Мой творческий путь в КВНе

mazhenovadariga 2013 M12 29
3068
7
3
0

У меня есть большое желание создать новую «Сборную КБТУ» из амбициозных и талантливых юмористов, из тех, кто горит желанием побеждать и идти только вперед.

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Меня зовут Дарига, я являюсь президентом студенческой организации «КВН LIFE КБТУ» и одновременно администратором команд КВН «Сборная КазЭУ» и «Fresh» университета Туран. На данный момент открыла Креативное Агентство «23PRO», которое предоставляет услуги сценаристов, режиссеров и ведущих и проведение юмористических мероприятий..

Завести свой блог и публиковать статьи меня натолкнула мысль PR-ить команды КВН. Пришла к выводу, что командам нужна очень хорошая реклама. В связи с этим, возникла потребность писать статьи про команды. Найти журналиста, который писал бы очерки о командах только на голом энтузиазме сложно. Поэтому я подумала: «А что собственно мне мешает самой проводить обзоры? Ничего»

Моя первая статья будет посвящена моему творчеству в Алматинском КВНе.

Еще недавно КВНом в КБТУ «заправляли» Чингиз Ескендиров и Рамис Кулахметов – один из главных актеров юмористического сериала «Вузеры». В тот период (когда была студенткой начальных курсов) я всячески помогала ребятам, поддерживала их во время выступлений, присутствовала на репетициях и т.д. После окончания учебы Чингиза и Рамиса, никто в КБТУ не занимался КВНом.

На последнем курсе моей учебы Чингиз передал мне полномочия президента студенческой организации «КВН LIFE КБТУ» и я приступила к работе. Мне пришлось без поддержки и без профессиональной помощи «поднимать все с нуля». Самое первое, что я решила сделать, собрать одну команду и готовить ее в дальнейшем. Для этого я организовала кастинг, на который позвала капитанов команд: «Сборной АУЭС»  Ербола Сейдувалова, «Технар-Политех»  Алмаса Сагынулы и «Fresh» Азатбека Кулбеков. Выражаю благодарность этим ребятам, так как они, не зная меня, откликнулись на мою просьбу. Во время кастинга они помогли подобрать ребят в «Сборную КБТУ». Оказалось, что собрать людей в команду – это еще цветочки. А ягодки ждали впереди: нужно было регулярно встречаться с командой, вместе с ними готовить миниатюры.

Параллельно мои однокурсники, которые пробовали играть в КВН еще на 2 курсе, организовали свою команду. Эта команда своим первым участием на Кубке ректора АУЭС завоевала второе место, а Сивамбаев Данияр заслуженно получил звание «Лучший актер». Их успех вдохновил меня на организацию межфакультетного кубка КВН. Вопреки прогнозам скептиков и отсутствия веры возрождения КВН в КБТУ, я решила создать сильный PR,пригласив в жюри звезд Казахстанского Телевидения: Нуртаса Адамбаева (продюсера, автора и актера проектов «Побег из аула», «KZландия»), Ануара Нурпеисова (актера, популярного ведущего), Романа Альманского (актера, популярного ведущего), Евгения Ожогина (автора команды КВН «Казахи», ведущего) и Фиму Иванова (ведущего HitTV). Пришлось на кубок КВН КБТУ пригласить сильные команды  -«Fresh» (университета Туран), «Технар-Политех» (КазНТУ). Несмотря на то, что эти сильные команды разнесли в пух и прах мои команды КБТУ, все были довольны: и звездное жюри, и зрители, студенты КБТУ, и участники КВН. Так как соревнуясь против сильных соперников, ты автоматически поднимаешься до их уровня.

Спустя несколько месяцев, я запланировала следующий кубок, в котором участвовали бы только команды КБТУ. В этом кубке я внесла конкурс «СТЭМ со звездой». Суть этого конкурса заключалась в том, что наряду с игроками принимали участие звезды казахстанского телешоу: Дильен из группы "Мистерионс", ведущий программы «40 миллионов» Абдель Мухтаров, Арстан Мырзагереев (финалист проекта «Super Star KZ», ведущий новостей на канале MuzZone) и группа «Изумруд». Такая  новизна  прошла успешно, все были довольны, особенно игроки.

Хочу также отметить, что в подготовке второго межфака КБТУ мне активно помогали ребята из «Fresh» вместе с капитаном Азатбеком Кулбековым.  Плодотворное сотрудничество с командой «Fresh» закончилось предложением их администрировать. Я согласилась. В 2013 году «Fresh» получила титул Вице-чемпионов Открытой Лиги Казахстана. Мне очень приятно об этом писать и говорить, потому что титул команда получила с долей  моего участия,  как администратора.

