место в рейтинге
  • 74029
  • 478
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Yvi-роман, эпизод 22

Дорогие друзья, поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Хочу Вам пожелать атмосферу настоящего творчества, любви и позитива в 2014! Искренне благодарен Вам за то, что провели последние месяцы года вместе со мной, и персонажами моего произведения. 
Итак, продолжаю публикацию субботнего романа "Нити жизни". Действие разворачивается в вымышленном мире, люди которого соединены между собой особыми нитями. Нити позволяют им общаться между собой, обмениваться энергией и просто существовать. Но никто не осознает из них об угрозе, нависшей над каждым.

Читать эпизод 1

Читать эпизод 2, 3, 4

Читать эпизод 5, 6

Читать эпизод 7, 8

Читать эпизод 9

Читать эпизод 14

Читать эпизод 15

Читать эпизод 16

Читать эпизод 17, 18

Читать эпизод 19

Читать эпизод 20, 21

22

Генри сидел в роскошной приемной премьер-министра. Миловидная девушка, сидевшая за столом, делала вид, что не обращала на мужчину внимания, но Генри заметил, что изредка она, все же, поглядывала на него.

Убранство помещения сразу выдавало, что заседал в нем очень важный человек. Наличие исторических артефактов – подарков от различных правителей нескольких последних эпох, золотой декор на стенах, напускной лоск паркета. Все эти детали так и подчеркивали титул премьер-министра.

По центру расположился огромный потертый глобус,  работа известного западного ученого одиннадцатого века. Генри рискнул приблизиться к нему, чтобы рассмотреть рисунок.

На глобусе не были изображены привычные контуры государств современности. На одном полушарии был изображен маленький клочок земли, на котором ютилось огромное количество черных точек с чем-то наподобие рук, другое полушарие украшала территория больше, с такими же черными точками с руками. Точки обоих полушарий были соединены между собой нитями, которые издалека казались обычной градусной сеткой.

– Работа Августа, – решила вступить в разговор секретарь премьер-министра, та самая миловидная девушка. – Глобус подарил Старейшина Сильнейших.

– Что хотел сказать Август этой работой? – поинтересовался Генри.

Девушка, заметно оживившись, подошла к мужчине.

– Август считал, что, не смотря на то, что в мире существует более ста государств, есть всего лишь два мира – мир богатых и бедных. И хоть богатые пытаются отгородиться от остальной части человечества, условно разместившись в недосягаемом мире, они по-прежнему неотделимы от них, соединены с ними неразрушимой силой, и это, – девушка указала на нити, переплетающие весь глобус, – является основой нашего мира.

Их разговор прервал резко вышедший мужчина в  лакированном пиджаке, сотрудник службы безопасности премьер-министра.

– Господин, Генри, премьер-министр Вас ожидает.

Генри бросил еще один взгляд на глобус, и не став обдумывать рассказанную историю о нем, отправился следом за военным.

Он думал, что сразу за приемной, скрывается кабинет премьер-министра, но оказалось, что там длинный темный коридор, просвечивающий всех входящих рентгеновскими лучами.

Только после того, как Генри прошел проверку, ему разрешили пройти в следующую комнату. На удивление, она оказалась убрана гораздо проще, чем первая, и напоминала скорее отдел городской библиотеки. Стеллажи с книгами прикрывали все стены, а за дубовым столом сидел невысокого роста, бородатый мужчина.

– Оставьте нас одних! – сухо прошептал он охране, следовавшей за Генри.

– Добрый день, господин! – Генри заметно волновался. Он никогда в жизни не встречался с первым лицом в государстве.

– Ваша решительность меня вдохновила. Вы использовали все свои связи, чтобы встретиться со мной. Осталась ли хотя бы одна нить, которую вы не призвали?

– Господин, я считал своим долгом сообщить о том, что произошло, во благо страны.

– Я внимательно Вас слушаю, – выразительными глазами премьер-министр взглянул на этого человека, так стремительно пытавшегося попасть к нему на прием в течение дня.

– Господин, несколько месяцев мое подразделение занималось расследованием неизвестного нам происшествия. Мы дали ему кодовое название «Смерть». Природа процесса нам неизвестна, но она обозначает полную остановку каких-либо биологических или физиологических свойств организма. Всего эпидемии подверглось около 60 объектов. В ходе проведенной работы было выявлено, что эпидемия оказывает определенное влияние на наше общество, а именно на память тех, кто был связан с объектами. Расследование привело нас в корпорацию «Азрул Инжиниринг», так как все объекты являлись сотрудниками компании или имеющими какое-либо отношение к ней. Материалы дела были засекречены, и доступ к ним могли получить только лица второго и первого уровня аккредитации.

С каждым сказанным словом лицо премьер-министра искажалось в отвратительной гримасе. Казалось, что он был одновременно шокирован, удивлен, зол и напуган ситуацией. И было очевидно, что он ничего не знал.

