- на 30 кг / га для ожидаемого производства яблок более 48 т / га,

- на 20 кг при низком внесении органического вещества

- на 20 кг в случае плохого вегетативной деятельности

- на 20 кг в случае избыточного количества осадков в определенные периоды года

Всего возможно увеличение до 60 кг / га

Фосфор

- на 10 кг для планируемых производств яблок меньше 32 т / га

- на 10 кг при добавлением органических удобрений

- на 10 кг при высокой обеспеченности земли минеральными элементами [чем?] земли

Стандартная доза 40 кг/га

- на 10 кг для планируемых производств, превышающих 48 т / га

- на 10 кг с низким уровнем питательных веществ

- на 20 кг для почвы с высоким содержанием извести

- на 20 кг при низкой обеспеченности земли

калий

- на 35 кг для производства яблок менее 32 т / га

- на 30 кг при добавлении органических удобрений

- на 40 кг при высокой обеспеченности земли минеральными элементами

Стандартная доза 90 кг/га

- на 35 кг для производства более 48 т / га

- на 60 кг при низкой обеспеченности земли минеральными элементами [чем?] земли

Blog post image

10. Орошение

Орошение является эффективным средством для регулирования роста растений и напрямую влияет на качество продукта.

Используемая вода должна пройти тесты на пригодность для орошения. Необходимо применять различные способы мониторинга для оценки суммарного испарения и наличия воды в почве для более точного дозирования воды, вносимой посредством оросительных систем.

При орошении нужно учитывать потребности растений, почвенные характеристики и характеристики системы распределения воды для минимизации её перерасхода и максимизации эффективности использования водных ресурсов.

Компании могут использовать компьютерные программы (типа IrriWeb Veneto) или вести специальные «карты орошения», в которых должны быть указаны:

сроки и объёмы орошения (для капельных оросительных систем типа microirrigui и исключительно для компаний с земельным наделом менее 1 га) или начало и окончание орошения для компаний с участками более 1 га;
данные об осадках, полученные с помощью приборов на метеорологической станции.
Не должны превышаться максимальные объёмы орошения на гектар:

для рыхлой почвы — 350 м³/ га;
для средних по механическому составу почв — 450 м³/ га;
для глинистых почв — 550 м³/ га.

11 . Комплексная борьба с вредителями и сорняками

Защита растений от вредителей и сорняков должна осуществляться с помощью минимального количества химикатов. Необходимо выбирать вещества с наименьшим воздействием на человека и экосистемы.

Важно оценить необходимость действий и выбрать оптимальное время с точки зрения эффективности уничтожения вредителей и наименьшего воздействия на собственно растения.

Нужно принимать во внимание остаточное влияние активных ингредиентов.

Соблюдение технических стандартов, указанных в «Технических принципах комплексной борьбы с вредителями» обязательно!

12. Сбор урожая

Время сбора урожая определяется на основе вычисления времени достижения минимальных значений индексов зрелости для фиксированных групп сортов с аналогичными характеристиками.

Индексы включают в себя следующие характеристики: твёрдость плодов и содержание в них крахмала.

Степень созревания плодов неоднородна, поэтому сбор урожая начинают, когда все яблоки достигнут минимального индекса зрелости.

Эти яблоки не предназначены для длительного хранения. Необходимо сохранять информацию о каждой товарной партии на всех этапах производства (с момента сбора урожая до поступления в розничную продажу) — это гарантирует простую прослеживаемость продукции.

 
0
132
0