Дальше пронесся вихрь интересных событий КВН-ской  тусовки. Весной «Сборная КБТУ» после игры в фестивале сразу прошла в 1/4 финала Открытой Лиги, что вызвало немало  разных кривотолоков и комментариев со стороны других команд, которые не могли с первого раза выйти в четверть финала. Такие пересуды только "подстегнули" мое стремление  продвигать дальше «Сборную КБТУ». Позже капитан команды «Сборная КазЭУ» Хизметов Данияр предложил мне администрировать его команду. Сначала я хотела отказать ему, потому  что заниматься администрированием целых 3-х команд  -  очень сложно и трудоемко. Если добавить и то, что на тот период я работала вторым режиссером в съемке одного многосерийного фильма. Однако через  некоторое время я согласилась. Но хочу сказать сразу, что на мое положительное решение  повлияли два человека: первая - моя мама, а второго человека я не назову. Пусть это станет секретом. Отмечу только то, что этот человек очень тщательно отслеживает все события, происходящие в  Казахстанском КВНе, так как когда-то он играл вместе  с Романом Альманским. Тогда я подумала, что люди, старше меня, имеют немалый  жизненный опыт и не могут ошибаться. Так оно и вышло.  Я стала администрировать «Сборную КазЭУ». И в ближайший период  эта команда стала сначала Чемпионом Международного Музыкального фестивала "Жас Star Канатты", а затем Чемпионом Высшей Казахстанской Лиги 2013 года. Спустя  некоторое время после прошедшего Кубка чемпионов лиг Международного Союза КВН,  «Сборную КазЭУ» отправили играть  в Первую Лигу. Хочу особо отметить, что все игроки этой команды амбициозны и упорны в своем желании дойти до Высшей Лиги. Так что самые интересные события и перипетийные сложности еще впереди. Но об этом я напишу отдельно.

 

События же, произошедшие со «Сборной КБТУ» оставляют желать лучшего  -  на данный момент она расформирована.  Как у действующего Президента студенческой организации «КВН  LIFE КБТУ», у меня есть большое желание создать новую «Сборную КБТУ» из амбициозных и талантливых юмористов, из тех, кто горит желанием побеждать и  идти только вперед. Хотя меня радуют творческие  успехи моей команды «Сборная КазЭУ», но бросить КБТУ я тоже не могу. Поэтому я  жду вас  -    задорных, смешных, талантливых, дерзких...

 

Оцените пост

3

Комментарии

4
Собрать новую команду бездельников? Чтобы они поражали нас своими смищными шутками? Честно что-то этих юмористов стало очень много, горе-Петросяны. Если это КВН при университете тогда понимаю - все таки студенчество, веселая пора. А если с попыткой продвинуть на ТВ, то лучше не надо. Хватило Астана КЗ с Сыздыковой которые ничего не добились кроме славы на местных каналах, а бабла похерили достаточно.
0
Борат Сатыбалдыев, Вы не правы! Суть в том, что если вы возьмете среднестатистического человека, как например меня, и заставите меня назвать звезд нашей юмористической кухни такого уровня как Иван Ургант или Гарик Мартиросян, я лично не назову. Потому что я не знаю! Не знаю тех, кто у нас в сборной Казахстана по КВНу играл (ну в лицо наверное узнаю), не знаю тех людей кто вообще "юморит" у нас, так сказать по полной. А знаете почему? Потому что нет таких людей! Людей, которых можно было бы просто послушать. Оценить юмор и от души посмеяться! Таких людей на "рынке" просто нет. А откуда такие люди должны появится? Хороший вопрос! Ну конечно из КВНа, то есть из самодеятельности таких молодых людей как они! Ну разве не было бы приятно если бы такой человек у нас был! Такой как Тимур Бекмамбетов! Тока в другой сфере! Которым можно было бы гордиться! Мое мнение: вы полностью не правы. В таких случаях нужно указывать на недостатки (ошибки), помогать советом. А не отрекаться от идеи просто из-за того что она один раз провалилась. Я, например, верю что такой человек появится!
0
бред. На фиг вам гордиться юмористами?слушайте шутки и смейтесь, вам не все равно кто этот юморист? и как можно их называть звездами....шуток в КВНе хороших давно нет.
0
В этой стране стало страшно жить, от недавно случайно нашла базу банных каждого жителя нашей страны http://2qu.ru/bazapoiska просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть

Показать комментарии