– Всю операцию непосредственно курировал министр обороны, он получал незамедлительную информацию по делу, не допускал утечки информации в средства массовой информации, и он же приказал закрыть дело, – продолжал Генри, не обращая никакого внимания на состояние премьер-министра. – Господин, прошу Вас повлиять на решение министра. Я считаю, что данный инцидент должен быть тщательно изучен с привлечением всех подведомственных организаций, а виновники распространения вируса должны быть найдены. И, господин, – Генри запнулся. – Я считаю министра обороны заинтересованным лицом в интересах компании «Азрул Инжиниринг». Прошу вас удовлетворить мое ходатайство по поводу создания государственной комиссии, которая проверит господина министра на наличие отношений с корпорацией.

Но, казалось, что последних слов Генри, первый руководитель страны уже не услышал. Он судорожно глотнул воды из стакана, а потом призвал кого-то, используя свою нить.

Генри застыл посреди кабинета, ожидая какой-либо словесной реакции от своего начальника, но вместо этого, через несколько минут, премьер-министр сделал жест рукой, указывающий на дверь.

Генри подумал, что он не правильно понял жестикуляцию, но премьер-министр тихо прошептал:

«Прошу, уйдите!».

Разочарованный Генри отправился прочь. Казалось, что последние его надежды рухнули.

Премьер-министр,  вытянув руки, схватил сразу несколько нитей: одну начальника своей охраны, другая принадлежала его секретарю Лорен. «Немедленно ко мне», – торопливо бросил он несколько мыслей.

Подчиненные не заставили себя долго ждать, они возникли в кабинете буквально через несколько секунд.

– Джеймс, немедленно определить местоположение министра обороны. Я уже пытался использовать нить, он не отвечает. Лорен, отмените заседание коллегии, запланированное на вечер, прикажите приготовить автомобиль.

– Господин, мне доложили, что министр обороны сейчас находится в храме Сильнейших, – незамедлительно выполнил поручение Джеймс.

– Господин, машина готова! – отозвалась Лорен, вернувшись из потока своих мыслей.

– Джеймс, едем в храм!

Премьер-министр, уверенно накинув на себя пальто, быстрым шагом направился к выходу. Не сбавляя темпа, он прошел сквозь приемную,  мимо глобуса, и рассек гулким эхом огромный холл округлой формы.

Храм Старейшин и Дворец премьер-министра разделял друг от друга огромный Белый сад, раскинувшийся на территории больше четыреста га, и растянувшийся вдоль всего старого квартала. Дворец окаймлял сад слева, а храм справа. И этот ансамбль являлся одной из главных достопримечательностей города.

Оказавшись перед храмом, премьер-министр молнией проскользнул вовнутрь, даже не обратив никакого внимания на грандиозное строение, которое всегда восхищало его.

Храм был великолепен. 127 колонн поддерживало мраморную крышу здания, а у главного входа стояла огромная статуя главного Старейшины с вытянутой рукой.

Внутри, вдоль стен, стояли статуи всех старейшин. Каждое изваяние протягивало руки, и тонкая мраморная лента, символизирующая нить, нежно соединяла их всех.

Промчавшись между рядами деревянных стульев, предназначенных для посетителей храма, премьер-министр остановился возле центральной статуи, к которой прихожане подносили цветы и оставляли зажженные свечи. Никто из посетителей не обращал внимания на столь высокого и внезапного гостя. А он, тем временем, пытался разыскать взглядом министра обороны.

– Господин, министр в келье, – сообщил Джеймс, – он ждет, когда его примет Сильнейший.

Попасть на прием к Сильнейшему было большой удачей, и часто удавалось только министрам и первым государственным лицам. И премьер-министру сразу же показалось подозрительным, что министр обороны хотел попасть на прием к святому.

Мужчина сразу же двинулся в сторону кельи, Джеймс последовал следом, несколько представителей охраны перекрыли ходы, и принялись просить людей покинуть храм.

Добравшись до узкого коридора, который вел в покои сильнейших, премьер-министр остановился.

– Джеймс, останься здесь.

Начальник службы охраны молча повиновался.

Премьер-министр уверенно дернул за ручку и вошел в помещение с низким каменным потолком, освещенное несколькими свечами.

Министр обороны сидел к нему спиной, устремив свой взгляд на статую сильнейшего у стены. После встречи с Седовласым он переоделся. На нем уже не было его шикарного пальто, а только длинный белый балахон до пола.

– Здравствуй, Филипп, – сурово произнес премьер-министр.

Министр обороны не обернулся. Казалось, что появление руководителя страны в этой маленькой каменной кельи не было для него неожиданностью.

 

– Я ждал Вас, господин, премьер-министр!  – сухо отозвался он.

---------------------------------------------

Шакир Исламбакиев, 28 декабря 2013 г.

Это эпизоды из моего романа "Нити жизни". Следуйте за мной в twitter: @islambakiyev, заходите в гости в контакте, читайте в facebook, смотрите в instagram

Шакир shakir
Журналист-путешественник
28 декабря 2013, 11:56
1189

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 9848
  • 98
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9256
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 5351
  • 12
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
вчера / 22:56
  • 5424
  • 14
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4797
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3312
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3347
  • 0
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
вчера / 13:53
  • 2581
  • 58